• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колобок миниамп

• Автор темы Автор темы finn32
  • Дата начала Дата начала
Агеев писал, что параллельники отличаются хорошей линейностью и отличными фч характеристиками, но малым усилением, что препятствует их широкому распространению. Так что высокая линейность и большой коэффициент передачи( усиления) - это не одно и то же.

Параллельный повторитель не обладает усилением. Он потому и повторитель, что повторяет поданное ему на вход напряжение. Это просто усилитель тока в общей петле с усилителем напряжения. А линейность- это вносимые собственно повторителем искажения в общий вклад искажений тракта УМ. Чем больше усиление в петле, тем глубже можно ввести ОООС и подавить искажения. Это так работает.

Спасибо, век живи, век учись, дураком помрешь( это про себя)

покажи как выкинуть детали без потери усиления (читай линейности) каскада, раз ты об этом утверждаешь.

Где я говорил что-либо об усилении? Где я утверждал что-либо подобное?

Параллельный повторитель не обладает усилением по напряжению, а параллельный усилитель напряжения- обладает. Пример - усилитель напряжения у Короля, схемы из зарубежных источников есть, с полевиками на выходе, говорят улетают как пирожки .

А линейность- это вносимые собственно повторителем искажения
Поправь, если я не прав. Линейный усилитель характеризуется прямой, проходящей через начало координат, это функция зависимости выходного напряжения от входного. Усилители Иваненко( в любой редакции) и Парафинна и практически любого другого - линейны, несмотря на разные коэффициенты гармоник . А вот характеристика транзистора в любом включении- нелинейна. :tehnari_ru_781:

в полосе частот в разумных пределах , конечно, ну, скажем от 40 гц до 16000 гц( не все из нас слышат и этот диапозон)

Параллельник с композитом на 2 оу с RRCRC давным давно не секрет

Поправь, если я не прав. Линейный усилитель характеризуется прямой, проходящей через начало координат, это функция зависимости выходного напряжения от входного. Усилители Иваненко( в любой редакции) и Парафинна и практически любого другого - линейны, несмотря на разные коэффициенты гармоник . А вот характеристика транзистора в любом включении- нелинейна. :tehnari_ru_781:
Линейная АЧХ и отсутствие нелинейностей в усиленном сигнале- несколько разные вещи.

Линейная АЧХ и отсутствие нелинейностей в усиленном сигнале- несколько разные вещи.
Отсутствие нелинейности в усиленном сигнале- это постоянное напряжение( ток), включая и отсутствие сигнала. :tehnari_ru_182:

В смысле? Куда улетают? Дохнут что ли?
У нас на форуме тема была, усилитель мощности аналогичный УНЧ Королю, но с выходниками на полевиках. Автор топика писал, что тему взял с зарубежных источников, очень простая схема и с великолепными параметрами, якобы очень многие эту схему собирали за границей. "Расходится, как горячие пирожки" - такой оборот есть в русской речи. Можно конечно сказать новомодным словом ВАУ, но не хочу засорять русский язык.

"Выбор пал на эти схемы так как требуется простота схемы. На забугорных форумах отзываются очень лестно про эти схемы, схема которая нижняя на поток поставлена за бугром,платы заводские. "- это из темы усилитель на транзисторах МОСФЕТ , за прошлый год .Извиняюсь, не владею матчастью, как ссылку вставить- затрудняюсь.

делалось и на трех оу сверхлинейный композит фазолинейный на лт1210 или на параллельнике с шунтом

Да я разве возражаю? Людей всегда привлекает простота, понятность . Само слово "Колобок"- на эмоциональном уровне работает, да еще схема вменяемая, простая и изящная- хочется собрать.

Да я разве возражаю? Людей всегда привлекает простота, понятность . Само слово "Колобок"- на эмоциональном уровне работает, да еще схема вменяемая, простая и изящная- хочется собрать.
да я и не спорю. просто напоминаю. что все это уже было

Параллельный повторитель не обладает усилением по напряжению, а параллельный усилитель напряжения- обладает. Пример - усилитель напряжения у Короля, схемы из зарубежных источников есть, с полевиками на выходе, говорят улетают как пирожки .
Это из темы "усилитель на mosfet"

Вложения

• peeceebee-v3-print (1).png.webp
    peeceebee-v3-print (1).png.webp
    4.6 KB · Просмотры: 127
Отсутствие нелинейности в усиленном сигнале- это постоянное напряжение( ток), включая и отсутствие сигнала. :tehnari_ru_182:

Нелинейностей, вызванных усилением переменного напряжения и тока в тракте УМЗЧ. Шутка затянулась.

Ты сам -то понял, что написал?:tehnari_ru_138:
Я имею ввиду АЧХ, если ФЧХ - то это другое дело.

Назад
Сверху