• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютерный БП выдаёт завышенные напряжения

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Я нить потерял совсем.
Подцепил 4.7 Ом 5 Вт
На полных 19/4.2

Подцепил обычную лампу накаливания, R=52 Ом.
Не горит, конечно, но на максималках ток 0, напруга 25 с копейками.
Т.е. зависимость: больше нагрузка-больше напруга.

Если с высоковольтными конденсаторами всё в порядке, то значит ты: либо не завёл на ШИМ-ку с выхода сигнал ОС, либо косяки с номиналами этой цепи.

Я нить потерял, хотя особо и не держал)
Давайте ещё раз: есть ли проблема с БП и если есть, то в чем она?
Должен ли он выдавать 24 вольта при любой нагрузке?

24 вольта должен держать при 6 амперах.
У него максимум тока на 4 ампера отстроен сейчас
Я нить потерял, хотя особо и не держал)
Давайте ещё раз: есть ли проблема с БП и если есть, то в чем она?
Должен ли он выдавать 24 вольта при любой нагрузке?
Сделайте так, как на картинке написал. Если 6 ампер не будет, можно увеличить его до 1,6 кОм

Вложения

• сделать так.jpg
    сделать так.jpg
    80.4 KB · Просмотры: 18
Походу Димка с горя забухал. :lol:

Да щас)
Разбираюсь.

хоть приблизительно знал мат.часть.
Чуваки, электроника-это одна из тех вещей, которые мне просто не дано постичь.
Я знаю, для чего каждый элемент по отдельности, но КАК они взаимодействуют в группе и ПОЧЕМУ они соединены именно так, а не иначе-тут всё..)

Внимательно прочитай пост №768!

Итак, заменил указанный GLUXON резистор на 1,5 кОм.
Итог: две автолампы последовательно на максималках 22,5/1,53

С резистором 3.9 Ом на максималках: 21/5,5.

Как я понимаю, надо увеличить до 1,6 кОм?

Только если последовательно соединёнными резисторами. В природе такой номинал не найдёшь.
Почему? Ведь в стандартном ряде Е24 есть такой номинал. У меня как раз полный спичечный коробок таких, правда отечественного производства - ВС-0.125а

Назад
Сверху