• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Корпус системника из музыкального центра

Я не понял где ты дырку вырезать собрался:D Я предлагал вынуть прозрачные накладки на деках и заменть их сеткой от динамиков или другой сеткой, либо просверлить в стандартных панелях дырочки или рисунок.

Я не понял где ты дырку вырезать собрался:D Я предлагал вынуть прозрачные накладки на деках и заменть их сеткой от динамиков или другой сеткой, либо просверлить в стандартных панелях дырочки или рисунок.
Прозрачные накладки ето там где наклейки КАРАОКЕ?так вот там поцентру акуратно и собираюсь прямоугольное отверстие вырезать.Там если посмотреть етот прямоугольник виден.на нем наклейки наклеены.а потом сеточку ставить!А про то чтоб придать твердость декам,как думаеш епоксидкой нормально будет залить или может чемто другим?

Я бы посоветовал лучше термоклей из термопистолета. А отверстия там помоему не прямоугольные:D

Я бы посоветовал лучше термоклей из термопистолета. А отверстия там помоему не прямоугольные:D
Ето клей расплав чтоли?Имеется и пистолет дома и клея наваломПо середине двух дек ровная прямоугольная поверхность.Когда винду переустановлю нарисую на картинке то место где буду вырезать.А за центром завтра вечером поеду забирать.Такчто как будет центр на руках так сразу отпишусь что к чему и выложу реальные размеры.

Ну тут уже на твой вкус всё:D Ненадо мне ничего доказывать, советы спрашивай, если знаю подскажу:D А так, тебе делать, корпус твой, соответственно тебе и карты в руки:D

Ну тут уже на твой вкус всё:D Ненадо мне ничего доказывать, советы спрашивай, если знаю подскажу:D А так, тебе делать, корпус твой, соответственно тебе и карты в руки:D
хорошо!Скажи а видеокарту ставить или встроеной в мать хватит?и если ставить то она станет на мою мать сбоку.а ето небудет мешать боковому вентилятору.12 см.

Наконецто забрал севодня муз.центр.Взял черную LG.При первом осмотре впечатления следующие-апарат видно стоял без работы долгие годы и на нем явно слушали тока радио ито сомневаюсь,пыли что снаружи что внутри километровый слой.Спереди после удаления пыли апарат стал смотреться очень класно ниодной потертой кнопки.Внешний вид оцениваю на 10,да и мне очень нравиться,суперски смотриться.Боковые стенки также как и крышка снимаются отдельно и сделаны они из пластмассы.С одной стороны ето агорчило,с другой если все акуратно сделать то я думаю будет очень надежно несмотря на то что ето пластмасса.Можно впринцыпе покрыть боковыен стенки и крышу прозрачным лаком,Что скажеш?Размеры у центра следующие ширина 27 см-высота 29 см,а ширина без учета пары сантиметров которые занимает морда 31 см.Заднюю крышку я думаю придется делать изнова потомучто на родной очень много ненужных отверстий и выступов.Завтра думаю разобрать полностью апарат и достать все внутренности из него.тогда будет видно скока свободного места внутри.Еще мучает один вопрос каким образом сделать выдвигающююся крышку DVD-рома чтоб неиспортить родную заглушку.может сделать чтоб выезжала вся родная передняя панель.тогда как кнопку открывания вывести.Стока вопросов,стока работы.но раз уж взялся за дело попробую довести его до конца.Если можеш поскажи че нибудь из того что я написал,дай пару советов.Ведь надо собрать прочнол чтоб ничего недребезжала.вот теперь и ломаю голову как ето сделать.Фотки выложить пока немогу.закину либо завтра вечером либо в суботу.

Вы с железом определились?

Вы с железом определились?
Да я же писал что меня устраивает то что вы предлогали на проце Intel i core3,мать проц и кулер.А насчет видюхи незнаю ставить или нет что скажете?

По поводу кнопки все просто - кнопка выводится на проводах, и можно использовать заводскую от центра.

севодня разобрал центр и достал оттуда все ненужное.место в принцыпе внутри много.Вот размеры самого лотка,тобиш железное днище(без учета морды)25см ширина,29см глубина.23см высота ,(высота лиш до механизма на салазках который открывал корзину на 3 диска в муз центре.)пока незнаю что с ним делать в дальнейшем если раздобуду корзину под DVD-rom буду решать.В касетных деках снизу по предворительным примеркам идеально вписываются 2 кулера на вдув воздуха внутрь.Заднюю стенку как писал ранее сделаю из оргстекла ибо родная неподходит да и она полное говно.На балконе как раз завалялся лист оргстекла гдето чуть больше метра на 60 см.толщиной гдето 4мм.Фотки пока закинуть немогу.может если пойду к другу закину через его комп.мой сильно глючит.и закинуть неполучается.да еще есть идея кнопку включения компа сделать по центрупод большой кнопкой круглой а юсб выход встроить в ручку громкости вот тока незнаю оставить ее торчать или обрезать наполовину и утопить поглубже в центр.

вот фотки центра что скажите?

