• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Китайские усилители

Kondor-Espada

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Китайские усилители

Здравствуйте!Помогите пожалуйста с вопросом?Есть MP3 модуль работает от 12в,сам усилитель тоже работает от 12в по 15 ватт на каждую колонку и модуль блока питания на входе 220в на выходе 12в,могу я одновременно запитать от этого блока питания и модуль MP3 и этот усилитель.Вернее как правильно это всё подключить ?Фото прилагаю.

Вложения

• МОДУЛЬ MP3.webp
    МОДУЛЬ MP3.webp
    17 KB · Просмотры: 103
  • УСИЛИТЕЛЬ.webp
    УСИЛИТЕЛЬ.webp
    16 KB · Просмотры: 79
  • БП.webp
    БП.webp
    12.9 KB · Просмотры: 102
Последнее редактирование:
Усилитель на TDA 7297. Думаю, что МР3 модуль нужно запитать через резистор Ом на 200 и поставить дополнительный конденсатор прямо на модуль ëмкостью несколько тысяч мкФ. Должно работать нормально.

Чота бп слабоват. ИМХО

Усилитель на TDA 7297. Думаю, что МР3 модуль нужно запитать через резистор Ом на 200 и поставить дополнительный конденсатор прямо на модуль ëмкостью несколько тысяч мкФ. Должно работать нормально.
Та-ак!Это конечно всё интересно).а можно схемку ну или куда чего припаивать.Я думал что просто запитать и всё а тут оказывается не так всё просто.или проще сделать два отдельных блока питания ?

Не проще. А рисовать там нечего: подключаете питание к усилку, дальше резистор, лучше с запасом по мощности, я бы взял советский МЛТ на 1 Вт. На плате плеера находите конденсатор по питанию и меняете его или ставите в параллель с проводами не длиннее 5 см(понятия не имею, но во многих местах читал эту рекомендацию :) ).

Не проще. А рисовать там нечего: подключаете питание к усилку, дальше резистор, лучше с запасом по мощности, я бы взял советский МЛТ на 1 Вт. На плате плеера находите конденсатор по питанию и меняете его или ставите в параллель с проводами не длиннее 5 см(понятия не имею, но во многих местах читал эту рекомендацию :) ).
Я всё понимаю) но для меня тёмный лес то что вы пишите.Объясните пожалуйста как это всё подключать паралельно или последовательно ?

На плате плеера находите конденсатор по питанию и меняете его
Зачем? Хотя пофигу, хуже не будет если емкость в 2-3 раза увеличить.
подключаете питание к усилку, дальше резистор,
Тогда уж логичнее через диод развязать питание, чтобы усилитель не жрал энергию из конденсатора плеера.

Нагрузка - усилитель, в таком случае вполне достаточно. ))
Блок максимум ватт на десять, и это очень оптимистичный прикид - сравните размеры оптопары и трансформатора. TDA7297 для него непосильная ноша. Для него TDA2822 будет в самый раз, не больше

Тогда уж логичнее через диод развязать питание, чтобы усилитель не жрал энергию из конденсатора плеера.
Нет! Резисторная развязка смягчает возможные просадки. Уменьшится напруга - уменьшится сигнал на выходе преда. Но автоколебаний не возникнет. Тут даже можно использовать в качестве резюка лампу накаливания.

Блок максимум ватт на десять, и это очень оптимистичный прикид
Не могу найти по единственной надписи на трансе :(
Усилок легко ищется, а тут не получается.
Но вспомним, что мощность больше зависит от частоты, чем от габаритов.

Не могу найти по единственной надписи на трансе :(
Усилок легко ищется, а тут не получается.
Но вспомним, что мощность больше зависит от частоты, чем от габаритов.
Грубо мощность можно прикинуть по ёмкости входного конденсатора

Грубо мощность можно прикинуть по ёмкости входного конденсатора
Филипсовский телик, труба, входной 80 мкФ, компьютерный блок на 350 вт - 2х820. Две китайских светодиодных лампочки на 13 вт - 6.8 и 22 мкФ, лучше работает та, где меньше.

Филипсовский телик, труба, входной 80 мкФ, компьютерный блок на 350 вт - 2х820. Две китайских светодиодных лампочки на 13 вт - 6.8 и 22 мкФ, лучше работает та, где меньше.
Эмпирически, для 220 вольт входного напряжения принимают 1мкФ=1ватт. Дл full range емкость конечно будет больше

КЕтайский усЕлок, 2.1, 2*3+8, 22 мкФ. "Заикался и ****нел" ;) , выкинул, поставил трансформаторную классику ШЛ на 30 вт.
КЕтайский переходник USB-SATA-IDE, 22мкФ, 12 В 1 А , 5 В 2 А, работает лет 10 уже.

КЕтайский усЕлок, 2.1, 2*3+8, 22 мкФ. "Заикался и ****нел" , выкинул, поставил трансформаторную классику ШЛ на 30 вт.
КЕтайский переходник USB-SATA-IDE, 22мкФ, 12 В 1 А , 5 В 2 А, работает лет 10 уже.
Классная шарада. Без поллитры не разберешься.
Я разгадал только то, что
Это трифоник 2 канала по 3 Вт и сабчик на 8 Вт.
А дальше "темна вода в облацех" :)

"темна вода в облацех"
В первом номинально 14 ватт звуковой мощности, но заикался он на самой маленькой громкости. Второй паспортно до 22 ватт, работает с любыми жëсткими дисками и оптикой, в том числе пишущей, уже 10 лет без сбоев и на любой сети.

Так народ!)) Вы тут по ходу уже без меня споры ведёте )) Я всё понимаю тема Ваша ) Но...Не за бывайте пожалуйста что мне нужен ваш совет как эти три блока совместить.Последовательно или паралельно?Ну или через какие енить там кондёры ) на какие то мкф )) Я в этом полный ноль...мне бы рисунок как и куда всё это припаивать.Уж пожалуйста!

Орëл, ну или Кондор ;) дай ссылку на блок питания. Споры из-за него.

Назад
Сверху