• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютерный БП выдаёт завышенные напряжения

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Ошибся по стрёкоту))
По ошибке воткнул БП в регулятор паяльника на симисторе, вот он и стрекотал))

Итак, 12/3,43!
Радиатор ключей медленно и печально стал тёплым, стартовал кулер, по мере охлаждения скинул обороты...
Вот как-то так.

Последнее редактирование:
Итак, Р=U^2/R.
R~0.4 Ohm => P=144/0.4=360 W
Чёт как-то до х...)))

Не У квадрат делить на Эр, а У умножить на И.

А теперь прошу пояснить: как 60-ваттная лампа в первичке жрала столько мощности?)
И что за дикие 360 Вт я вычислил?))

Получается в 2 раза падает. О чём это говорит?

Подцепил резистор испытательный.
На максималках 16 В и 4 с копейками А!

Не, я не о том.
Почему с лампами 12 вольт, а с резистором 16?

Блин, чему-то не тому вы меня учите!)))
Соединил последовательно 2 резистора:3,9 и 4,7 (=8,6).
Дал на полную.
23/2,65!

Бля, цементные резюки дымят!))

Назад
Сверху