Скажу, переворачивай в следующий раз фотки :D

Вложения

• Фото0012.webp
    Фото0012.webp
    56.4 KB · Просмотры: 198
  • Фото0018.webp
    Фото0018.webp
    113.5 KB · Просмотры: 332
  • Фото0020.webp
    Фото0020.webp
    75.9 KB · Просмотры: 172
  • Фото0024.webp
    Фото0024.webp
    84.4 KB · Просмотры: 213
  • Фото0027.webp
    Фото0027.webp
    45.1 KB · Просмотры: 197
  • Фото0028.webp
    Фото0028.webp
    43.2 KB · Просмотры: 251
  • Фото0029.webp
    Фото0029.webp
    56.7 KB · Просмотры: 217
  • Фото0035.webp
    Фото0035.webp
    98.4 KB · Просмотры: 203
Насчёт лотка, я бы постарался сохранить родной лоток, тоесть переднюю панель от него, впринципе можно так всё и оставить, а по центру этого лотка выпилить прямоугольное отверстие в которое помещался бы лоток двд-рома и закрепить спереди, лоток так и оставить на салазках чтоб не перегружать дивидюк, ради прикола можно поставить два синхронно открывающихся дивидюка:D можно разместить сидюк ближе к краю лотка и на оставшемся месте замутить какой нибудь мобайл-рек или просто ящичек для мелочей, флэшек и прочего, впринципе можно было бы там же и юсб сделать но каждый раз чтоб вставить флэшку открывать сидюк - это неудобно.
На картинке, зелёным цветом показал места где можно поставить кнопку открывания сидирома, красным - где, по моему мнению, лучше всего бы расположить USB, Думаю два места слева и права от центрального кружка, будут наилучшим решением. Так же подумай насчёт экрана, родной, без внутренностей запустить не удастся, и надо на его место тоже что то придумывать а будет казаться пустым местом, можно либо расположить за стеклом подсвеченный логотип или монохромную кртинку, либо поискать в сети насчёт создания экрана для компьютера, но это я так на будущее, пока думай над внешним дизайном.

Вложения

• Фото0018.webp
    Фото0018.webp
    84.3 KB · Просмотры: 124
вот попил пивка вчера с другом,пришел в 5 утра домой.в 9 уже проснулся.Голова жутко болит,встовать лень а руки чешутся чтонибудь зделать.Творить хочется.Пойду кофе попью и буду заднюю стенку вырезать.А насчет салазак ты прав я тоже хотел середину выпилить.А насчет кнопки включения компа,что посоветуеш?А под стеклом часы хотел вставить,ток если время собьется хер наведеш!

Часы можно сделать вот такие: http://www.tehnari.ru/f115/t32851/, вывести четыре кнопки (на твоем корпусе свободных кнопок предостаточно будет :) ) и никаких проблем с установкой времени.

Я вот думаЮ. нам надо же копрусное охлаждение еще организовать. Хотя бы один кулер на ввыдув.

Маг так там боковины дырявые, поток сквозной будет:D Насчёт вкл, обычно делают на месте родной кнопки. А вот эта круглая фигня посередине нажимается? можно её и сделать кнопкой.

Я вот думаЮ. нам надо же копрусное охлаждение еще организовать. Хотя бы один кулер на ввыдув.
Насчет кулера на выдув ето я вкурсе.Я тож про ето думал.Как сделаю заднюю стенку так потом и подумаю где кулер повесить на выдув.

Маг так там боковины дырявые, поток сквозной будет:D Насчёт вкл, обычно делают на месте родной кнопки. А вот эта круглая фигня посередине нажимается? можно её и сделать кнопкой.
Ето круглая фигня посередине ненажимается а крутиться.Я тож думал там кнопку включения сделать,кароче сниму акуратно плату с морды и посмотрю может к ней и приделаю а нет так приделаю на место родной кнопки включения центра.Севодня закончил делать морду,а точнее вынул все из касетных дек снял их акуратно снял спереди оргстекло с дек и вырезал в каждой прямоугольное отверстие вставил внутрь сеточку черную с автомобильных динамиков и вставил оргстекло назад.После чего поставил деки назад в центр и с внутренней стороны привязал стяжками.Все держится очень прочно,и смотриться вабще обалденно.Теперь воздух от передних вентиляторов будет всасываться через отверстия и еще снизу между деками и нижней пластинкой получилось гдето пару милиметров по всей длинне центра отвертие,через каторое также будет всасывание воздуха.А когда подсвечю все ето зеленой подсветкой будет вообще супер.В понедельник мать обещала принести с работы пару старых компьютерных корпусов,если их компьютерщик еще невыкинул.Говорила раньше много лежало сечас незнает.Если принесет использую лоток под DVD-rom,и мот еще чево пригодиться.Может даже если корпуса пластмасовые вырежу в свой центр новые боковые стенки.Стенки вырезать я могбы и из белой пластмассы из которой холодильники собираем,вот тока такого размера листы фиг украдеш с завода на проходной охрана запалит и каюк.Жаль конечно.стенки получилисьбы просто супер.Плюс и шумоизоляцыя б стала лучше.Насчет юсб я еще подумаю.нужно вставить один разьем так чтоб некурочить спереди ничего .

Назад
Сверху