• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу сделать сабвуфер, помогите

• Автор темы Автор темы skrew
  • Дата начала Дата начала
так я понял что те параметры что дают производители динамикам неправильные?
просто суть какая, допустим на заводе каждая партия динамиков одной модели составляет 1000шт. из этих 1000 выбирают 10шт. проводят измерения, и исходя из этих данных находят среднеарифметическое число, т.е. параметры, которые в последствии и присваиваются всей партии (серии) это если простыми словами :)

просто суть какая, допустим на заводе каждая партия динамиков одной модели составляет 1000шт. из этих 1000 выбирают 10шт. проводят измерения, и исходя из этих данных находят среднеарифметическое число, т.е. параметры, которые в последствии и присваиваются всей партии (серии) это если простыми словами

Динамик лучше брать с комплексным сопротивлением 8 Ом. Требования к подводящим проводам значительно сужаются.

понял! но ! я планирую после завтра планирую взять 75 гдн . и ну очень прошу научите меня измерять ТС !

САМОЕ главное 75 гдн-3 не бери, так как у него подвес гнилой.
75 гдн-3 можно взять , только если у него подвес меняный, но тоже кто и как его менял не известно.
при покупке смотри чтобы динамик был не перебранный чтобы был в заводской сборке. чтобы не было следов ремонта, цена динамика до 1000=1200р

вообщем ездил сегодня на радио-рынок и поменял treefrog на 30гд-2-25 . и на днях буду делать корпус, ток теперь надо померять параметры ТС. вот пару фоток

Вложения

• DSC03154.webp
    DSC03154.webp
    80.2 KB · Просмотры: 119
  • DSC03155.webp
    DSC03155.webp
    118 KB · Просмотры: 72
  • DSC03156.webp
    DSC03156.webp
    107.9 KB · Просмотры: 76
  • DSC03157.webp
    DSC03157.webp
    62 KB · Просмотры: 71
во вот это я понимаю динамик !поздравляю, колпак будешь выпрямлять?

а смысл ему его выпрямлять? притом он собирается делать БП

я колпаки скотчем выпрямляю в считаные секунды.. :)

не скотчем не то, нужно же восстановить прочность колпака колпак сначала отклеивается а после выпрямляется и слегка пропитывается эпоксидной смолой изнутри.и приклеивается на место,хотя это делать не обязательно.

ну да особенно для пластиковых колпаков

вобщем после длительного перекура :-) я опять попытался измерять параметры ТС уже на 30гд-2-25 и опять чтото у меня не получилось
наверное я тупой или чтото не понимаю вот (((((((((( вообщем я эту 30-2-25 засунул в старый самодельный корпус обьем гдето 25 литров звучит норм , но мне кажется что мне надо б ее запихнуть в брандпасс 4 или 6 го порядка кто как считает? но опять же проблемка нет параметров ТС вот :-(

вот пару фоток

Вложения

• DSC03194.webp
    DSC03194.webp
    72.8 KB · Просмотры: 211
  • DSC03195.webp
    DSC03195.webp
    76.2 KB · Просмотры: 188
  • DSC03196.webp
    DSC03196.webp
    225.2 KB · Просмотры: 222
  • DSC03198.webp
    DSC03198.webp
    96.1 KB · Просмотры: 188
мне надо б ее запихнуть в брандпасс 4 или 6 го порядка
Без ТС это опять танцы с бубном но... если очень хочется экспериментов то юзай поисковики. 30гд-2-25 (75ГДН-2) =)

вообщем я нашол материал( фанеру , ДСП) и решился городить
БП 4 го порядка на 30-2-25 !!!!!!!!!!!!! ну мучался с подбором обьемов ( и корпуса ) часа 4 точноtehno003 (а все потому што я чот не могу снять параметры ТС с этого дина ,точнее у меня не получается или просто неумею ХЗ) . ну вот фото , еще не обшивал (пока нечем) ФИ сделал
с коробки ( с упаковки ) коньяка tehno001
а долбыт !!! давление создает прилычное ( сам не ожыдал) так это в комнате 4*7 а в салоне авто будет ну просто пипецtehnoyxi

Вложения

• DSC03236.webp
    DSC03236.webp
    98 KB · Просмотры: 1,509
  • DSC03237.webp
    DSC03237.webp
    156.6 KB · Просмотры: 164
  • DSC03238.webp
    DSC03238.webp
    94.7 KB · Просмотры: 115
  • DSC03239.webp
    DSC03239.webp
    136.3 KB · Просмотры: 114
  • DSC03240.webp
    DSC03240.webp
    86.3 KB · Просмотры: 108
  • DSC03241.webp
    DSC03241.webp
    115.8 KB · Просмотры: 96
  • DSC03243.webp
    DSC03243.webp
    92.7 KB · Просмотры: 102
наполнителя не жалей, и камеру в которой ФИ обклей ватином (1-2см толщиной) на стенку что напротив дина смело можно ватин в 2 слоя. порты нужно жесткие, и, идеально отшлифованные края, иначе замучают горбыли по частотам). :)

наполнителя не жалей, и камеру в которой ФИ обклей ватином (1-2см толщиной) на стенку что напротив дина смело можно ватин в 2 слоя. порты нужно жесткие, и, идеально отшлифованные края, иначе замучают горбыли по частотам).
наполнителя не жалей, и камеру в которой ФИ обклей ватином (1-2см толщиной) на стенку что напротив дина смело можно ватин в 2 слоя. порты нужно жесткие, и, идеально отшлифованные края, иначе замучают горбыли по частотам).

внутри обшил паролоном 2 см , а ФИ как зачишю нолевкой чуть позже)))))))))

А сентипон ложил?

Назад
Сверху