• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки для телефона Nokia

тоесть ты мне предлагаешь купить телефонные аккамуляторы?

скажи пожалуйста с чего мне начать исправлять эту ошибку !

Нет, я предлагаю сделать блок питания от сети 220 вольт.

эмм значит я несмогу ходить с ними по улице, школе(( ))??

Сможешь, но на половинной громкости. Или применить аккумулятор от бесперебойного блока питания. Там относительно небольшой, но мощный аккумулятор.

сможешь показать картинку или сайт дать хочу посмотреть что за вещица.

Вот так он выглядит.

Вложения

• аккумулятор.webp
    аккумулятор.webp
    32.8 KB · Просмотры: 568
мда сколько интересно он стоит))

одного немогу понять разве есть разница между телефонными аккамуляторами и батарейками аккамуляторами??

Есть конечно. И разница эта в ёмкости и токе, который могут выдать аккумуляторы. Вот этот аккумулятор от UPSa способен выдавать ток силой семь ампер в течении часа, а аккумулятор от телефона около 0.6 ампера в течении часа. Кстати, аккумулятор от UPSa довольно тяжёлый и его размеры приблизительно 170 Х 90 Х 70 миллиметров, так что таскать его можно только в сумке.

Купить трансформатор с обмоткой 9-10 вольт переменного тока, поставить выпрямитель и сглаживающий конденсатор.

что насчет этого?

Да, и трансформатор можно и на 12 вольт, по даташиту у этой микросхемы питание до 18 вольт. И ток потребления до 4.5 ампер.

а выпрямитель и сглаживающий конденсатор.

Выпрямитель состоит из четырёх диодов спаяных в мост, на выходе моста образуется постоянное напряжение, для сглаживания пульсаций применяется электролитический конденсатор большой ёмкости. Он же поможет усилителю хорошо справляться с пиками громкости.

одним словом я не разберусь без схемы )) просто я незнаю что и куда паять , на славах а по схеме пойму))

и насчет питания незнаю что даже делать за большую стоимость брать неохота((

Вот схема самого простого блока питания.

Вложения

• бп.webp
    бп.webp
    15.6 KB · Просмотры: 1,301
значит мне это надо собрать + добавить напряжение

Назад
Сверху