Ковалёв Юрий
реставратор
- Реакции
- 12
- Баллы
- 0
В действительности паяние ПВХ не является огромной проблемой, вон уже сколько парней насыпали помощи. Удачи!
Посмотреть вложение 431572
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
В действительности паяние ПВХ не является огромной проблемой, вон уже сколько парней насыпали помощи. Удачи!
Посмотреть вложение 431572
Ну да, главное соединяемые трубы вырезать с минимальными зазорами и её же стружкой запаять щели любым подходящим по мощности и габаритам паяльником.В действительности паяние ПВХ не является огромной проблемой
Я для этой цели купил газовый паяльник . Писал,горит и припой(прутики нарезанные из этой же трубы) горят и превращаются в порошковую массу.Ну да, главное соединяемые трубы вырезать с минимальными зазорами и её же стружкой запаять щели любым подходящим по мощности и габаритам паяльником.
Саш, пока я грузил фотки Реальных, а не Фуфлыжных дел, Ковалёв Юра уже сообразил чё почём. Нифига не бестолковый парень.главное соединяемые трубы вырезать с минимальными зазорами
КАкой припой... Юра!. Для пайки такого пластика температуру надо ниже намного, чем для припоя. Я для этого использовал электропаяльник с димером.Писал,горит и припой
Я не парень,я дед - 73 года.Саш, пока я грузил фотки Реальных, а не Фуфлыжных дел, Ковалёв Юра уже сообразил чё почём. Нифига не бестолковый парень.
Хоп!
прутики нарезанные из этой же трубы
Есть паяльник,есть димер от пылесоса. Попробую. Получится некрасиво конечно,но можно замазать сверху термоклеем.КАкой припой... Юра!. Для пайки такого пластика температуру надо ниже намного, чем для припоя. Я для этого использовал электропаяльник с димером.
Надо просто взять фен паяльной станции и точно настроить температуру.Наверно придётся материалы - в мусор
Наращивай больше, а лишнее потом сошлифуй.Получится некрасиво конечно,но можно замазать сверху термоклеем.
Я понял, но дело в том что раз у него горит, значит градусы завышены.Саня, читай внимательнее:
Не понижай градус!!! :beer2:градусы завышены
я тут старался, вон из кожи лез. ушёл..залез.опять не прокатило
Спасибо за совет. Попробую.Не понижай градус!!! :beer2:)
А вот жало паяльника я бы сделал латунным и через диммер. Латунь хуже передаёт тепло и к ней меньше липнет. Для пайки пластика самое то.
я тут старался, вон из кожи лез. ушёл..залез.
Склеивание с помощью паяльника имеет существенные минусы. Пластик липнет к жалу, ПВХ разогревается только в месте контакта с жалом, а из-за низкой теплопроводности ПВХ, участки рядом остаются холодными. Что произойдёт, если мазать расплавленный ПВХ на холодную поверхность, можно догадаться. Прочностные характеристики такого соединения будут никакие. Газовый паяльник - тоже вариант не очень - открытое пламя, температуру которого невозможно отрегулировать. Остаётся электрический фен с плавной регулировкой температуры и узкой насадкой.
Склеивание с помощью паяльника имеет существенные минусы. Пластик липнет к жалу, ПВХ разогревается только в месте контакта с жалом, а из-за низкой теплопроводности ПВХ, участки рядом остаются холодными. Что произойдёт, если мазать расплавленный ПВХ на холодную поверхность, можно догадаться. Прочностные характеристики такого соединения будут никакие. Газовый паяльник - тоже вариант не очень - открытое пламя, температуру которого невозможно отрегулировать. Остаётся электрический фен с плавной регулировкой температуры и узкой насадкой.
Химический способ тоже был бы неплох, если найти подходящий растворитель для ПВХ.
Фен или насадку? В https://technopoint.ru/ (он же https://www.dns-shop.ru/), к примеру, есть и то и другое, причём в неплохом ассортименте.Где такой взять ?