• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

комп начал сам перезагружаться

• Автор темы Автор темы fibs89
  • Дата начала Дата начала

fibs89

Новые
Реакции
0
Баллы
0
комп начал сам перезагружаться

Выходит какая то запись белым по синему на англ, но я не успеваю прочитать, комп перезагружается... за последние недели две, раза три так перезагрузился или вообще выключался. На вирусы проверила, нод ничего не нашел. В чем может быть проблема?

Пуск-Панель управления- Система-Вкладка"Дополнительно"-- Загрузка и восстановление-Параметры-
убираем галочку в (отказ системы) Выполнить автоматическую перезагрузку . Запись отладочной информации- Выбрать "малый дамп 64кб ". если птичку уберете с "выполнить автоматическую перезагрузку" то при последующем синем экране у вас эта инфа не будет мелькать и вы сможете переписать код ошибки или сфотографировать этот синий экран и сюда картинку выложить.

А по этоу коду мы уже что-нибудь придумаем. Как бы сразу рекомендовал бы скачать утилиту MemTest и просканировать память на наличие ошибок.

Пуск-Панель управления- Система-Вкладка"Дополнительно"-- Загрузка и восстановление-Параметры-
убираем галочку в (отказ системы) Выполнить автоматическую перезагрузку . Запись отладочной информации- Выбрать "малый дамп 64кб ". если птичку уберете с "выполнить автоматическую перезагрузку" то при последующем синем экране у вас эта инфа не будет мелькать и вы сможете переписать код ошибки или сфотографировать этот синий экран и сюда картинку выложить.
а что мне делать в след. раз, когда выйдет этот экран? самой перезагрузить после того как сфоткаю?

fibs89, Да сами перезагрузитесь

А по этоу коду мы уже что-нибудь придумаем. Как бы сразу рекомендовал бы скачать утилиту MemTest и просканировать память на наличие ошибок.
просканировала, в течение минут 40 ни одной ошибки не найдено.

Тогда выложите код.

Код ошибки на синем экране.

сегодня опять перезагрузился. вот сфоткала экран. кажется там написано, что это может быть из-за недостаточной памяти на дисках:confused:

Короче у тебя проблема с дровами на видео попробуй их переустановить

У меня года два назад была похожая проблема. В итоге потом комп стал чаще так перезагружаться сам. Потом вообще отказался грузиться. Оказалось, что слетела оперативка.

Нет посто здесь выбивает чото про видео драйвера так что не боитесь переустанавливайте а лудше скачайте самые новые с оф сайта!

fibs89 там написано, что несовместимость или неисправность блоков памяти RAM. Примерно так. Обследуй оперативную память в общем.

Нет, а Stas3ds прав. Я очень часто видил, что комп так перезагружался только из-за драйверов на видео. После их переустановки эта проблема бесследно исчезала.
Вывод: переустанови драйвера на видио. Если не получится, то переустанови систему. Мне однажды это помогло.

а драйвера на видео это случайно не видео кодеки?:rolleyes: потому что я их вчера переустановила, не надо было наверно:confused:
скажите, пожалуйста, а где скачать новые?

Не-а драйвера и кодеки это разное. Установи программу Everest она даст прямую ссылку на нужный драйвер. Только размерчик у драйверов 130-180 Мб. Или найди знакомого который журналы про компьютеры покупает, на диске к журналу идут свежие драйвера.

Не-а драйвера и кодеки это разное. Установи программу Everest она даст прямую ссылку на нужный драйвер. Только размерчик у драйверов 130-180 Мб. Или найди знакомого который журналы про компьютеры покупает, на диске к журналу идут свежие драйвера.
у меня есть это программа, а где там ссылка?

Дисплей-видео Windows-загрузка драйверов. Обновление Драйверов жать не стоит т.к. обновляться будет через стороннюю программу которая много денежки за это попросит. На сайте не забудь выбрать русский язык. Change langruange-rus.

Назад
Сверху