• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

компьютер перезагружается

• Автор темы Автор темы Barbaris
  • Дата начала Дата начала

Barbaris

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Совсем неожидано компьютер перезагружается, даже и не знаю почему такое может быть. Только винда загрузится, и сразу, как если сброс нажать. Все кулеры крутятся, вроде в норме всё...
Подскажите, как подступится к этому глюку?
Интел-Целерон 2400, Р4Р800, Гекьюба Х600.

Может питанки нехватает или винд глючит

Трудно сказать, может быть всё что угодно, от битой памяти или перегрева, до вируса. Пишите подробнее.

Смени БП на более мощный

Так, а если сначала в биос зайти, долго работать будет? Там и напряжения с температурами поглядеть можно... Ну и память потестить после, загрузившись с дискетки ;)

Не смени, а попробуй у какого нибудь взять и посмотреть, просто быстрее всего это именно питание и опиши как давно это началось и менял ли что либо в "железе"

У меня была такая фигня, через месяц после начала материнка скопытилась.

Блок питания взял у соседа. Резалт тот-же.
В БИОС температуры вроде нормальные, если в нём машину оставить, не перегружается.

Память протести. Забыл? Лишнее железо вынь из компа, даже видеокарту, включи монитор в он-бордную.
Попробуй Винды переставить.

А я недавно купил комп Intel Core 2 Duo и у меня тоже он перезагружается когда системе нужно больше ресурсов например в игре.Мне кажется что это видюха не тянет у меня Radeon x1600 стоит.Посоветуйе мне что нибудь это меня сильно раздражает уже.

Ну да, что-то надо делать. Может в перегреве дело?

windows VISTA,,, оригинал...самый корень... :) :)

я не думаю что это перегрев потому что он перезагружается имено при нагрузке а не при долгой работе.

Может быть и перегрев, (в магазине поставили 50град. на защиту, вот и срабатывает) - проверь.
Ты случаем разгонками не пользуешься? могут они еще быть.

Я лишними фишками не занимаюсь.А что делать если он перегревается?

я в биосе поставил 80 градусов но всё равно проблема осталась.Видеокарта может давать такие проблемы особено такая как у меня?

Напиши точные данные Материнской платы, Видеокарты, Оперативной памяти и Процессора., да и еще Системный блок на каком Блоке питания сидит? его тоже напиши
Подумаем.

процессор s775 intel core 2 duo E6300 (1.86GHz 2MB 1066 MHz SL9SA) OEM (p/n HH80557PH0362M
системная плата ASUS P5VD2-MX VIA P4M890+VT8237A mATX s775 FSB1066 2xDDR11533 PCI-Ex16
корпус MidiTower ATX ext4x5.25"+2x3.5" int4x3.5" CAG 2xUSB/Audio 350W 20/4pin+4pin 4xIDE+2xF
жёсткий диск Eide 250GB 7200rpm Cache 2MB ATA100 (Western Digital Caviar p/n WD2500BB)
видеокарта CI-Ex16 ATI Radeon X1600Pro 256MB DDR2 64-bit DVI d Sub TV-Out(Power color p/n)
память DIMM DDR2 512MB 533MHz PC2-4200(Hynix,BGA,SS,x8)CL4 Visipro p/n 512P8U
я конечно не профи но думаю что это из-за видеокарты у меня такие проблемы.Когда я даю на неё нагрузку комп перезагружается.Сегодня даже программу специальную установил которая показывает температуру и состояние жёсткого диска.Я уже не знаю что ещё сделать чтобы устранить проблему:-(

Radeon x1600 не вывозит? У меня музейная ATI Radeon 9550 SE 128 Мb всё вывозит! Без разгона. Проблемы бывают, но с детализацией послабее всё нормально.
Думаю, дело не в видюхе... либо проблемная попалась.

Назад
Сверху