v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
- Реакции
- 102
- Баллы
- 0
то его и не будетесли резонанса сразу не произошло
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
то его и не будетесли резонанса сразу не произошло
, всегда казалось что в 2 раза всего, 1 прилетает с индуктивности, 2 с конденсатора. Какой ужас.ток возрастет на порядок
Николай не пугайте человекаВ том то и дело что индуктивность двигателя может меняться в зависимости от нагрузки и температуры.
не будет у вас никакого резонанса, это было бы возможно, если бы ваша цепь была близка к резонансу, но не в данном случае, там до резонанса, как до Киева рачкиКакой ужас.
Нигде не видел! Естественно он там коллекторный! Одно уточнение... Он однофазный! Пример привёл может не удачный, но более наглядный... Бытовые вентиляторы в вытяжках вряд ли кто-то перекрывать пробовал!Стесняюсь спросить... А где Вы видели пылесос, сделанный на асинхронном двигателе?
Да да, не буду спорить. Мне почему-то казалось, что индуктивность двигателей имеет порядок мГн. Значит, ошибся. Виноват.Согласен, расчет прикидочный и в резонанс навряд ли попадешь, но определенная вероятность всё же есть.
Совершенно верное замечание. Это уже я попутал. Виноват.Явление которое приводит к увеличению тока в последовательном колебательном контуре-резонанс напряжений. Резонанс токов-при параллельном соединении L и С.
Наконец-то пришло лето!!! В квартире стало не хватать потока воздушных масс. Вчера достал вентилятор, включил как всегда на самую низкую скорость... Шумно и сильный поток. Так как у меня маленький сынишка, жена требует отключения вентилятора.Сделал просто: включаю через конденсатор, чем меньше емкость, тем меньше скорость.
Согласен. Тоже об этом думал... Но габариты конденсаторов будут меньше... Да и если покупать, то можно войти в бюджет 20-50 руб. К тому же впихнуть их в коробульку вентилятора не составит труда.лучше использовать дроссель, а не конденсатор.
Да не такой уж и большой размер. А в случае канального вентилятора этот балласт можно и в канал выкинутьгабариты конденсаторов будут меньше
Таки я его упомянул...Да и тема вобщем то о конденсаторах!