• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Корпус системника из музыкального центра

А еще скажи каким образом мне вывести юсб?Я решил снизу над деками поставить 2 юсб.Но где брать ети юсб на рынке такой кабель есть но провод толстый.может его можно ободрать сверху кабеля начинку и оставить только провода.но каким образом етот юсб подключить к материнке,или куда ево можно подключать?

И еще там есть сверху плата с лампочками на ней написано 12V если я подключю ету плату к юсб разьему лампочки незгорят?

Ну насчёт юсб я предлагаю так же как делал я http://www.tehnari.ru/f132/t43956/ 37пост , сделаны из вот такой штуки http://www.tehnari.ru/445448-post45.html , оно подключается к материнской плате, в разъём для доп. ЮСБ.
Спасибо буду знать.И где она продается?Скорейвсего железку уберу а юсб оставлю.А насчет лампочек сверху можно их к юсб подключить?

Да железку убери:D продаются в комп. магазинах. Лампочки лучше не подключать, они много потребляют и нагреваются, лучше сетодиоды.

Да железку убери:D продаются в комп. магазинах. Лампочки лучше не подключать, они много потребляют и нагреваются, лучше сетодиоды.
Так там на фотке видно что сверху в центре горели кнопки зелененькие так вот там впаяны светодиоды,так вот отсюда вопрос если я подключю плату с етими светодиодами к юсб разьему они несгорят?хочю оставить зеленую подсветку кнопок.

Поидее нет, но лучше подключай к молексу, зачем тратить порты, + если что замкнёт то рискуешь лишиться материнки, а если к блоку питания то если замкнёт просто сработает защита и он отключится.

Поидее нет, но лучше подключай к молексу, зачем тратить порты, + если что замкнёт то рискуешь лишиться материнки, а если к блоку питания то если замкнёт просто сработает защита и он отключится.
А че такое молекс?просвети чайника!А подключить я хотел к юсб чтоб сделать всю подсветку включаемой и отключаемой.

Молекс это белый четырёхконтактный разъём идущий от блока питания. Распиновку смотри здесь http://www.tehnari.ru/f25/t38077/#post425706 .
Там идёт 12 вольт и 5 вольт, от них и запитайся, чтоб сделать отключаемой подсветку просто поставь в разрыве провода тумблер или кнопку с фиксацией.

Молекс это белый четырёхконтактный разъём идущий от блока питания. Распиновку смотри здесь http://www.tehnari.ru/f25/t38077/#post425706 .
Там идёт 12 вольт и 5 вольт, от них и запитайся, чтоб сделать отключаемой подсветку просто поставь в разрыве провода тумблер или кнопку с фиксацией.
Все понял.Спасибо за советы.Если что нибудь еще нужно будет спрашу походу того как буду делать.

Скажи я купил светодиод хочю впаять его спередичтоб светиось акошко дисплея.Где взять резистор?можно ли его найти на тех платах что я достал из муз центра.?если можно то где?

Хотя я наврал тебе, у меня 90мм, тихий, а вот 80 не знаю:D По мне так всё что не громчее 20дб - нормально:D

нужен вентилятор 80мм, а точнее 2 на корпус спереди на вдув.Что посоветуете?чтоб был бесшумный и с хорошим потоком воздуха,чтоб охлаждение внутри было нормальным.Какой фирмы лучше?

Планирую поставить две 80 спереди на вдув,одну 120 сбоку на вдув и один сзади на выдув.Что посоветуете?

[MOD2]Не плоди зря темы[/MOD2]

Ответы на этот вопрос есть в разделе Вентиляторы - Компьютерный форум
Например http://www.tehnari.ru/f139/t25134/
А вообще я же тебе в личке писал что чем меньше написано децибел тем лучше, тут уже можно нарваться на недобросовестного призводителя, обычно бесшумные вентиляторы с нестандартными лопастями, тоесть либо их меньше но они широкие, либо их больше и они узкие, из фирм пожалуй хорошие кулер-мастер, титан и залман, но тут уж как получится, могут и бракованные попадаться и прочее. Так же посоветую поставить пару 120 сзади на выдув, ни к чему создавать давление в корпусе:D Ты боковины так и оставишь или всё таки заделаешь дырки?

Ответы на этот вопрос есть в разделе Вентиляторы - Компьютерный форум
Например http://www.tehnari.ru/f139/t25134/
А вообще я же тебе в личке писал что чем меньше написано децибел тем лучше, тут уже можно нарваться на недобросовестного призводителя, обычно бесшумные вентиляторы с нестандартными лопастями, тоесть либо их меньше но они широкие, либо их больше и они узкие, из фирм пожалуй хорошие кулер-мастер, титан и залман, но тут уж как получится, могут и бракованные попадаться и прочее. Так же посоветую поставить пару 120 сзади на выдув, ни к чему создавать давление в корпусе:D Ты боковины так и оставишь или всё таки заделаешь дырки?
Боковины я зделаю полностью новыми.Мать обешала принести два старых системных блока вот из их стенок и вырежу новые стенки в свой центр.Во первых смотреться будет красивее,во вторых надежнее,а в третьих шумоизоляцыя будет лучше.А из родного оставлю тока крышу..В последствии покрашу вырезаные стенки и крышу черной краской и покрою прозрачным лаком.

Такой долгий и нудный процесс что иногда думаеш а ано мне надо,но когда думаеш о конечном результате делать всеравно хочется.Севодня подсветил центральную круглую кнопку и поставил 2 юсб на морду.Супер получилось..все никак нераздобуду старый системный блок,а без него и работа непродвигается.

Вложения

• Фото0048[1].webp
    Фото0048[1].webp
    100.4 KB · Просмотры: 187
  • Фото0050[1].webp
    Фото0050[1].webp
    63.5 KB · Просмотры: 181
Назад
Сверху