• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки Radiotehnika S-30 A

WildFire

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Колонки Radiotehnika S-30 A

У меня есть колонки Radiotehnika S-30 A
вот их характеристики:
Сопротивление 4 Ом
Мощность 30 Вт
Частота 80-18000 Гц

Их можно подключить к компьютеру,но для этого надо усилитель.Можно поподробнее узнать о усилителе и что надо переделать чтобы всё на 100% работало.Просто я в это новичек)

Вложения

• IMAG0078.webp
    IMAG0078.webp
    117 KB · Просмотры: 4,371
  • IMAG0079.webp
    IMAG0079.webp
    56.9 KB · Просмотры: 4,879
Если не хочеш возится с усилителем то бери radiotennika у101.

его найти бы ещё

а не сильно ли махнул со 101?
у меня от нее эти же 30ки и повесились намертво,лежат теперь с оторванными катушками:tehnari_ru_184:

для них и TDA2030A выше потолка)))

для них и TDA2030A выше потолка)))

С ИТУН на TDA2050 отменно работают даже на максимальной громкости, правда колонки с небольшими доработками. Думаю моим соседям в панельном доме DubStep тоже понравился :))

этот усилок + 2 колонки 15АС 404 с небольшой дороботкой по изоляции сллушают слушают соседи справа,слева и снизу

Вложения

• IMG0049B.webp
    IMG0049B.webp
    57.7 KB · Просмотры: 3,516
Сегодня добыл колоночку radiotehnika s30a...корпус был убитом состоянии,ну и пришлось все переставлять в веговские колонки от магнитофона рм 335,в колонках лежала подушечка которая занимает пол колонки...и там мощный ГДН явно чувствует себя некомфортно,проверить звучание не могу т.к усилитель временно не работает(на tda 1554q),вот хочу спросить звучание сильно изменится,ведь хочется радующее уши звучание ну басика разумеется) Вот фото уже готовой колоночки...внутри колонки показать ничего не могу т.к лениво разбирать)

Вложения

• SAM_2469.webp
    SAM_2469.webp
    110.2 KB · Просмотры: 1,901
  • SAM_2470.webp
    SAM_2470.webp
    115.7 KB · Просмотры: 1,018
Вот простая, рабочая, и очень прилично звучащая схема усилителя.

Вложения

• amp_TDA2030_tranz.webp
    amp_TDA2030_tranz.webp
    22.3 KB · Просмотры: 1,214
Басса от 25гдн особо можно не ожидать.

А размер корпуса на звучание влиять не будет?

Сегодня добыл колоночку radiotehnika s30a...корпус был убитом состоянии,ну и пришлось все переставлять в веговские колонки от магнитофона рм 335,в колонках лежала подушечка которая занимает пол колонки...и там мощный ГДН явно чувствует себя некомфортно,проверить звучание не могу т.к усилитель временно не работает(на tda 1554q),вот хочу спросить звучание сильно изменится,ведь хочется радующее уши звучание ну басика разумеется) Вот фото уже готовой колоночки...внутри колонки показать ничего не могу т.к лениво разбирать)

сделал ты не то что надо-про басы забудь,да и пищалку ты где потерял,в общем ждёт тебя разочарование.
для каждого динамика есть определённые условия в которых он *раскрывает свой потенциал*,а та *мыльница* в которую ты их поставил качества не прибавит 100%:tehnari_ru_184:

Вот простая, рабочая, и очень прилично звучащая схема усилителя.

есть такой же вариант(с обвесом выходного каскада)только двуполярным питанием,а вообще можно просто использовать тда2030(50)без дополнительных транзисторов,для тех динамиков и без *умощнения*хватит.

есть такой же вариант(с обвесом выходного каскада)только двуполярным питанием,а вообще можно просто использовать тда2030(50)без дополнительных транзисторов,для тех динамиков и без *умощнения*хватит.
А еще лучше ламповый построить ... :)

Привет! Ты еще колонки не продал?

Назад
Сверху