• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки S-90 - восстановление

Это тонкая настройка?
это повышение индукции (аля колхоз-метод, дабы не заморачиваться с домоткой), либо кто-то по глупости воткнул его туда (возможно перебирал кто эти фильтра)

Привет я занимаюсь ремонтом
напиши мне в личку

С Уважением Пётр

У меня к Вам вопрос.

Доброго времени суток, мне отдали с90 все динамики работают кроме высокочастотных, стоят 10гд35-16, возможно ли их восстановить? Может кто то возьмётся сделать их?

Доброго всем времени! Перечитал всю тему, так и не понял какие реально с завода ставились вч на s-90b? Недавно приобрёл ушатанные ас s-90b, плата индикации перегрузки отключены, подстроечники вч и сч тоже, но главное стоят 10гдв-2- 16Ом (одна была в обрыве, восстановил). В Схеме из сети 6гдв-6-25 Ом, возможна ли такая замена или всё-таки фильтр переделывать нужно?

Доброго всем времени! Перечитал всю тему, так и не понял какие реально с завода ставились вч на s-90b? Недавно приобрёл ушатанные ас s-90b, плата индикации перегрузки отключены, подстроечники вч и сч тоже, но главное стоят 10гдв-2- 16Ом (одна была в обрыве, восстановил). В Схеме из сети 6гдв-6-25 Ом, возможна ли такая замена или всё-таки фильтр переделывать нужно?

Изначально стоят 25 ом вч, под 16 омные фильтр изменять придётся.

Хорошо, на что это повлияет? Похоже фильтры уже изменены, но боюсь без всякого расчёта, просто перемкнули подстроечники уровней вч и сч... Я восстановлю всю схему и подключу индикацию, просто не буду подавать большую мощность! 6гдв-6 нет, А вот веговских 10гдв-2 есть новая пара с завода.

Чтобы не плодить новые темы про тот же баян, спрошу здесь)) . Есть те самые Ы-90 , в принципе устраивают по звуку, но хочу их всё-таки внутри задемпфировать стенки звукопоглотителем ( вата, синтепон) , материал есть. Даже если не будет хватать, то распущу заводские матрасы , которые вставили внутрь. Вопрос- можно ли качественно обклеить внутренние стенки этих колонок через отверстия для динамиков ( в основном НЧ) , не выбивая переднюю стенку? А то хочется обойтись малыми жертвами, не охота старушек пытать)))

Чтобы не плодить новые темы про тот же баян, спрошу здесь)) . Есть те самые Ы-90 , в принципе устраивают по звуку, но хочу их всё-таки внутри задемпфировать стенки звукопоглотителем ( вата, синтепон) , материал есть. Даже если не будет хватать, то распущу заводские матрасы , которые вставили внутрь. Вопрос- можно ли качественно обклеить внутренние стенки этих колонок через отверстия для динамиков ( в основном НЧ) , не выбивая переднюю стенку? А то хочется обойтись малыми жертвами, не охота старушек пытать)))

Вполне достаточно монтажных отверстий для проникновения во внутрь, просто демонтируйте все потроха из колонок и приступайте к проклейке швов. А затем уже к демпфированию. также не грех установить распорку между передней и задней стенкой между нч и сч.

На стенки лучше (и проще) клеить тех. войлок, ковролин, линолеум с "пухлявой" подложкой(пухом внутрь колонки). Можно "шумку" а ля автомобильную, самоклейка вообще быстро и чисто.

То есть от ваты не будет слышимых изменений в звуке? Меня больше интересует глобальный аспект- стоит ли вообще туда лезть , будет ли лучше ( громче) бас и НЧ от того, что я задемпфирую стенки . На данный момент ощущается что бас у этих С-90 есть, но не такой как скажем даже в тех же 35АС-1 ( там он значительно лучше, бархатнее, помягче и т.д.) . Будет ли явно слышимое прибавление по НЧ ?

То есть от ваты не будет слышимых изменений в звуке? Меня больше интересует глобальный аспект- стоит ли вообще туда лезть , будет ли лучше ( громче) бас и НЧ от того, что я задемпфирую стенки . На данный момент ощущается что бас у этих С-90 есть, но не такой как скажем даже в тех же 35АС-1 ( там он значительно лучше, бархатнее, помягче и т.д.) . Будет ли явно слышимое прибавление по НЧ ?

Прямо таки глобального ничего не будет, но если стенки за демпфировать и поставить распорку, то гудеть они будут меньше и бас будет немного лучше.

Пихание ваты(звукопоглощющего материала) - изменение внутреннего обьёма ящика и сдвиг настройки фазоинвертора. Так как при производстве этим не заморачивались, да и ГГ ставили не подобранные по характеристикам, поэтому - пихайте на слух, как только хуже стало, возвращаемся к предпоследнему варианту.
А вот стенки боковые демпфировать шумкой + распорки - обязательно. Баса больше не будет, но он вырастет в качестве.
Попробуйте приложить ухо к колонке(неработающей!!!!) и постучать по ней в разных местах. А ведь НЧ ГГ сильнее бухает - чем вы костяшками стукать будете.

Ещё не помешало бы приподнять их над полом сантиметров на 20-25.

Ещё не помешало бы приподнять их над полом сантиметров на 20-25.
Я это знаю, скоро закажу подставки под них. А после демпфирования изнутри корпуса всё равно нужно ложить в корпус ватную колбасу , которая шла с завода? Какая оптимальная толщина войлока нужна? 5-8 мм хватит?

Да, колбасу лучше оставить' причём именно в мешке - фазик там снизу,' что б не заткнулся, Можно просто синтепоновую подушку выпотрошить в половину и в наволочке подвесить за углы, сзади басовика. А усиление и оклейка стенок всегда оказывали положительный эффект в этих колонках.

Да, колбасу лучше оставить' причём именно в мешке - фазик там снизу,' что б не заткнулся, Можно просто синтепоновую подушку выпотрошить в половину и в наволочке подвесить за углы, сзади басовика. А усиление и оклейка стенок всегда оказывали положительный эффект в этих колонках.

Спасибо, а какая толщина войлока должна быть? 5-8 мм хватит? Переднюю стенку не обязательно обклеивать?

Колпак средника тоже лучше заглушить - оклеить снаружи шумкой, внутрь набить ватой. Что бы наполнитель не попал в динамик, окна корзины оклеить тонким фетром, сукном типа шинели, заодно крикливость 20ГДС снизится.

Спасибо, а какая толщина войлока должна быть? 5-8 мм хватит? Или 1 см ? Переднюю стенку не обязательно обклеивать? Лучше купить тонкошерстный или грубошерстный войлок?

Назад
Сверху