• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колобок миниамп

• Автор темы Автор темы finn32
  • Дата начала Дата начала

Вложения

А что, есть повод к недоверию?

Ты вообще имеешь хоть малейшее понятие что представляют из себя усилители Жуковского? Это мутанты. Жуковский взял тело (КУН и ВК) от Сухова ВВ89 и подставляет к нему головы (дифкаскад) от других усилителей. Немного танцев с бубном (симулятором) и вуаля! новый усилитель готов! Будет ли он издавать звук? - наверно.

Но я не отговариваю. Я только не вижу смысла в сборке этих мутантов. Сухов 89, собранный на современных деталях и оптимизированный под них, скорее всего играть будет лучше, но в крайнем случае не хуже.

Я с уважением отношусь к Вашему мнению. Но все усилители структурно состоят из узлов, кубиков по простому. Все эти кубики давно известны , изобретены много десятилетий назад, расписаны в технической литературе . Поменялась только элементная база и средства измерения и диагностики. А конструкторы комбинируют и переставляют эти кубики как конструктор, ну и прогоняют в симуляторах, и т.д. и т.п. Так что, любая конструкция - это в принципе, как Вы их называете, мутант. А собрать очень любопытно , если время позволит. И сравнить с чем нибудь популярным в народе.

В этой конструкции применена еще коррекция с индуктивностью в дифкаскаде. Похожее решение я встречал у Витушкина Телеснина, лет 30- 40 назад( Радио, что то типа устойчивость и естественность звучания. ). Отзывы у повторивших очень положительные были.

Так что, любая конструкция - это в принципе, как Вы их называете, мутант.

Ничего подобного. Каждый проектировщик старается вложить какую-то изюминку в свой усилитель. В Стоункольде это мост между драйверным каскадом и выходным, который должен гасить искажения ВК. У Сухова компенсатор проводов к АС. У Лайкова режим супер А. У Стельмаха оптимизация классической схемы до простого и при этом высококачественного усилителя. А усилители Жуковского совершенно никакой идеи не несут. Вот это переставление кубиков без какой либо идеи, это чистой воды онанизм.

В музыке 7 нот . Композиторы всячески их комбинируют, т.е. передвигают кубики в разной последовательности. А какое многообразие и какие шедевры в итоге!

Интересно, а есть заводские платы Колобка?( разумеется, недорого?)

Зайдите на сайт RCL

Зашел. Но лучше бы не заходил. Почитал темы, у людей явно проблемы с психикой.

Один из примеров. Только один, но там весь форум неадекватными комментами усеян.

rcl.png.jpg

Это насколько должно где-то пригорать, чтоб в праздник, 1 января, открывать тему разборок с Могильным? Это разве нормально, когда какие-то виртуальные разборки для человека важнее семейных радостей праздника?

Ну да ладно. Ничего не имею против схем Жуковского. Даже могу допустить что играют они великолепно. Сам не слышал, поэтому судить не могу. Единственное, мне не интересен его подход к конструированию. Но никого не отговариваю от сборки его схем. И даже желаю удачи в этом, чтоб все у всех получилось, и никто не пожалел что собрал усилитель от Жуковского.

Зашел. Но лучше бы не заходил. Почитал темы, у людей явно проблемы с психикой.

Один из примеров. Только один, но там весь форум неадекватными комментами усеян.

Посмотреть вложение 450061

Это насколько должно где-то пригорать, чтоб в праздник, 1 января, открывать тему разборок с Могильным? Это разве нормально, когда какие-то виртуальные разборки для человека важнее семейных радостей праздника?

Ну да ладно. Ничего не имею против схем Жуковского. Даже могу допустить что играют они великолепно. Сам не слышал, поэтому судить не могу. Единственное, мне не интересен его подход к конструированию. Но никого не отговариваю от сборки его схем. И даже желаю удачи в этом, чтоб все у всех получилось, и никто не пожалел что собрал усилитель от Жуковского.
Я не так просто смайлик со стрелком вставил.Срач такой что я не выдержал и написал Жуковскому, что думаю по этому поводу. Прекрасные инженеры, а ведут себя как дети обиженные.Мне накостыляли, конечно, но я свое мнение имею, и порядочность ставлю в отношениях в первую очередь.

Спасибо. Что то зачесались руки на колобка, разумом понимаю, что усилитель очень неплох.
ПараФинн лучше и проще. Под мелкую версию на Паяльнике лежит моя печать чисто под трухолы. Собирайте, не пожалеете.
Если есть неприятие к усилителям именно ВЖ, то ПараФинн моделировал RUS2000.
Здесь тему создавать не буду.

Схема совсем не проста. Из неё можно выкинуть около трети деталей без потери качества, а может даже и с улучшением. Это и называется оптимизацией.

Можно подробнее? С обоснованием выкидывания каждой детали? Интересно мнение специалиста.

Можно подробнее? С обоснованием выкидывания каждой детали? Интересно мнение специалиста.

Пожалуйста! Выкладываю мнение специалиста: Дуглас Селф "Проектирование УМЗЧ". Всё очень подробно расписано по каждому каскаду, по каждой детали. Если осилишь, сам поймешь какую лажу собирает Жуковский.

Параллельно с Селфом рекомендую читать Данилов А.А. "Прецизионные усилители низкой частоты". Книга схожа с Селфом. Но в распространяемых в интернете переводах Селфа много "опечаток" в схемах и цифрах и не всегда понятно о чем речь. У Данилова эти же схемы в правильном виде. Опираться следует на текст Селфа, а схемы сравнивать с теми что у Данилова. В целом идеи у Селфа более обоснованные, но некоторые моменты у Данилова описаны более подробно и легче для понимания.

Не, это отмазка. Твои слова были, что можно выкинуть детали без потери качества. Пожалуйста, с пояснениями.
Сельфа читал, у него свои тараканы.
У Жуковского две основных религии: монопетля и ОБ в выхлопе УН. Ну и тройка повторителей в ВК. Если он собирает лажу по твоему мнению( и не только он), значит должно быть обоснование от тебя по пунктам: в чем лажа, почему оно лажа. Чтобы люди понимали, что ты не просто хаешь чью-то схемотехнику, не вникая в суть, а действительно понимаешь о чем говоришь. Книжек разных и я могу насоветовать, а нужны аргументы.

Ничего ты не читал, а если читал, то не осилил. Иначе бы такие вопросы не задавал. И знал бы, что даже тройка ВК имеет искажения на два порядка выше чем простой дифкаскад с простым токовым зеркалом. И всю эту хрень из 11 транзисторов, которую навернул Жуковский в первом каскаде, можно заменить семью транзисторами. К тому же, учитывая к-нт усиления в 21, источник тока лучше сделать с диодами, иначе диффкренциально-фазовые искажения не позволят получить низкий Кг.

У Жуковского две основных религии: монопетля и ОБ в выхлопе УН.

Он вообще опнытый на всю голову. Его Бог ЛТспейс. Вот показал ЛТспейс Кг меньше 0.001, значит усилитель хороший. А потом он проводит измерения с помощью звуковой карты, и смонтированный в железе усилитель у него показывает еще меньший Кг чем высчитал симулятор:hohot:

Назад
Сверху