• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер выключается сам

• Автор темы Автор темы antonvil
  • Дата начала Дата начала
Если компьютер выключается при перегреве, а не пропадает видеосигнал, то скорее всего это перегрев процессора...

Точно, как я не учел этот факт, ведь при перегреве видеокарты комп не выключается, а максимум перезагружается.
Следовательно в первую очередь нужно смотреть температуру процессора: раздел в БИОСе HARDWARE / CPU.
Посмотрите там, далее выложите сюда результат.

А я с самого начала ето понял только вот почемуто не написал.Даже не заходил в ету тему потому что думал что отписался.Скорее всего ето термо паста совсем испортилась на процессоре.Или просто проц не держит частоты на которые его выставили.И всякие сбои в видео сигнале ето первые признаки черезмернрго увеличения напряжения.Может чего с блоком или контролером.Можеш просто вытащить батарейку или иным образом сбросить BIOS.Если не поможет лучше смотри железо.

А я с самого начала ето понял только вот почемуто не написал.Даже не заходил в ету тему потому что думал что отписался.Скорее всего ето термо паста совсем испортилась на процессоре.Или просто проц не держит частоты на которые его выставили.И всякие сбои в видео сигнале ето первые признаки черезмернрго увеличения напряжения.Может чего с блоком или контролером.Можеш просто вытащить батарейку или иным образом сбросить BIOS.Если не поможет лучше смотри железо.

А если процессор не держит частоту на которую его выставили, снятие батарейки с мат. платы поможет?
И кстати, когда просматривешь клипы с DVD диска почему-то изображение становиться нормальным ровно через раз...

А если процессор не держит частоту на которую его выставили, снятие батарейки с мат. платы поможет?
И кстати, когда просматривешь клипы с DVD диска почему-то изображение становиться нормальным ровно через раз...
Если была выставлена повышенная частота процессора (разгон), то снятие батарейки делает сброс настроек Биоса на дефолтовые, и соответственно частота процессора снанет номинальной.
По второму вопросу: что значит
? Подробнее опишите.

antonvil
Мы так не решим Вашу проблему переходя из предположения в предположение.
Для начала укажите температуру процессора, а уже потом будем думать что дальше.

Только сегодня получилось попасть домой...
Первым что я сделал, как мне и посоветовали, я пропылесосил весь системный блок, потом вынул батарейку БИОСа. После этого включил его и попытался найти раздел HARDWARE\CPU в БИОСЕ, но вместо этого нашел раздел PC Health Status в котором были следующие, как я понял показатели:
Current CPU Temperature 67*/156*F после 2-3 минутного моего наблюдения за этими показателями они возросли до 77*/168*F. После этого я решил перезагрузить компьютер без сохранения, но он тут же выключился и дальнейшие попытки его включить результатом не увенчались. Так же там были такие показатели как SYS FAN Speed - 0 RPM, CPU FAN Speed - 0 RMP и в самом низу Battery Woltage - 3.32, но он то убывал не на много, то прибавлялся...

А почему кулер на ЦП не крутиться? Вы же говоили что все вентиляторы крутяться... И температура для ЦП явно великовата...

Что такое ЦП?

ЦП - центральный процессор. В народе просто процессор.

Да нет он вообще то тоже крутится...
Там еще ниже был показатель PWR FAN Speed - и там было что-то около 2,500 RPM( RPM-это я так понимаю обороты в минуту...?).

Да это обороты в минуту.

Короче посоветую снять радиатор с процессора, отчистить от старой термопасты, и намазать новую. Можно так же снять куллер разобрать его, прочистить и смазать.

А в каких пределах должна быть оптимальная температура?

Примерно токая температура должна быть когда комп не загружен:
Системная плата 29 °C (84 °F)
ЦП 46 °C (115 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 31 °C (88 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 32 °C (90 °F)
Диод ГП 29 °C (84 °F)
WDC WD6400AAKS-65A7B2 33 °C (91 °F)

Температура высокая, и заменить термопасту нужно на радиаторе процессора.

Смотря какой процессор, ну в основном для большенства где то 40-55.

А не может такого получиться что сам процессор уже никудышный и провожусь я с этой пастой зря??? И в итоге придется покупать новый проц.?

Зачем покупать новый если скорее всего этот вполне рабочий. А термопаста стоит копейки.

Зачем покупать новый если скорее всего этот вполне рабочий. А термопаста стоит копейки.

Просто я так глобально такими вещами никогда не занимался, и боюсь что у меня мало что выйдет из этого...

А что там сложного? Просто снять радиатор с процессора прочистить его от пыли и намазать новую термопасту. Даже если ты и купишь новый процессор всё равно придеться всё это делать.

Назад
Сверху