• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу такой аквариум

Интересно как сотрудники в офисе на это реагируют, наверно глаза на лоб вылезли...компутер..в жидкости и пешет)))

Дык а зачем в масло лазать, говорю же сделай подставочку по аквариум и снузу подсвети, катодами там или светодиодами, тут кстати ещё чего подумал, можно ещё ведь радиаторы подсветить, просто ставишь внутри светодиод илим несколько, и радатор красиво светится, сейчас уже конечно поздно но вообще думаю прикольно:D

Дык а зачем в масло лазать, говорю же сделай подставочку по аквариум и снузу подсвети

Э нееет... Если уж делать, так делать с синхронным включением с компом.
А то эдак хорошее дело обрастет 20-ю независимыми выключателями (вентили на радиаторе, насос, турбина, теперь еще подсветка). И в конечном итоге надо будет, как при посадке самолета проверять: огни, закрылки, шасси и т.п. :tehnari_ru_1019:

а мне наоборот так нравиться, когда включаешь комп а параллельно с ним еще 20 тумблерков щелкаешь, как в вертолете)))

а мне наоборот так нравиться, когда включаешь комп а параллельно с ним еще 20 тумблерков щелкаешь, как в вертолете)))

Согласен на все 100%, так даже гораздо интересней. Я сам когда комп включаю жалею, что приходиться только четыре кнопки нажать: системный блок, монитор, колонки и настольная лампа. :)

А мне наоборот больше нравится когда включить можно одной кнопкой, но чтоб по мере надобности можно было лишнее отключить:D

Последнее редактирование:
Как жизнь у PCera 2, через 24 часа?

Как жизнь у PCera 2, через 24 часа?

Да что ему будет?! Работает.
Я тут разгонные технологии осваиваю. Пока многое непонятно, но шину с 200 до 254 поднял.
Народ, подскажите, какой прогой лучше тестить на стабильность после разгона?
И какой прогой лучше мучить температурный режим?
Только здесь мне нужно что-то адское, чтобы зарядить так часов на 10 и посмотреть, вскипит ли масло. :tehnari_ru_998:

А уж какая тишинааааа.....! Единственный звук - шелест двух вентилей 120 мм.

Могу подсказать прогу на 100% загрузку процессора на заданное время, CPU-Z помоему называется:D Вводишь нужное время и она на это время загружает процессор на 100%.

в эвересте запусти тест стабильности системы. он нагружает всё по полной.

Могу подсказать прогу на 100% загрузку процессора на заданное время, CPU-Z помоему называется:D Вводишь нужное время и она на это время загружает процессор на 100%.

Мне в идеале нужно, чтобы работали одновременно на полную мощность видеокарты и процессор. Дело в том, что мой случай особый. Здесь система приходит в тепловой баланс не через 5 минут, как в случае с воздухом, а, возможно, через час- два (пока весь объем масла нагреется). Так что мне желательно "топить печку" всеми устройствами одновременно и долго.
Если я запущу без ограничения времени тест графики в S&M, это даст мне искомый вариант?

в эвересте запусти тест стабильности системы. он нагружает всё по полной.

В моем Эвересте тестов нет (может у меня кастрированный?).
Из прог имею: CPUz 1.49, Everest Home Edition 2.20.405, FurMark 1.8.0 и 3DMark06 Basic Edition

Я доволен.

3,5 часа крэш-теста на S&M при температуре воздуха в комнате 26 С. Проц разогнан, видеокарты разогнаны.
Результат:
Температура масла 44 С
Процессор под нагрузкой 49 С
Основная видеокарта под нагрузкой 78 С
Вторая видеокарта 54 С
А вот жесткие диски на воздухе подтянулись под 40 С
Я считаю, что все это очень неплохо.

Как измерял температуру видео карт?

Вот скрин

Вложения

• S&M 3h30.webp
    S&M 3h30.webp
    109.1 KB · Просмотры: 91
Объем масла большой нужно дОлго гонять.
Интересно, что будет с температурой. Где остановится.
У нас температура воздуха поднимается до 35С. Вот это тестовый режим.

Объем масла большой нужно дОлго гонять.
Интересно, что будет с температурой. Где остановится.
У нас температура воздуха поднимается до 35С. Вот это тестовый режим.

Ладно, выберу время, запущу до температурного баланса или до достижения критических температур (интересно, что раньше). Но это не сейчас. Уж больно долго ждать придется. Судя по первым результатам, такой тест может затянуться часов на 10.

Прикольно. Сейчас понял, что чтобы охладить PCera к новому крэш-тесту, ему надо.... дать поработать. :-) Если насос отключить, остывание масла будет менее эффективным.
Правда, у меня есть "волшебная кнопочка", позволяющая включать насос независимо от компа. Ну какой я предусмотрительный! ... и скромный!

Назад
Сверху