• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Канализационные трубы ПВХ. Как склеить ?

В действительности паяние ПВХ не является огромной проблемой
Ну да, главное соединяемые трубы вырезать с минимальными зазорами и её же стружкой запаять щели любым подходящим по мощности и габаритам паяльником.

Ну да, главное соединяемые трубы вырезать с минимальными зазорами и её же стружкой запаять щели любым подходящим по мощности и габаритам паяльником.
Я для этой цели купил газовый паяльник . Писал,горит и припой(прутики нарезанные из этой же трубы) горят и превращаются в порошковую массу.

Вложения

• 2019-01-10_21-59-23.png.webp
    2019-01-10_21-59-23.png.webp
    4.9 KB · Просмотры: 131
главное соединяемые трубы вырезать с минимальными зазорами
Саш, пока я грузил фотки Реальных, а не Фуфлыжных дел, Ковалёв Юра уже сообразил чё почём. Нифига не бестолковый парень.
Хоп!

В общем опять не прокатило ! Наверно придётся материалы - в мусор,и искать альтернативное решение постройки циклона. А цель то так была близка к осуществлению. А китайцы подобные циклонные насадки шлют нам по 1500 руб за штуку,а нам им и ответить нечем !

Саш, пока я грузил фотки Реальных, а не Фуфлыжных дел, Ковалёв Юра уже сообразил чё почём. Нифига не бестолковый парень.
Хоп!
Я не парень,я дед - 73 года.

КАкой припой... Юра!. Для пайки такого пластика температуру надо ниже намного, чем для припоя. Я для этого использовал электропаяльник с димером.
Есть паяльник,есть димер от пылесоса. Попробую. Получится некрасиво конечно,но можно замазать сверху термоклеем.
Я понимаю под словом припой не олово,а палочки нарезанные из этой же трубы.

Последнее редактирование:
Наверно придётся материалы - в мусор
Надо просто взять фен паяльной станции и точно настроить температуру.
Получится некрасиво конечно,но можно замазать сверху термоклеем.
Наращивай больше, а лишнее потом сошлифуй.

градусы завышены
Не понижай градус!!! :beer2: :))

А вот жало паяльника я бы сделал латунным и через диммер. Латунь хуже передаёт тепло и к ней меньше липнет. Для пайки пластика самое то.

Не понижай градус!!! :beer2: :))

А вот жало паяльника я бы сделал латунным и через диммер. Латунь хуже передаёт тепло и к ней меньше липнет. Для пайки пластика самое то.
Спасибо за совет. Попробую.

Склеивание с помощью паяльника имеет существенные минусы. Пластик липнет к жалу, ПВХ разогревается только в месте контакта с жалом, а из-за низкой теплопроводности ПВХ, участки рядом остаются холодными. Что произойдёт, если мазать расплавленный ПВХ на холодную поверхность, можно догадаться. Прочностные характеристики такого соединения будут никакие. Газовый паяльник - тоже вариант не очень - открытое пламя, температуру которого невозможно отрегулировать. Остаётся электрический фен с плавной регулировкой температуры и узкой насадкой.
Химический способ тоже был бы неплох, если найти подходящий растворитель для ПВХ.

Склеивание с помощью паяльника имеет существенные минусы. Пластик липнет к жалу, ПВХ разогревается только в месте контакта с жалом, а из-за низкой теплопроводности ПВХ, участки рядом остаются холодными. Что произойдёт, если мазать расплавленный ПВХ на холодную поверхность, можно догадаться. Прочностные характеристики такого соединения будут никакие. Газовый паяльник - тоже вариант не очень - открытое пламя, температуру которого невозможно отрегулировать. Остаётся электрический фен с плавной регулировкой температуры и узкой насадкой.

Где такой взять ? Видел в ролике сантехники заваривали стыки труб (не знаю для чего,ведь у них посадка на резиновое уплотнительное кольцо).Заваривали обычным строительным феном и палочками нарезанными из этих же труб,но на фен была надета насадка,с трубочкой -наконечником диаметром примерно 8-10 мм. Заваривалось очень хорошо.Написал им,где они брали эту насадку или какого диаметра эта трубочка. Ответа нет.

Химический способ тоже был бы неплох, если найти подходящий растворитель для ПВХ.

В том то и дело,что материал,из которого сделаны эти трубы не боится никакой агрессивной среды. УМЕЮТ ЖЕ НЕМЦЫ ДЕЛАТЬ ! Чёрт бы их побрал !

Где такой взять ?
Фен или насадку? В https://technopoint.ru/ (он же https://www.dns-shop.ru/), к примеру, есть и то и другое, причём в неплохом ассортименте.
"Хлебные крошки", чтобы проще было найти: Каталог > Инструменты > Расходные материалы и оснастка > Оснастка для строительного оборудования > Насадки для строительных фенов

Назад
Сверху