• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер перезагружается во время игр

JCHacker

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Компьютер перезагружается во время игр

Купил такой комп:
Системная плата ASUS P5K
Процесор Core 2 Duo E7200
Видеоплата GIGABYTE GeForce 9600GT 512 MB RTL
Оперативная память DDR2 2048 MB
Блок питания 500 Вт Chieftec.
И вот такая проблема: когда играю игру, которая требует много ресурсов, или игра вылетает, или компьютер перезагружается.
Посоветуйте что делать.

Шо за игра? Может пиратка кривая? Только на ней или вообще в любых требовательных играх такие траблы?

Нет нет. Лицензионный S.T.A.L.K.E.R., Test Drive Unlimited.

Ёщё Call Of Duty 4.

В Evereste например посмотри температуру видюхи и процессора. Смотри в нагрузке на игре.

В Evereste всё нормально (50 градусов), а вот в проге от системной платы температура процесора 254 градуса.

misterloko написал(а):
температура процесора 254 градуса.
Да этого не может быть просто!!! Для него критической является температура 74,1 градуса по Цельсию! По Фаренгейту это равняется 165,38 градусам.

А какая максимальная температура у этой видеокарты?

100-110, потом галюценогены начинаются

Что посоветуете?

Ну вообще судя по тестам, эта видюха имеет более эффективную систему охлаждения чем например та же 8800 GT. В нагрузке первая нагревалась до 68-75 градусов. Так что более повышенная температура будет свидетельствовать о проблеме с системой охлаждения, а отсюда и сбои в игрых и перезагрузка системы.

У меня именно проблема с видеокартой - очень нагревается, потом комп отключается. Я всё проверил. Что посоветуете?

Я посмотрел - на видюхе вроде вообще вентилятор не работает. Может что-то не подключено?

misterloko написал(а):
Купил такой комп
misterloko написал(а):
У меня именно проблема с видеокартой - очень нагревается, потом комп отключается. Я всё проверил. Что посоветуете?
Отнести комп по гарантии и не парить мозги...

misterloko, смени охлаждение или, у гигабаит вроде пассивка стоит, так можно небольшой винтиль н радиатор прицепить..

ORTODOX написал(а):
misterloko, смени охлаждение или, у гигабаит вроде пассивка стоит, так можно небольшой винтиль н радиатор прицепить..
Но почему на видеокарте нет собственного нормального охлаждения???

misterloko, потому. Производители видеокарт рассчитывают на хорошо проветриваемый корпус, чего у вас, очевидно, нету..

ORTODOX, пральна говоришь. Но товарищь также пишет следущую вещь:
misterloko написал(а):
Я посмотрел - на видюхе вроде вообще вентилятор не работает.
. misterloko, Вы уж вскройте корпус и посмотрите хорошенько, какое у Вас охлаждение - пассивное (радиатор, тепловые трубки в количестве 3-х на 9600 должны быть), или же пропэллер имеется? Если последнее, то в простое он вращается на малых оборотах, а в игре автоматом набирает. Это следует проверить. Потом напишите дополнительно.

Отвечаю на последнее сообщение: охлаждение - пассивное. Со вскрытым корпусом тоже греется.
ORTODOX написал(а):
Хорошо проветриваемый корпус
у меня.

Спасибо всем, кто мне помогал, я уже ввё понял. Если у кого-то ёщё такая проблема, пишите на мыло - помогу.

Назад
Сверху