• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу сделать качественный усилитель

А кондеры те что по схеме на 1000 мкф их на 4700 мкф увеличить нормально будет, да и в БП кондеры на 10000 мкф или больше ставить? Да и транс где купитьможно, не видел пока в городе тороидальных, он примерно скольк стоит?

Кстати смотрю дорогой трансможет дешевле самому намотать подскажите какой сердечник провод, сколько витков причем надо двухобмоточный чтоб получить двухполярное напряж.., Да напряжение надо 17-18 в и ток с каждой 4 ампер

Последнее редактирование:
Конденсаторы на плате увеличивать до 4700мкФ нет смысла, но если хотите, увеличте до 2200. В БП больше 10000 тоже не стоит ставить, т.к. при бОльшей ёмкости надо будет делать схему мягкого старта.

Ну что по поводу транса? Купить или мотать?

А С7 и С8 ставить надо обязательно, там написано от 1000 мкф и больше, но у меня же в блоке питания будут 10 000 мкф или обязательно? Да кстати но 0,01 мкф какой номер стоит, забыл:)

Ёмкости на плате компенсируют падение напряжения на проводах, соединяющих усилитель с БП. Попробуйте с ними и без них, если разницы не услышите то не ставьте

А что провода могу сильно напряг уменьшить, они же не километр а прим. 20-25см?

Не только для этого, рекомендуется ставить ёмкости как можно ближе к ножкам МС

А С5, С6 там вроде от 0.1 мкф до 0.47 лучше увеличить, но у меня есть керамика на 0.1, пленка на 0.47, что поставить лучше, кстати у пленочных мелкая точность мультиметр показал аж 0.5, ну и что лучше, подскажите

Лучше плёнку на 0.47

Не верь мультиметру, я бы пленочник ставил, хотя первые усилки я собирал 4 года назад на керамике собирал и все хорошо работало.

Поставлю пленку, кстати а разве мультик не так может мерить емкость, я всегда проверяю им кондер

Он показывает усредненное значение всегда, тем более отклонения у конденсаторов допустимы.

Вот ещё странно написано резики на 22 ком а мерю на 18-19уже все купленые перемерил, пойдет ли не 22 а 19?

Отношением сопротивлений R5 к R4 определяется Кус МС (R5/R4+1)
Если у вас R5 немного меньше, то уменьшите и R1 чтобы Кус остался таким же

Измерительная база такая.

Закончил сборку 1 канала, надо собрать второй завтра, да и транс сделать т.к. в магазе нет таких да ещё и двумя вторичными обмотками, значитбудем наматывать, но в этом я знаю мало поэтому кто-нибудь скажите как, каким проводом какие параметры сердечника? Данные такие: две вторич. обмот. каждой надо 18 вольт и 4 амрера.

Назад
Сверху