• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конкурс самоделок "Сила тока"

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Site Admin
Реакции
527
Баллы
113
Конкурс самоделок "Сила тока"

Конкурс закончен! Голосование и его результаты здесь.

И чего мы только не делали на наших конкурсах: издевались над домашними компьютерами, кухонной утварью и прочей техникой. Став уже традиционным, наш осенний конкурс не ограничивает полёт фантазии. Конкурсантам разрешается воплотить в жизнь почти любой, связанный с электроникой проект.

Итак, согласно расписанию, объявляем мэйдинг-конкурс "Сила тока".

На конкурс принимаются работы в двух номинациях, в каждой из которых по два приза, плюс первый приз конкурса - планшетник Samsung.

Номинации:
1. Усилители, акустика и всё, что с ними связно.
2. Электроника и электротехнические самоделки

Призы:
Приз за первое место в конкурсе - планшетный компьютер Samsung GALAXY Tab 3
Приз за первое место в номинации "Усилители" - паяльная станция
Приз за первое место в номинации "Электротехнические самоделки" - портативный гравер "Дремель"
Приз за второе место в каждой номинации - электронный мультиметр (2 приза)

amperage.gif

Конкурс стартует 15 сентября 2015 года и продлится до 31 декабря 2015 года включительно, подсчёт голосов будет проводиться во время зимних каникул, после чего будут объявлены имена победителей.

Важно: К участию допускаются новые, нигде не опубликованные ранее проекты. Каждый участник конкурса создаёт в специальном разделе собственную тему, где он будет подробно освещать своё творение. Посмотрите наши завершенные конкурсы и посмотрите, как это лучше сделать.

Оцениваться работы будут общим голосованием и жюри от администрации.
Жюри будут руководствоваться как собственным мнением, так и отданными голосами за каждую работу.

Администрация оставляет за собой право снижать количество призовых мест из-за слабых работ.

Здравствуйте. А можно будет поучаствовать продолжив мой этот проект http://www.tehnari.ru/f170/t100917/ ? :)
Там еще на стадии разработки, рисунки, мысли, планы, тока 1 канал платы усилителя "тестово" готов, и то донастраивать, устанавливать и подключать в еще не изготовленный корпус надо. Буду рад впервые поучаствовать в конкурсе =)
И кстати уже есть мысль по поводу следующего конкурса)

Круто! Спасибо)

Что-то вдохновение покинуло меня именно сейчас. А так хотел сделать усилок для наушников) Еще и бюджет покинул :( Ну может через месяц начну, заодно к конкурентам присмотрюсь поближе :D
P.S. давно была идея предложить для профессионалов, например как Валеркин и A.D., сделать отдельные номинации, в которых бы они сражались между собой. Или выделить в номинациях подноминации :) А то нам, любителям, сложно состязаться с такими профи. Все таки опыта мало, а порой и материалов, и "творческих лабораторий", где можно было бы развернуться, не хватает :tehnari_ru_942:

Последнее редактирование:
А то нам, любителям, сложно состязаться с такими профи. Все таки опыта мало, а порой и материалов, и "творческих лабораторий", где можно было бы развернуться, не хватает :tehnari_ru_942:
Начать с того, что они не профи. Их профессия не связана с тематикой конкурсов. В их распоряжении нет КБ, опытных производств и пр. Всё оборудование и инструмент нажиты своим нелёгким трудом. Так зачем же их выводить за рамки общего конкурса?
http://www.tehnari.ru//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

P.S. давно была идея предложить для профессионалов, например как Валеркин и A.D., сделать отдельные номинации, в которых бы они сражались между собой. Или выделить в номинациях подноминации А то нам, любителям, сложно состязаться с такими профи.

Не знаю как другие, но меня больше привлекает оригинальность решений, а не технические возможности автора. И если мне понравится работа коряво сделанная напильником, то победу я отдам ей, а не безупречной поделке выполненной на станке с ЧПУ.

Не знаю как другие, но меня больше привлекает оригинальность решений, а не технические возможности автора. И если мне понравится работа коряво сделанная напильником, то победу я отдам ей, а не безупречной поделке выполненной на станке с ЧПУ.

Абсолютно согласен, конкурс есть конкурс, здесь важна идея и её исполнение, хотя качество выполнения идёт не в последнюю очередь, но участие в нём и даже наблюдать по ворклокам за процессом творения дорогого стоит!
А трудности, какого бы плана они не были, это вторично (так и подмывает сказать: а кому нынче легко), правда для меня наступить на горло собственной лени бывает очень нелегко, не говоря об иных "кризисах"tehnosleep

Есть электронно-механическое устройство изготавливалось в прошлом году, но трудится по сей день, Ворклог ни где не выкладывался, но ради такого готов разобрать и сфоткать по частям с разъяснениями. таким образом учавствовать в конкурсе можно?

Есть электронно-механическое устройство изготавливалось в прошлом году, но трудится по сей день, Ворклог ни где не выкладывался, но ради такого готов разобрать и сфоткать по частям с разъяснениями. таким образом учавствовать в конкурсе можно?
Конечно, всем интереснее, когда работа делается вовремя и освещается пошагово.. но лично я не возражаю.

Да ... чуть конкурс не проворонил, почему то нет баннера, на обычном месте. :wo:

Валеркин как присоединится так сразу чудо-чудное, да диво-дивное сотворит.

У меня есть проект, который я начал в 2013, ПК для рабочего места наладчика сварочного оборудования-электрика. Время от времени я его переделываю и кардинально меняю, конфигурацию, внешний вид. Все это публиковалось

http://www.tehnari.ru/f195/t100154/

http://www.tehnari.ru/f194/t100130/

В настоящий момент идет очередная переделка (начатая еще до этого конкурса), не спеша, с чувством толком и расстановкой, в виду наличия свободного времени. Уже есть что показать, вот я спрашиваю: могу ли участвовать в конкурсе с этой работой, с учетом того что, это воплощение Welding equipment будет опять кардинально отличатся от прежних?

Да, конечно. Можно участвовать с этой работой.

У меня есть проект, который я начал в 2013
Да, с такими проектами конкурировать сложно.:tehnari_ru_953:
Капитальный ремонт квартиры,конечно, в условия конкурса не укладывается, но до Нового Года ничего электронного сделать не получится.
А можно показать самоделку прошлогодней давности? Ну дабы подзадорить конкурсантов.

Конкурс смело можно назвать - "Драка усилителей", на любой вкус ?!... :)))

А командные работы (команда из двух человек) вы примете?
Только теоретик проекта и технический руководитель живет на Украине, а исполнитель железа живет в Беларусии. Очень уж захотелось беларусу заиметь одну специфическую штуку, которая полностью подходит под название и дух конкурса. Он её делает, а я каждый шаг ему описываю что и как делать.

Назад
Сверху