• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конденсатор

Сомневаюсь что это пробовали Вы.
Пробовал, поэтому и написал. С этим явлением обычно сталкиваются при конструировании или ремонте аппаратуры связи, измерительной и другой техники, где иногда, в ответственных случаях, даже принимают меры по термостатированию задающих генераторов, с целью повышения стабильности частоты.
И еще: если в таком простом устройстве как электронное зажигание отклонение номиналов на 20 - 30 % имеют решающее значение то грош цена этой схеме.
Вот в этом и смысл применения качественных конденсаторов, чтобы их ёмкость изменялась в допустимых для нормальной работы схемы пределах. С низкокачественными конденсаторами результат будет совсем другой. Если ещё присутствуют сомнения, ознакомьтесь с даташитом

Вложения

Зачем? Есть даташит.
С этим явлением обычно сталкиваются при конструировании или ремонте аппаратуры связи, измерительной и другой техники, где иногда, в ответственных случаях, даже принимают меры по термостатированию задающих генераторов, с целью повышения стабильности частоты.
Какое отношение это имеет к столь простому устройству как блок эл. зажигания, по сути дела, это всего лишь управляемый ключ. Не стоит усложнять.
С низкокачественными конденсаторами результат будет совсем другой.
В данном устройстве? Результат будет достаточный для безотказной работы.

а при заводке? Или гараж с отоплением?
Макс, даже электролиты в -30 работают как ни в чём, не уж то ты думаешь что "рассыпуха" не справиться в начальном (тяжёлом) этапе, и откажет? :)
Возьмём ЛЮБОЙ а/м куча реле, во всех имеются и электролиты, и керамика, и плёнка, и всё работает, при любых температурах :)

Мне нужно било 0,5мк

А я купил к73-17 2шт. по 0,22мк 400В хватит ли 0,44мк или еще добавить третий маленький жолтий керамический (104) 0,1мк 50В

Проблемка на схеме
R11 - 120 ОМ R12 - 5 ОМ

а я поставил R11 - 120кОм R12 - 5,1кОм Так и оставить или заменить как на схеме????

С вашими номиналами работать не будет.
Там ещё R1 100 Ом и R10 75 Ом... :)

Все остальниє резистори я поставил как на схеме, только с R11 и R12 немного протупил.

Назад
Сверху