• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу сделать сабвуфер, помогите

• Автор темы Автор темы skrew
  • Дата начала Дата начала

skrew

радиолюбитель
Реакции
35
Баллы
0
Хочу сделать сабвуфер, помогите

доброго времени суток! дорогие наши форумчане! помогите, или розтолкуйте ! ,( в гугл лесть не хочу там до пенсии нормального ответа не найдеш!) вообщем суть такова вот этот динамик купил гдето с год ( пол года ) назад ! заказивал через интернет, заплатил я за него 200 гривень в то время но с динамиком в коробке была бумажка на которой было написано што он 8 дюймов номинальная мощность 100 ват и сопротивление 4 ом! и все!!!! а чтоб рассчитать корпус под саб нужно знать кучу параметров!!! так вот што мне делать!? я вообще хотелбы сделать саб 4-го или 6-го порядка ПОМОГИТЕ ,,,, ХТО ЧЕМ МЖЕТ,:tehnari_ru_837:tehno015:tehnari_ru_942:

Вложения

• DSC03090.webp
    DSC03090.webp
    91.5 KB · Просмотры: 149
  • DSC03091.webp
    DSC03091.webp
    103.4 KB · Просмотры: 134
  • DSC03092.webp
    DSC03092.webp
    96.3 KB · Просмотры: 228
  • DSC03093.webp
    DSC03093.webp
    73.4 KB · Просмотры: 185
первым делом снимай с него ТС, а потом уже видно будет какой тип оформления ему ближе :)

ребята помоготе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кто сам измерял параметры ТС розтолкуйте ато немогу собрать схему штоб напряжение на Rк было 0.01в .... ааа уууууу!

Зачем орать-то? :tehnari_ru_509: Получил 10...20 вольт переменки на резисторе?

Ну наверное думают что так люди увидят быстрее топик в списке :D
PS
Кстати о мощности динамика, побродил тут по сайтам, и сдается мне что его мощность далеко не 100вт :) номинал - 100Вт (RMS) пиковая (кратковременная) 400Вт (RMS)

Последнее редактирование:
Кстати о мощности динамика, побродил тут по сайтам, и сдается мне что его мощность далеко не 100вт номинал - 100Вт (RMS) пиковая (кратковременная) 400Вт (RMS)
ну да,! но для прог для расчета сабвуферов нужно кучу параметров знать!

о мощности я говорил не для того чтоб вбивать в проги, это между делом :)

ладно , ну может у кого есть знакомые кто высчитывал параметры ТС ? НУ розжуйте...

вопрос не о том кто считывал, снимали эти параметры все пожалуй, дело в том (извини конечно) но надоедает каждый раз разжевывать каждому чего и как, в конце концов есть поиск... http://www.tehnari.ru/f114/t58354/#post598937 :)

вообщем не получается , по измерениям какаето ерунда!:tehnari_ru_325: буду читать литературу по акустике :tehnari_ru_657:, и городить брендпасс 6го поридка на глас! так називаемим народным методом тыка!:tehnari_ru_864:

так называемым народным методом тыка
Мой тебе совет, так делать не надо. Одно дело делать на глаз закрытый ящик, но все равно хорошего саба не выйдет, а тем более бандпасс шестого порядка.

Мой тебе совет, так делать не надо. Одно дело делать на глаз закрытый ящик, но все равно хорошего саба не выйдет, а тем более бандпасс шестого порядка.
да я знаю :tehnari_ru_281: но другова выхода не вижу!!! на оф.сайте этого дина нашел ток вот эти параметры:
size 8"
magnet weight 30oz
vioce coil 1.5"
peak power 400w
frequency responce 38hz-2khz
sensitivity 91db
impedance 4 ohms
mointing depth 90mm и все больше нечего нет! а измерять параметры ТС в домашних условиях у меня чет неполучается:tehnari_ru_121:

не поленись, если уж совсем плохи дела, доберись до какого нибудь более-менее автосервиса, где есть аппаратура (такие видно из далека) попроси парней, думаю померят тебе дин, естественно за некую доплату (возможно в жидком виде :D ) либо в магазин автозвука или прочей акустики :)

Назад
Сверху