• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не включается. Нет изображения, не работает клавиатура

• Автор темы Автор темы Torin82
  • Дата начала Дата начала

Torin82

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер не включается. Нет изображения, не работает клавиатура

День добрый. У меня возникла не большая проблемка. Перестал включаться комп. При подачи питания сигнала на мониторе нет, клава не отвечает, блок питания заводиться(покрайне мере кулер на нем работает), характерного "писка" об неисправности железа нет, одиночного сигнала о начале загрузки тоже. В биос зайти возможности нет. Сброс биоса и поочередное отключение комплектующих ситуацию не меняет. Железо - атлон двух ядерный, мамка MSI, Radion x800GTO. Разгоном и перепрошивкой не занимался.
Подскажите плиз что это может быть и как с этим бороться. Заранее благодорю.

После ЧЕГО перестал включаться, в смысле, что происходило при последнем включении?

Да ничего не обычного - игры, фильм и т д, вечером выключил утром не смог включить. До этого год проработал без проблем.

Обесточить, вынуть батарею биос, подождать часа два-три и попытаться включить - может и заработает. У меня на старом Атлоне (Сокет А) были точно такие же заморочки. Обычно помогало. Работаю (хм... работаю, вру ведь, геймер бесстыдный) без ИПБ в сельской местности - вот всякие грозы, перебои напряжения и сказываются. Да и "статика" всякая сказывается.

Вот у меня например новая мама от MSI сдохла (или просто отдыхает :( ) после включения колонок. Там уж непонятно что...

Батарейку биоса достовал на минуту - сбрасывал биос. Вечером попробую на ночь без батарееи оставить, авось :(.

Авось. Утро иногда приносит приятные сюрпризы :) или не приносит :(

Проверь маму на вздутые кондёры.

Все комплектующии на в нешнем осмотре без изменений ( кондеры не вздут, резисторы и дорожки целые не подпаленные, контакты чистые без окиси)

Да :( Это раньше они "раздувались", нынче визуальный осмотр так же полезен как попытка разобрать штрих-код на глазок :)

Torin82
1. Делаем профилактику системного блока
2. Делаем аппаратную диагностику методом исключения: отклучаем все накопители(HDD, FDD, привод, PCI-устройства), если более одной планки ОЗУ-убираем и оставляем одну... Одним словом - оставляем всЁ самое необходимое для запуска ПК и нажимаем кнопку Power.
3. Выкладываем результат... ;)

Прафилактика у меня и так по мере надобности проводиться, к сажелению наличие/отсутсвие термопасты при нормальной рабочей температуре проца видюхи и веника, ни как не сказываеться на запуске :(

Достал такой же комп, взаимо обменом, установил что рабочее все кроме мамки :(. Что то мне кажеться что MSI это полное гауно. Дастать бы принципиальную схемы на неё :), хоть бы с осцилом посидел покавырялся :(.

П.С. Изьятие на ноч батарейки с БИОСа не помогло.

П.П.С. Может ещё какие идею будут? А то гарантия месяц назад закончилась.

Назад
Сверху