• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Катушка Тесла

• Автор темы Автор темы Ctulhu
  • Дата начала Дата начала

Ctulhu

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Катушка Тесла

Захотел я сделать катушку тесла и столкнулся с такой проблемой нужен трансформатор который увеличивает напряжение-____- люди помогите нужно поднять до 4 кВ. Можно его сделать самому или купить по приемлемой цене ? И можете помочь объяснит, что там да как?( в катушке Тесла)

2 МОТа последовательно, и будет вам 4кВ.
На flyback`е все разжевано, гугл в помощь.

Микроволновку разбери и жена будет тоже рада катушке Тесла:tehnari_ru_093:

Какая жена? о.О мне всего 15 лет:DDD я еще школота

Пфффф проще купить б/у за 400р и все:) и никакого подарка маме на 8 марта:D

Пфффф проще купить б/у за 400р и все:) и никакого подарка маме на 8 марта
Может купить и проще, но насчёт подарка маме подумай.

Да нет мужики, я смотрю с таким рвением сделать, некому будет дарить ни маме ни папе ни темболее жене подарки.... Автор, есть более простой вариант мини агрегата, делается из 1 ТС180 + высокое от (!) советских телевизоров. НО, одно неверное движение - в лучшем случае спалишь проводку в доме... ну а в худшем... Почитай теорию, КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ТЕОРИИ! а уже потом приступай к делу, если конечно не отпадет желание... и не советую вестись на статьи где некие "гении" из 2 кусков проволоки и пары магнитов за 10 минут создают аппараты Николы Тесла. если интересно реальное, то литература соответствующего уровня, и никак иначе. :)

Хлопцы, могет перейдем лучше к теме, а то я ее закрою, флуд не уместен !... :)

Юр, ну а что не по теме? Пусть читает вникает, или нам еще и материал искать, разжевывать всё? Вот как вникнет в суть дела, тогда и продолжим уже по части практических работ. :)

Назад
Сверху