• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кучка часов

кочевник

Новые
Реакции
2,283
Баллы
0
Кучка часов

На блошином рынке прикупил (совсем недорого) кучку часов, уже дома рассматривал подлобно. Можно делать! Руки уже предвкушают.. Буду отчитываться.

Вложения

• IMG_0012[1].webp
    IMG_0012[1].webp
    86.3 KB · Просмотры: 496
Решил начать с настенных, тем более что похожих механизмов к ним 2, а корпус один.
Что-то от корпуса отпало само, что-то оторвал. В общем - клею.
Циферблат эмалевый и, к сожалению, 4ка расколота.
И, к радости, среди мусора в корпусе обнаружились почти все кусочки. Подклеиваю на свой любимый ПВА.

Вложения

• IMG_0180[1].webp
    IMG_0180[1].webp
    194.6 KB · Просмотры: 165
  • IMG_0182[1].webp
    IMG_0182[1].webp
    97.3 KB · Просмотры: 213
  • IMG_0175[1].webp
    IMG_0175[1].webp
    76.8 KB · Просмотры: 183
  • IMG_0184[1].webp
    IMG_0184[1].webp
    98.2 KB · Просмотры: 195
Интересное занятие:D Интересно будет увидеть результат:D Струбцины точно такие же как у меня:D

Циферблат обалденный!:) Жлаю успеха. А мои часы так и не ходят :(

Китаезация скорее:D

Сегодня дорисовал цифирьки. А так же отмыл, высушил и слегка полирнул восковой пастой. Посвежел?
Начерно отшлифовал и собрал корпус. И непонятно что делать с боковыми дверцами, одна из них совсем плоха.
Ремонтировать? Или сделать новую?

Вложения

• IMG_0208[1].webp
    IMG_0208[1].webp
    97.9 KB · Просмотры: 231
  • IMG_0213[1].webp
    IMG_0213[1].webp
    42.3 KB · Просмотры: 173
  • IMG_0206[1].webp
    IMG_0206[1].webp
    151.6 KB · Просмотры: 177
  • IMG_0218[1].webp
    IMG_0218[1].webp
    138.5 KB · Просмотры: 244
  • IMG_0215[1].webp
    IMG_0215[1].webp
    81.4 KB · Просмотры: 164
А мои часы так и не ходят
Ваня, ты их только не выкидывай. Придет время, созреешь для именно этой работы, разберешься с тем что там для чего и как связано между собой и.. победа обеспечена.

Циферблат классно получился:D А дверки думаю что одну восстановить, а вторую сделать заново в соответствии с первой и состарить. А корпус не будешь освежать? Думаю можно было бы старый лак содрать и новым покрыть, или хочешь оставить такой вид? Если вид такой и оставишь то и дверцы тоже оставить можно, они помоему вполне сочетаются:D

Циферблат классно получился
Спасибо!
А дверки думаю что одну восстановить, а вторую сделать заново
Так, наверное, и сделаю.
А корпус не будешь освежать?
Обязательно, просто еще не знаю как именно, много вариантов. Пропитка или лак или окраска, например под темную вишню.

Ген, чтоб меньше морочиться, сделай новую дверь по образцу, а затем покрой текстурной пропиткой (антисептиком) и двери и корпус. (вариаций производителей и оттенков уйма,) консервирует древесину основательно. после можно лакировать, а можно нанести несколько слоёв и никакого лака не нужно (после 1 слоя последующие образуют глянец) :) и практично, и выглядит благородно.
Я пользуюсь вот такой, только оттенок "Олива" :)
sosna08.webp

АКВАТЕКС Антисептик Акватекс сосна РОГНЕДА | Антисептики и*пропитки | Суперстрой

А как же старение? Без старения весь вид будет испорчен :(

червь сьел сильно..
Ген, воот пропитка как раз и защитит в будущем от червя, и прочей пакости ;)
А как же старение? Без старения весь вид будет испорчен :(
Давид, используя такой антисептик очень легко сделать "старость" :)

Рамку акустического окна сделал новую, корпус почти готов.
Разобрал механизм, есть сломаные детальки, буду делать новые, из швейных игл.

Вложения

• IMG_0174[1].webp
    IMG_0174[1].webp
    107 KB · Просмотры: 261
  • IMG_0094[1].webp
    IMG_0094[1].webp
    70.9 KB · Просмотры: 314
  • IMG_0180[1].webp
    IMG_0180[1].webp
    59.4 KB · Просмотры: 234
:bravo: что тут еще добавить... :)

Класс, а цвет вообще шикарен :)

Спасибо, ребята! Цвет называется Swedische-braun (шведский коричневый), был очень популярен в Европе 100-150 лет назад. Для часов смешивал черный, красный, коричневый и белый. Представляете сколько можно получить оттенков? И на каком остановиться?
Сегодня отремонтировал шестерню, использовал хвостовики сверл диам. 1,15 мм.

Вложения

• IMG_0207[1].webp
    IMG_0207[1].webp
    79.1 KB · Просмотры: 231
Назад
Сверху