• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Характеристика динамиков

George Smith

<< Эксперт >>
Реакции
681
Баллы
0
Характеристика динамиков

Не могу найти характеристики на эти динамика, а без этого расчет невозможен ?... :(
Может у кого есть ?...

01.gif 02.gif

Да мне собственно сильно то и не надо, раньше делали на глаз и все работало.
Я прикинул, если ЗЯ, то 18-20 литров. Но скорее будет сабик-мартышка (дроссельная пушка) и не буду мучится, эти дины не стоят того ... :)))
В инете есть онлайн калькулятор, там очень много возможностей, но он на ангельском, а я немец, правда через словарь могу, но опять же дины не стоят того ... :)))

А что ты из них хочешь получить? Напольники? Полочники? 2 или 3 полосы?

Да один сабик ватт 10-12, на пол естественно, я бас слушать ногами люблю, всмысле с низу, однако ... :)
Будет Фигня, т.е. мычание, выкину на Фиг да и все .... :)))

Какой калибр (размер) у динамиков?

Андреич, тебе-же Вольфна днях, в другой теме уже давал совет по измерению ТСП. И это нифигаски не сложно. Давай, дерзай!
Чесно признаю, не знаю и знать не хочу, я с бытовыми колонками не дружу, терпеть не могу громкий звук в быту, однако ... :)))
Хочу сделать маленький сабик-мартышку, чтобы в пол отдавал звук ... :)))

не знаю и знать не хочу, я с бытовыми колонками не дружу, терпеть не могу громкий звук в быту, однако ...
А это тут причём?
Тебе надо узнать параметры неивестных динов? Вот и меряй САМ.

Юрь Андреич, ты меня "убил".
Затеваешь ушные лампачи, а тут застрял с подключением резистора и вольтметра к динамику.
:tehnari_ru_837:

Славик нехочу возится, да и генератора нет, для АЧХ ... :)))

Славик нехочу возится, да и генератора нет, для АЧХ ... :)))
Так на компе, программой Arta limp можно снять в автоматическом режиме эти параметры. Самое сложное там это правильно закрепить динамик и взвесить и закрепить добавочный груз, а остальное комп сам сделает и на блюдечке преподнесёт

Назад
Сверху