• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер выключается сам

• Автор темы Автор темы antonvil
  • Дата начала Дата начала

antonvil

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Компьютер выключается сам

Здравствуйте, у меня такая проблема. Включаю компьютер, через некоторое время (это может быть от 5 до 30 минут) компьютер резко сам выключается и потом его нельзя включить минут 15, видимо пока он не остынет...
Пробовал открывать системный блок. Все вентиляторы крутятся, кондеры не вздуты.
И еще. Когда включаю видео изображение через раз показывает квадратами. У кого такое случалось пожалуйста помогите!!!

Здравствуйте, у меня такая проблема. Включаю компьютер, через некоторое время (это может быть от 5 до 30 минут) компьютер резко сам выключается и потом его нельзя включить минут 15, видимо пока он не остынет...
Пробовал открывать системный блок. Все вентиляторы крутятся, кондеры не вздуты.
И еще. Когда включаю видео изображение через раз показывает квадратами. У кого такое случалось пожалуйста помогите!!!

проверить температуры...особенно видеокарты

проверить видеокарту на другом компе

а как проверить температуру видеокарты, это как то в БИОСЕ нужно смотреть?

Можно воспользоваться программой Everest, раздел "Датчик".

Установка займет не более 2-х минут. Думаю, успеете.
Стандартными средствами посмотреть температуру видеокарты нереально.
Выбор за Вами.

Установка займет не более 2-х минут. Думаю, успеете.
Стандартными средствами посмотреть температуру видеокарты нереально.
Выбор за Вами.

Спасибо за совет, завтра попробую!

а какой должна быть оптимальная температура?

можно и не устанавливать...скопировать у друзей на флеху....еверест не требует установки...

Да, действительно, скопируйте программу из папки Program Files. Только если она есть у Ваших друзей.

а какой должна быть оптимальная температура?

Смотря какая видеокарта.

А может легче попробовать поставить другую видяху и посмотреть...?

antonvil было подобное- и выключался и из игр выкидывал, и "квадраты". Температура думаю около 70 (опять же да-зависит от модели)...мне помогло- глобальная зачистка видюхи от пыли, установка (прифигачил кулер 120 мм сверху прямо на видюху) эмм, дополнительного охлаждения))) и еще чтобы сам корпус был оснащен хотя бы двумя кулерами-вдув выдув.

Легче, но так вы посмотрите температуру другой видеокарты, а не вашей.

Легче, но так вы посмотрите температуру другой видеокарты, а не вашей.
зато, если все будет работать- будет установлена причина- видюха))) заменим ее и опля, проблема решена)

зато, если все будет работать- будет установлена причина- видюха))) заменим ее и опля, проблема решена)

Но ведь можно попробовать ее отремотировать. Например, усилить охлаждения, заменить термопасту.

antonvil
На Вашей видеокарте, которая глючит, стоит пассивное охлаждение (радиатор без кулера), или активное (радиатор + кулер)?

Но ведь можно попробовать ее отремотировать. Например, усилить охлаждения, заменить термопасту.

antonvil
На Вашей видеокарте, которая глючит, стоит пассивное охлаждение (радиатор без кулера), или активное (радиатор + кулер)?

Дело в том, что компьютер это моего друга. Он уже далеко не новый, и я так думаю что целесообразней будет (если это конечно дело в видяхе) просто заменить на б/у.
Охлаждение в данный момент не могу посмотреть, т.к. нахожусь на работе, на сутках.

Дело конечно Ваше, можете и заменить. :)

А может легче попробовать поставить другую видяху и посмотреть...?

да...это будет оптимальнее всего

а потом, узнав что это именно видео, уже проверять само видео

да...это будет оптимальнее всего

а потом, узнав что это именно видео, уже проверять само видео

Да если это было бы так просто проверять бы уже не пришлось... Просто выкинуть и все!!! Так ведь дело может быть не только в видюхе, а еще например в блоке питания или процессоре...

Вот именно. Если компьютер выключается при перегреве, а не пропадает видеосигнал, то скорее всего это перегрев процессора и срабатывает защита. Хотя, возможно там и процессор, и видео греются. В любом случае необходим мониторинг температур. Температуру процессора вы можете посмотреть и в Биосе, а для контроля температуры видео вам все-таки придется воспользоваться программами типа Эверест.

Назад
Сверху