• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какую головку предпочтительнее ставить в "МАЯК-233"?

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
записал там несколько кассет , азимут головок у всех разный .
Значит, гримасы рынка ))
Вот отрывок из записи (вся она получилась очень велика). Думаю, что оценить хватит.

Вложения

А Русь с перегрузкой +3 можно записать ?

Друзья мои, а схему ДУ к этому аппарату никто не подбросит?

А ДУ какое ? на ик или штатное , я себе хотел на ик сделать , но что то леняво стало .

А ДУ какое ? на ик или штатное
А давайте оба варианта, а я уже подумаю, что мне по уму и рукам)

P.S. работы по аппарату на моём уровне считаю законченными, поскольку мне его звучание нравится, да и АЧХ "Владимирской Руси" вроде как ничего..

по 7 контактному гнезду , 5-общий , 3 воспроизведение , 2- перемотка назад , 4-вперёд , 6- запись ,эти контакты надо замыкать кнопками с фиксацией наподобие как в мафоне .

Вложения

• eba850420a5064b4044be8de4174a228.webp
    eba850420a5064b4044be8de4174a228.webp
    11.5 KB · Просмотры: 60
А ИК я хотел делать на базе микросхем от радиоуправления игрушками , у меня их 3 комплекта , схему не даю , она у меня не отработана .

Забыл сказать , мафон должен находиться в режиме стоп при подключении проводного ДУ .

Совсем чуть чуть добавить подмагничивание .
Это не поможет, нужно глушить резонанс добавочным резистором (R55, R56). Номинал тоже нужно подбирать.
Тут надо на чем-то остановиться. Если настраивать - то по уму (инструкции) со всеми приборами, а если "и так сойдет" - то лучше ничего не трогать.

Да , но совсем чуть чуть , без приборов конечно сложновато выставить .

Друзья мои, всем искренняя благодарность за ваше долготерпение и бескорыстную помощь!
Но на подходе "ВЕГА-120" :))

Дим , опять бессонница , я то уже на работу собираюсь .

Назад
Сверху