• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не видит жесткий диск

Shaj перемычка на cd-rom стот на master? на сидюке нету вообще перемычки. Я посадила их на разные шлейфы и......о боже все заработало. Хочу ище поэксперементировать с перемычкой. Раньше же работало все на одном шлейфе.

Shaj перемычка на cd-rom стот на master? на сидюке нету вообще перемычки. Я посадила их на разные шлейфы и......о боже все заработало. Хочу ище поэксперементировать с перемычкой. Раньше же работало все на одном шлейфе.

Видишь, все просто. Выставь жесткий диск, как мастер, CD- как Slave и просто найди правильное их положение на шлейфе. Удачи!

Shaj у меня одна перемычка. :-(((

Схема джамперов выглядит как-то так

Вложения

• Jumper.webp
    Jumper.webp
    25.8 KB · Просмотры: 262
я понимаю, но у меня нет второй перемычки, могу только завтра купить

Shaj у меня одна перемычка. :-(((

Возможно, тебе другая и не понадобится. Часто положение "без джамперов" означает что-то (M/S/A). Тогда на одном устройстве не ставишь перемычку, а на втором выбираешь нужное положение твоего единственного джампера. Поищи на маме, наверняка есть неподключенные джамперы "про запас". На худший случай сделай "жучка"- замкни соответствующие два пина сама (фольгой от жевачки например). :-)

я понимаю, но у меня нет второй перемычки, могу только завтра купить

Можешь описать схемы перемычек на CD и жестком диске?
Посмотри схемки и напиши здесь. Ну хотя бы так:
слева направо по пинам
CD 1-M 2-S 3-Auto
HD 1-A 2-M 3-S

щас попробую. Спасибо за помощь.

На крайний случай - оставьте их на разных шлейфах. Или вас этот вариант не устраивает?

sedoy конечно устраивает, только придется докупить один шлейф, а то третий комп без него останется :-)

sedoy конечно устраивает, только придется докупить один шлейф, а то третий комп без него останется :-)

И на трех компах не нашла ни одного свободного джампера?!

на одном (самом новом) у меня SATA стоит, на другом все заняты. Так что лучше докуплю шлей и не буду заморачиваться.

на одном (самом новом) у меня SATA стоит, на другом все заняты. Так что лучше докуплю шлей и не буду заморачиваться.
Посмотри, может на одном из устройств Master или Slave соответствуют положению "без джамперов". Тогда обойдешься без покупок.

Все нормально работает, щас ОС переустановлю и все ок будет. Может кто еще подскажет с антивирусом? У меня всегда с ними проблема.

Попробуй Comodo Internet Security. Я на этом антивирусе сижу уже второй год. Проблем с вирусами пока не было. К тому же у него один из лучших файрволов, при том и что он бесплатный.

Все нормально работает, щас ОС переустановлю и все ок будет. Может кто еще подскажет с антивирусом? У меня всегда с ними проблема.

:tehnari_ru_203: Дяденька, дай водички попить, а то есть нечего и переночевать негде. :-)))
Антивирус надо покупать и не жалеть на это денег. Поищи в форуме, там были топики на эту тему.
Пока, удачи!

Совершенно не согласен на счет покупать антивирус. Полно хороших бесплатных антивирусов. И если уж хочется купить, то надо с начало попробовать. Практически все платные антивирусы дают 30 дней бесплатного пользования.

Назад
Сверху