• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Клонирование жёсткого диска

• Автор темы Автор темы MASH
  • Дата начала Дата начала

MASH

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Клонирование жёсткого диска

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, возможно ли клонировать жёсткий диск со всеми данными и вмести с виндой? Если можно, то объясните как это делается?

Заранее спасибо!

Через неро например, на счет винды это вроде как нарушение авторских прав получается. Вкладка сохранить, затем сохранить жесткий диск

Это почему нарушение авторских прав, винда же лицензионная! Просто ставить винду заново на новый HDD, а потом устанавливать все проги, а их у меня много, это долгий процесс, охота полностью клонировать, чтобы просто переставить HDD и всё!

А как там через неро, можно подробнее, это будет с виндой?

Я не пробовал системный раздел копировать, поэтому очень сильно сомневаюсь в работоспособности подобной системы. Проще с винта на винт перекинуть тогда ИМХО.

А как с винта на винт перекинуть?

Можно все зделать Акронисом. Архивировать любой диск и восстановить архив на новом HDD

Просто, вставил новый винт, создал разделы (на новом не распределенном винте ПКМ по мой компьютер- управление - запоминающие устройства - управление дисками - далее ПКМ и выбираешь объем разделов и их кол - во.) Потом просто перекопироварь с диска на диск. НО некоторые системные файлы не доступны для копирования (я имею ввиду файлы ОС). Поэтому операционку заново ставить надо, так быстрее будет ИМХО.

Извиняюсь, я не силён в этом деле! У меня HDD на 80 Гб, а новый будет на 500Гб.
А откуда инфа будет восстанавливаться на новый HDD ?

MASH, ты усложняешь себе жизнь, поставь не новый винт ОС, драйвера и ПО, а потом подключи второй винт и просто перекинь необходимые данные на новый.

А как потом подключать второй винт чтобы перекинуть данные, к чему?

Что за материнка, винты сата или иде?

Винты IDE, марку матери не знаю, но пентиум 4, CPU 2800Мгц

на 1 иде шлейф 2 винта поставить, новый выставить перемычкой на мастер, старый на слейв

Акронис создает архив чего угодно, хоть всего физического диска и сохраняет его тоже где угодно, лишь бы места хватило. Потом с помощью Акрониса архив восстанавливается на любом диске по желанию.

на IDE шлейфе могут висеть 2 девайса одновременно, там 2 разъема

Ну да, так сейчас у меня на одном шлейфе висит винт и дисковод, шлейф у меня всего один.
Я и спрашиваю, второй винт подключать вместо дисковода?

Да, на время передачи можно и так. Дальше смотри, что тебе важнее - привод или эти 80 гигов

Назад
Сверху