- Реакции
- 1,202
- Баллы
- 113
я уже давно в ауте ))))Я в ауте...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
я уже давно в ауте ))))Я в ауте...
раньше в конфигах делал,а сейчас как?пробовал дописывать в ярлыке( --disk-cache-dir=z:\) как в хроме,не получается.Если можно поподробнее расскажите кто знает.А то хотел поставит на свой комп а у меня там SSD ,не хочется убивать диск.Пока стоит 12.16
ой всё получилось закройте эту тему нашёл как надо правильно писать ( --disk-cache-dir="z:\Opera Cache Dir")
Уважаемый, Вам было предложено отключить кэш, Вы же настаивали о переносе.Отключить кэш в Opera 18, мне надо совсем не ради SSD, а для того что этот кэш мне вовсе не нужен, потому-как страницы в интернете я почти всегда открываю новые, и зачем мне тогда кэш, чтоб засорять жесткий диск и заставлять процессор и HDD выполнять абсолютно ненужную работу?!
И всё-же, скажите, перенести или отключить кэш в Opera 18 возможно?
Я же уже говорил, такая инструкция подходит для Opera 12, а не для Opera 18 она неприемлема. в Opera 18 совсем другой интерфейс.

cd C:\Program Files (x86)\Opera\18.0.1284.68 (это путь до файла "opera.exe", может отличаться)
opera.exe --disk-cache-dir=d:\temp --disk-cache-size=0
:start
del /q /f /s "d:\Temp\*.*
Спасибо, про перенос кэша вроде понял, хоть и мудрёно это.Скачал опера 18, но к ней мы вернемся позже.
Йопт, а это для кого написано?А теперь скажите как кэш вообще отключить?
Т.е. фалов, которые будут записываться в кэш = 0.а значение "0" исключит запись файлов КЭШа.
C:\Program Files (x86)\Opera\18.0.1284.68\opera.exe --disk-cache-dir=d:\temp
C:\Opera\launcher.exe --disk-cache-dir=0
Спасибо за совет, мне очень нужно отключить кэш.Нашел таки способ (спасибо бубну).
В общем устанавливаем Оперу в корень диска "С" (или "D") чтобы получилась директория "D:\Opera".
Создаем на рабочем столе ярлык, в который пишем:
Все, кэш отключен.Код:C:\Opera\launcher.exe --disk-cache-dir=0![]()
По умолчанию нельзя: директория не должна содержать пробелов, иначе получите это:Operу обязательно нужно устанавливать только в корневую директорию C или D, или-же можно просто по-умолчанию в C:\Program Files?

Где угодно..2. Ярлык нужно создать только на Рабочем столе, или можно где нибуть ещё?
Прочитайте внимательно мой предыдущий пост.Когда я кликаю ПКМ на Рабочем столе и нажимаю Создать ярлык, появляется окно "Для какого элемента создать ярлык", и прсит указать расположение обьэкта. Что мне надо сделать?
Вы меня извините, но я не понимаю что нужно слелать?Прочитайте внимательно мой предыдущий пост.
Объясняю поэтапно:Вы, наверное, имеете ввиду ярлык launcher с папки-места установленой Operы?
И что значит "в котором пишем"? Писать, наверное, надо в свойствах ярлыка launcher в графе "Обьект"?

Этот способ полностью бесполезен, так-как не отключает кэш, а лишь заставляет Opera перестать писать кэш в папку для кэша по-умолчанию и создать папку "0" (в папке с установленой Opera 18) и писать кэш уже туда.Устанавливаем Оперу в корень диска "С" (или "D") чтобы получилась директория "D:\Opera".
Создаем на рабочем столе ярлык, в который пишем:
Все, кэш отключен.Код:C:\Opera\launcher.exe --disk-cache-dir=0![]()
По умолчанию, "Опера" пишет кэш в "C:\Users\Пользователь\AppData\Local\Opera Software\Opera Stable\Cache"
Создаем ярлык на рабочем столе "ПКМ/Создать/Ярлык".
Туда вставляем запись:
В этом случае "опера" будет писать кэш в папку "d:\temp\Cache".Код:C:\Opera\launcher.exe--disk-cache-dir=d:\temp
Да, Opera перестатет писать кэш в папку для кэша по-умолчанию и записывает кэш в "d:\temp\Cache", НО через пять дней в папку "d:\temp\Cache" записано 300 МБ кэша, а в "C:\Users\Пользователь\AppData\Local\Opera Software\Opera Stable\Cache", почему-то, записано 100 МБ. Причём раскидывается кэш автоматично, немного туда немного сюда.
Пожалуйста если кто знает, скажите как отключиь или хотябы переместить кэш Opera 19 на Windows 7?
Пожалуйста, пишите о 100%, протестированых вами дней 3-4 вариантах.
Получается кэш слетает при каждой перезагрузки компьютера.я ее вместе с профилем и кешем в озу помещаю