• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер жужжит, не реагирует ни на что, монитор чёрный

Sebastiyan

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер жужжит, не реагирует ни на что, монитор чёрный

Здравствуйте. Проблема в том, что компьютер не включается, я не знаю что делать. Когда нажимаю кнопку включения идёт жужжание всегда по разному от 5 до 40 секунд, потом он выключает. Кнопка перезагрузки не работает когда компьютер жужжут. Экран всегда "Нет сигнала" - чёрный. И, кстати, ещё 1 момент. Заметил, что светодиод H.D.D не моргает вообще, а Power горит нормально. Прошу помощи.

Несите-ка его в сервис.
Оно и дешевле и быстрей будет.

Попробуйте стартануть на минимальной конфигурации.

А как это сделать? Как запустить, если он не запускается вообще.

Выньте видеокарту,память,отключите винчестер и запустите комп.Если спикер запищит-то поочередно подключайте то что отключали(естественно выключив предварительно комп) И по писку спикера найдёте поломку.

От спикера вообще 0 ответа хоть как пробовал. В чём может быть проблема?

От спикера вообще 0 ответа хоть как пробовал. В чём может быть проблема?
Если спикер подключен к материнке и при этом не издает никаких звуков, значит материнка пошла в лес с пушистым другом.

Поможет ли замена батарейки?

Всем привет. Моя прошлая тема находится ниже, называется: "Компьютер жужжит, не реагирует ни на что, монитор чёрный"
[mod2]Вот и незачем плодить кучу тем для обсуждения одного вопроса! Темы объединил.
Модератор.[/mod2]
Такой вопрос: может всё дело, что села батарейка? Возможен ли такой вариант? tehno015

Батарейка здесь не причём, компьютер должен работать даже без батарейки...

А как понять, что материнка сдохла?

Такой вопрос: может всё дело, что села батарейка? Возможен ли такой вариант?
Возможен.
Батарейка здесь не причём, компьютер должен работать даже без батарейки...
Большинство мат. плат работают с севшей или вообще отсутствующей батарейкой. Но существуют и такие, которые без неё не заводятся. Сам реанимировал несколько компьютеров, не подававших никаких признаков жизни, заменой батарейки :)

Да, мне тоже попадалась старая-престарая материнка которая не работала без батарейки, ZIDA кажется. Но это такая редкость... :)

Да, мне тоже попадалась старая-престарая материнка которая не работала без батарейки
Последняя, которую реанимировал (недели три назад), была на 775 сокете. Название не помню, если есть интерес - посмотрю, когда снова с этим компьютером встречусь (скоро не обещаю) :)

Комп старый... вытаскивал батарейку пробывал на язык, никакого ощущения заряжаности... как узнать свою модель материнки?

На язык 3 В не почувствовать...
Название материнки, обычно, написано на ней самой, многда в начале загрузки выскакивает название материнки, а если система загружается, то можно специальными программами посмотреть, например Everesthttp://www.dmosk.ru/programs_work.php?object=2

Комп старый... вытаскивал батарейку пробывал на язык, никакого ощущения заряжаности... как узнать свою модель материнки?
Дам один совет: прогуляйтесь до ближайшего ларька/лотка/магазина, где торгуют разным электрохламом, купите такую же батарейку да поменяйте, благо стОит это дело ерунду. В любом случае не вредно, а даже если и не поможет, то одним вариантом причины возникновения проблем станет меньше. Вы ведь из Тольятти, как я понимаю, не из глухой деревни или хутора?

Блок питания проверить как можно скорее, пока не сгорело все, что только может сгореть.

Купил батарейку поставил, не работает также. И моя материнка - nf4-a9a (Кто может сказать сколько такая щас стоит примерно или какая достойная замена?)

Назад
Сверху