• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не работает и подает сигнал БИОСа

shisha720

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер не работает и подает сигнал БИОСа

Здравствуйте!
у меня возникла проблема и я не могу её решить,помогите.
моему пк уже года 4
сегодня утром при включении начал пищать системный блок,я снял боковую крышку и немножко почистил кулер, заработал.
днём же во время работы на пк неожиданно погас монитор и системный блок опять запищал
опять снял крышку и уже прополесосил,но это не помогло
гудки не частые одиночные по 1 сек
индикатор монитора горит желтым цветом,при работе горит синим

извините,может быть туплю...
симптомов первой и второй ссылки у моего пк нет
а батарейку попробую поменять

Я имею в виду, что "немножко почистить" кулер в вашем случае мало, нужно все кулеры снять, очистить от пыли полностью, при необходимости смазать. Затем нужно снять радиаторы и также очистить от пыли. На радиаторы наносят термопасту для улучшения теплообмена, ее также нужно заменить на свежую. И с микросхем не забудьте старую термопасту стереть.
В идеале, нужно прочистить всю систему охлаждения, но вы пока можете ограничиться "карлсонами" на процессоре, видеокарте и блоке питания. Описанный сигнал в некоторых случаях может говорить о наличии перегрева микросхем.

Затем следует очистить от окисления контактные группы на платах. Сделать это можно с помощью обычного школьного ластика, не забыв по окончании удалить все комочки с платы. В первую очередь чистить нужно контактные группы на видеокарте и планках памяти. Короткий повторяющийся сигнал бипера может, кроме прочего, говорить о неисправностях памяти, а окисление контактов это одна из возможных причин.

Определитесь с типом микросхемы БИОС и смотрите расшифровку сигналов по ссылке ниже :)

Последнее редактирование:
alexzir,спасибо большое за подробный ответ)))
почистив самый маленький кулер из четырёх-компьтер включился!
морфиус тоже спасибо

Хоть раз в четыре года, но почистить надо. Рекомендую все же сделать полную чистку компьютера, так как возможны и другие глюки (к примеру, во время игр), если не устранены причины перегрева.

Назад
Сверху