• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конфигурация нового компьютера

• Автор темы Автор темы 3GS
  • Дата начала Дата начала
ну соотношение быстроты и цены)

Giga-Byte GA-MA790FXT-UD5P 5276р
Процессор AMD Phenom II X4 955 BOX <SocketAM3> Black Edition (HDZ955FBGIBOX) 6950р
Память DDR3 4096 Mb (pc-12800) 2x2048Mb Corsair XMS3 Xtreme Performance (TW3X4G1600C9DHX) 5029р
Жесткий диск 500.0 Gb Seagate ST3500418AS SATA-II Barracuda 7200.12 <7200rpm, 16Mb> 1816р
Блок питания Thermaltake Toughpower 600 W v 2.2,A.PFC,Fan 14 см,Retail (w0103) 3304р
Видеокарта 1Gb <PCI-E> Sapphire HD5770 <HD5770, GDDR5, 128 bit, 2xDVI, HDMI, DP, Retail> 5790р
Корпус Thermaltake V9 Black w\o PSU Secc,VJ40001N2Z
Оптич. накопитель DVD±RW NEC AD-5200A Black Dual Layer <IDE, OEM> 934р

Короче возьму такой комп,куплю к нему еще Win7( мне еще на ОС бабло нужно) а потом когда будут деньги поставлю вторую 5770(она еще и жрет мало)

Ну так что нормальный будет ЗА 30к комп? видео 5850 мне не нужна!(не часто играю,а на гта4 мне хватит с голвой) И последний вопрос 600W в кроссфайере хватит?

как хотите. Я своё мнение высказал по поводу памяти, и видеосистемы, и БП

Спасибо большое,я прислушивался к твоим советам,просто никс дорогой,5850/70 мне не нужна и цена большая,чифтека в олди нет,а термалтейк тоже говорят хороший.Да с памятью все очень мудренно,но я все таки не такой уже супер-пупер юзер,выжил максимум почти из мамы и ну и все.

ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО

3GS
Если ты пытаешься сэкономить, то память нарпимер стоит много - и ладно если бы она 100процентов отрабатывала свою цену, но мне не понятно, за что они берут такие деньги. Возьми тогда обычную ДДР3 память, она помедлней будет, но там ничего не надо настраивать, а оставшиеся деньги сложи в более мощную видяху. Мать - тоже, например 790X-UD4, котораядешевле на 1-1.3тр, её не хватит только при огранизации кроса из двух 5870, и то самую малость. = ну вот мое мнение. Хотя конечно мать 790FX-UD5p - красава. Я бы не отказался :D

Последнее редактирование:
А зачем такую память то?Я конечно не разбираюсь сильно но Maga прав,для такой системы дороговато...Но это твой выбор.
У меня выбора вообще не было :D

Мне просто уже не ловко тебя просить опять о сборке.

Собери тогда ВСЕ из олди плиз. Просто столько железа-ужас,что глаза разбегаются,плюс ты меня сильно с самого начала озадачил с памятью.

Сделай такой комп,который ты себе бы собрал,пожалуйста.

3GS
Я пытаюсь собрать подешевле, лиш длдя того, что бы взять видяху мошней. Т.е. если вы думаете что 5770 вам хватит, то ничего особо менять не нужно. Кроме может памяти, и на будущий крос взять БП помошней.

Что бы понять хватит ли 5770 или нет, у вас какое разрешение монитора? Потому что 5770 не потянет на максе FullHD

у меня разрешение 1280х1024

блин и у них в магазе только остались pc12800 ddr3 только от патриота,норм фирма?

В большинстве случаев, этой карты хватает для такого разрешения. Исключением может послужить только кризис на максе.
http://www.oldi.ru/catalog/element/0123733/ - HD4890 быстрее, но она не держит Д11, немного громкая. Если последние два критерия очень важны, тогда только 5770, или HD5850.

Сделай такой комп,который ты себе бы собрал,пожалуйста.
76пост, ну или для снижения стоимости собрал бы на ДДР2.
т.е. заменил бы мать на Gigabyte GA-MA790X-UD3P Soc-AM2+ (AMD 790X/SB750) ATX RTL и память http://www.flashcom.ru/catalog/18648 которая быстрее чем ДДР3 1333Мгц СЛ9.

блин и у них в магазе только остались pc12800 ddr3 только от патриота,норм фирма?
ссылки можно на них?

Ну икакие тайминги? Но наверное СЛ9 за такую цену, да и ошиблись они наверное в описании напруги, а то 1.8В для 1600Мгц СЛ9 - многовато.

Я сам хз,наверно медленная,скажи пожалуйста вообще diretx11 сильно важен? если нет то возьму 4890 не думая,на шум пофигу

Это от тебя зависит. Мне вообще по парабану на Д11, я даже на Д10 тольком не играл, так, ради интереса, не более. Сам сижу на старом добром Д9=))Я кстати нашедв олди HD5850.
Ты мне скажи сколько МАКСИМУМ готов потратить на комп, и я постараюсь собрать вместе с этой картой.

31 тысяча

Опера самая обычная 2на2Гб 1333Мгц СЛ9 http://www.oldi.ru/catalog/element/0120975/ 3 698 руб. ИТОГ 32434
или тот патриот http://www.oldi.ru/catalog/element/0123186/ 1600Мгц СЛ9, 2штучки, но он слишком много просит напряжения, 1.8, да Гейлы просят 1.5В, ну максиму 1.6,1.65Ватт, Этот вопрос надо уточнить у продавцов.
Во всяком случае опера должна подешеветь, улучшистья (т.е. при меньшей напруге лучше характеристики), поэтому потом можно будет заменить. Я же вам скидывал тестирование ДД2 и ДДР3 на АМД платформах?

Ну да там ддр2 быстрее

Назад
Сверху