• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не включается, но кулеры работают

Afonya_26

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер не включается, но кулеры работают

в общем, комп нулячий, но слабенький, при включении он автоматически установил лицензионную висту. он установил, я все проверил, работает. нужно было воткнуть адаптер для роутера. я выключил, воткнул, включил, всё работает, но на адаптер нужны были дрова, а я диск не мог найти. ну я и выключил его пока. через час прихожу довольный такой, с диском(для адаптера), нажимаю на кнопочку, включились кулера, но сам комп нет.tehno015, т.е. слышен звук кулеров, на мониторе ни души, даже индикаторы питания не светятся.
ну я биос обнулял, другой винт ставил. подумал может питания не хватает, выдернул эти кулера (и кстати при включении звук был от материнки, как будто работает), но толку 0. уже не знаю что делать. помогите а:tehnari_ru_837:

Материнская плата: intel 945GC + ICH7
Процессор: intel Celeron 1600 CPU index 420
Оперативная память: DIMM DDR-II 80 7200
Видеокарта: интегрированная

Отключите ПК от сети электропитания, отключите от ПК LAN провод, отключите всё доп. оборудование (принтеры, сканеры, звуковые карты, сетевые карты, TV тюнеры, флешки, внешние HDD, адаптер для роутера, ну и т. д.), сбросьте настройки BIOS перемычкой на мат. плате или путем извлечения из мат. платы батарейки на 15-20 минут, отключите и подключите все интерфейсные кабеля, разъёмы питания, вентиляторы, ну и т. д. внутри системного блока, отключите все модули памяти обратно подключите только один. Далее: подключите обратно батарейку (если отключали и прошло 15-20 мин), подключите ПК к сети электропитания и пытайтесь его включить.

Отключите ПК от сети электропитания, отключите от ПК LAN провод, отключите всё доп. оборудование (принтеры, сканеры, звуковые карты, сетевые карты, TV тюнеры, флешки, внешние HDD, адаптер для роутера, ну и т. д.), сбросьте настройки BIOS перемычкой на мат. плате или путем извлечения из мат. платы батарейки на 15-20 минут, отключите и подключите все интерфейсные кабеля, разъёмы питания, вентиляторы, ну и т. д. внутри системного блока, отключите все модули памяти обратно подключите только один. Далее: подключите обратно батарейку (если отключали и прошло 15-20 мин), подключите ПК к сети электропитания и пытайтесь его включить.

все сделал, толку нет.tehno014

Зайдите в BIOS и проверьте, какое устройство у вас стоит первым в списке загрузки.

мультиметр есть? сдается, что сетевуха "помогла" "уработать" материнку...

Зайдите в BIOS и проверьте, какое устройство у вас стоит первым в списке загрузки.

я вообще не могу зайти в биос. говорю же нажимаю на кнопку, а там только кулера включаются, на экране 0, даже индикаторы питания не загораются.

Попробуйте стартануть с другим блоком питания.

сезон отвалившихся материнок открыт... :D

Назад
Сверху