• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компоновка УМЗЧ

Бывают моменты,но ведь можно разобрать и по чистить контакты,я перед тем как использовать рэле,всегда розбераю и прочищаю контакты

Последнее редактирование:
И это одна из вариантов,не кто не запрещает применять рэле импортного п-р.

Почистил тут немного. И хватит пиписьками мериться, успокоились все и пишем по теме! И кстати, у нас запрещено обсуждение репутации.

Извините за такое поведение,но не здержался,ведь и правда человек перешел на личности и не по теме,я просто предложил свои варианты.

Извините за такое поведение,но не здержался,ведь и правда человек перешел на личности и не по теме,я просто предложил свои варианты.
ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Я НЕ ПЕРЕХОДИЛ НА ,,ЛИЧНОСТИ,, а только посоветовал (по теме) ставить в сигнальных цепях хорошие реле...

На тихой громкости НЧ-сигнал звучит тише остального диапазона. А ночью, убавив громкость , хочется НИЗОВ.

А кстати, можно же собрать тонокомпенсированный регулятор громкости? Есть предложения по схемам?

можно же собрать тонокомпенсированный регулятор громкости?
Конечно можно.
Есть предложения по схемам?
Да сколько угодно. Достаточно в любом поисковике набрать "тонкомпенсированный регулятор громкости". Эта тема стара как мир.
Всё зависит от возможностей вопрошающего.
Кроме того, схему можно взять из любого промышленного усилителя, имеющего в своём составе такой регулятор громкости.
Вот примеры.

Вложения

• _1984_09_43.gif
    _1984_09_43.gif
    315.8 KB · Просмотры: 589
  • tembr32.gif
    tembr32.gif
    7.5 KB · Просмотры: 117
  • regulyator.webp
    regulyator.webp
    3.9 KB · Просмотры: 140
  • maloshumjawij_high-end_predusilitel_natranzistorah_4.webp
    maloshumjawij_high-end_predusilitel_natranzistorah_4.webp
    15.7 KB · Просмотры: 66
Последнее редактирование:
Да любую промышленную можно взять,одиссея,амфитона и т.д.

Тем более что среди них есть достойные варианты построения

Осмелюсь предложить Вам примочки информационного характера, т.е стрелочные или светодиодные индикаторы уровня.Или можно сделать клип индикацию.Если интересно могу положить несколько схем таких устройств.

Всё зависит от возможностей вопрошающего.
Печатки не проблема ввиду многолетнего невезения/неумения их изготавливать, я их заказываю через разного рода сайты. Так что остается только детали найти.

Осмелюсь предложить Вам примочки информационного характера, т.е стрелочные или светодиодные индикаторы уровня.Или можно сделать клип индикацию.Если интересно могу положить несколько схем таких устройств.
Тоже интересно. Только мне бы на транзисторах по типу КТ315 светодиодную индикацию собрать. Я и раньше пробывал, но я не знаю как подобрать резисторы в смещении на открытие транзисторов. Нету никаких эталонных величин по этому поводу.

А чем вам не подходит на lm3914(15),схемы простенькие и настройки не требуют

Или же на крайней случай по искать с амфитонов 75у-202,75у-101

Как вариант можно с маяка 240,очень красиво смотрится

А чем вам не подходит на lm3914(15),схемы простенькие и настройки не требуют
Честно говоря не знаю. Сколько делал на лмках ни разу схема не заводилась (раз из 5)... Могу еще раз попробывать. На 315 схемку делал, но не мог подобрать резисторы, получалась забавная шкала, где работали только 5 из 12 светодиодов)

Назад
Сверху