- Реакции
- 544
- Баллы
- 113
это повышение индукции (аля колхоз-метод, дабы не заморачиваться с домоткой), либо кто-то по глупости воткнул его туда (возможно перебирал кто эти фильтра)Это тонкая настройка?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
это повышение индукции (аля колхоз-метод, дабы не заморачиваться с домоткой), либо кто-то по глупости воткнул его туда (возможно перебирал кто эти фильтра)Это тонкая настройка?
Доброго всем времени! Перечитал всю тему, так и не понял какие реально с завода ставились вч на s-90b? Недавно приобрёл ушатанные ас s-90b, плата индикации перегрузки отключены, подстроечники вч и сч тоже, но главное стоят 10гдв-2- 16Ом (одна была в обрыве, восстановил). В Схеме из сети 6гдв-6-25 Ом, возможна ли такая замена или всё-таки фильтр переделывать нужно?
Чтобы не плодить новые темы про тот же баян, спрошу здесь)) . Есть те самые Ы-90 , в принципе устраивают по звуку, но хочу их всё-таки внутри задемпфировать стенки звукопоглотителем ( вата, синтепон) , материал есть. Даже если не будет хватать, то распущу заводские матрасы , которые вставили внутрь. Вопрос- можно ли качественно обклеить внутренние стенки этих колонок через отверстия для динамиков ( в основном НЧ) , не выбивая переднюю стенку? А то хочется обойтись малыми жертвами, не охота старушек пытать)))
То есть от ваты не будет слышимых изменений в звуке? Меня больше интересует глобальный аспект- стоит ли вообще туда лезть , будет ли лучше ( громче) бас и НЧ от того, что я задемпфирую стенки . На данный момент ощущается что бас у этих С-90 есть, но не такой как скажем даже в тех же 35АС-1 ( там он значительно лучше, бархатнее, помягче и т.д.) . Будет ли явно слышимое прибавление по НЧ ?
Я это знаю, скоро закажу подставки под них. А после демпфирования изнутри корпуса всё равно нужно ложить в корпус ватную колбасу , которая шла с завода? Какая оптимальная толщина войлока нужна? 5-8 мм хватит?Ещё не помешало бы приподнять их над полом сантиметров на 20-25.
Да, колбасу лучше оставить' причём именно в мешке - фазик там снизу,' что б не заткнулся, Можно просто синтепоновую подушку выпотрошить в половину и в наволочке подвесить за углы, сзади басовика. А усиление и оклейка стенок всегда оказывали положительный эффект в этих колонках.