• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Комплектуем S-30B

• Автор темы Автор темы vetaal
  • Дата начала Дата начала
они мрачновато смотрятся ,лично мне нравится что-то повеселее,типа *ольха светлая*

у меня есть с30 шпонованные, одни из первых, фильтр спереди у них

Проехал сегодня по магазинам(которые меня добили окончательно). в итоге ни чего не купил, так как за трансформатор в у меня попросили 1500р для s30b Он описан выше(хотелось бы подешевле, а то с такими затратами дешевле будет купить усилитель). НУ и конечно долго пытался объяснить что мне нужна именно тда 2228м, а мне говорили обратное(что они одинаковы). + пОловины резисторов нет ну вот поэтому и не стал ничего покупать. ПОсоветуйте где можно заказать с доставкой детали для тда 7294 трансформаторы посмотреть для тда 2228м итун 2050 (ПО россии (Брянск)) и что бы более мение приемлемо, а то в чип и дип дорого :(.

ДА ссылки в л.с. Что бы администрация не ругалась.

В том же чип и дип(как знаю дорогом) ТП-50-7 (2х15В, 1.7А) (ТПК-50-7), трансформатор стоит 880 рублей(А мне за примерно такой сказали 1500).

Чё за жучары в магазинах...

Найди стаhq трансформатор типа ТС.

Ну я конечно далеко не профи, но все же я был прав? Что тда 2228м это не тда 2228. НЕ просто так же там м стоит(С этого я и начал).

Найди стаhq трансформатор типа ТС.

ПОнимаете у нас это сделать достаточно проблематично, Летом специально искал(по пунктам приема всякие усилители и т.д. на свалку заходил пару раз и т.д. знакомых конечно же не оставлял в покое и 0-ль). Есть конечно у меня кой какая идея(скоро будет фото). НО это единственный выход.

Совсем забыл вот про что!
НО мне нужно из всего этого сделать питание для тда 7294 под s 30B b и отдельное питание для итун тда 2050. Что скажете?

Фото211.webp

Фото212.webp

Фото213.webp

Фото214.webp

Фото215.webp

Фото216.webp
Вот забыл на радостях.

Я тор из такой штуковины перематывал, ватт 120 там где то.

Выходная мощность 316 ватт(написано(в таком комплекте).

Меня интересует что там 2-дросселя или 1 трансформатор 1 дроссель(Которые поменьше( прямоугольные и как определить если не сложно объясните).

В общем у стабилизатора да, я выдирал тот что круглый и мотал.
Иначе то никак. В любом случаем перематывать. Хоть те два перематывать хоть круглый.

НУ это понятно, просто тороидальный думаю оставлю на что то более мощное пойдет.
Мне то нужно 65-70 ватт 2 а 2х15-16 и 60ватт 1.7-2а 2х15.

Думаю те две железки 60ватт вытянут :) Только данные нужны намоточные,
чего я к сожалению не знаю...

НУ тогда ждем завтра, и послушаем что скажут ТИмур и Георгий и начнем считать мерить и т.д. ну и наматывать.

в общем *на безрыбье и рак -рыба*
тот круглый дроссель очень хорошо *превращается* в трансформатор,площадь поперечного сечения у него около 6-7см2(точно уже не помню,разные они у меня в руках побывали),в итоге с такого железа(а кольцо намотано из стальной ленты)удавалось снять более 200ватт,но наматывать его *удовольствие ещё то*.
два остальных дросселя(те что на стержневых сердечниках)разбирать довольно сложно,так как онизалиты очень прочным лаком или ещё какимто составом,но выход есть,но и выход этот *не розами пахнет*,потребуется растворитель Р646 (р647-только в перчатках и на воздухе иначе можно в больницу сыграть),берём металлическую(или стеклянную)ёмкость и туда ложим два этих дросселя(можно один-короче сколько надо) и заливаем растворителем так чтобы сверху было как минимум 5мм над самой верхней пластинкой,плотно закрываем и оставляем гдето на 3-4 дня,за это время можно на ТОРе намотать трансформатор.
для ТОРа нам надо сделать очень простое приспособление -*челнок* делается из *дранки* или можно вообще шланг разрезать вдоль и туда весь провод для первички намотать.
чтобы *очистить*магнитопровод от алюминиевой проволки достаточно кусачек,попросту перекусываем все витки(по одному легче) и так мы очистим от этой обмотки сердечник,после этого ты замеряешь его внешний и внутренний диаметр(с точностью до миллиметра,лучше штангенциркулем),а так же высоту этого кольца.
после этого выкладываешь размеры сюда и мы посчитаем сколько витков тебе наматывать первички и вторички,одно могу сказать сразу,-провод которым намотаны сейчас дросселя годится только на сдачу в приём цвет мета и жалеть о нём не нужно.

А попробуй сделать иип для своего проекта он обходится в рублей 500 без фильтра и при этом ватт на 200 :)

Назад
Сверху