• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Изловил форельку! В магазине.. ))
Отметил ею первый день весны, хорошо прошла (водка и пиво тоже )под молодую картошку с зеленым салатом.
Рыбу - оббаажааю.! ))
 

Вложения

  • 2.jpg
    2.jpg
    280.1 KB · Просмотры: 24
  • 3.jpg
    3.jpg
    293.4 KB · Просмотры: 35
  • 1.jpg
    1.jpg
    121.8 KB · Просмотры: 35
  • Like
Реакции: Max
У нас севанская фасоль потраханная мелкая в Светофоре сегодня по 360 р/кг
Хвостик на 350 грамм вытянул.
 
Сегодня специально прогуляться по магазинам трёх крупных ритейлеров. Цены прежние, немного подешевели сливочное масло и появились куриные яйца из соседнего региона по 64 руб/десяток, упакованные четыре дня назад и довольно крупные.
Жизнь продолжается!
 
Малосольные..

Порезал для более быстрого.. ээ... Ну вы поняли. Сложил в банку, туда же сахар (0,5 ч.л.), соль (1-2 ст.л.) перец горошком, перецы всякие, давленый чеснок, лук дольками, гвоздик гвоздики, кусочек имбиря. Залил все это кипятком и на отстой, часов через 15-20 можно уже и налить.. Вкус остро-пряный, причем у каждого ингредиента свой.. Можно есть просто так, можно (и нужно!) закусывать, а можно скомпоновать острый салат, полив его маслом и посыпав чем-то острым, сегодня у нас это сушеная аджика.
Приятного закусывания!
 

Вложения

  • IMG_20220311_101104.jpg
    IMG_20220311_101104.jpg
    191.8 KB · Просмотры: 21
  • IMG_20220311_101943.jpg
    IMG_20220311_101943.jpg
    137.8 KB · Просмотры: 16
  • IMG_20220311_102040.jpg
    IMG_20220311_102040.jpg
    125.8 KB · Просмотры: 21
  • IMG_20220311_102930.jpg
    IMG_20220311_102930.jpg
    92.7 KB · Просмотры: 20
  • IMG_20220312_130319.jpg
    IMG_20220312_130319.jpg
    139.5 KB · Просмотры: 19
Дары наших северных морей.
Да с лучком и укропчиком. Да под сметанкой с майонезом. Да с натуральным ароматным ржаным хлебушком.
Ну и чарочка оказалась не лишней. :))
А пластмассовые тепличные огурцы от турков мы не малосОлим. :sucks:
У нас натуральные, с родных частных грядок. И ароматные да сладенькие, да с пыпырышками и без, да солёные и маринованые - в любое время и каких только дУшенька пожелает!
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    179.2 KB · Просмотры: 33
  • 2.jpg
    2.jpg
    153.3 KB · Просмотры: 33
Вчера купил хорошей свининки, было и сало.
Решил сделать "рабоче-крестьянское масло".
Сальце, чесночёк, соль-перец по вкусу. Всё в мясорубку.
Дать немного "настояться" и ложкой намазывать на ароматный ржаной хлебушек.
 

Вложения

  • IMG_20220323_181637.jpg
    IMG_20220323_181637.jpg
    99.7 KB · Просмотры: 26
  • Like
Реакции: Max
Рассольник собственного приготовления.
8w4BLRFGZaw.jpg
Бульон на говяжей кости сваренный на афганском казане (скороварка).
Вместо традиционной перловки рис, огурцы соленые по-домашнему.
Заправка: лук, морковь, свежий помидор, томатная паста, в конце пассировки добавлены перетертые соленые огурцы и немного рассола.
 
Да с лучком и укропчиком. Да под сметанкой с майонезом. Да с натуральным ароматным ржаным хлебушком.
Как это экзотическое блюдо называется?
Напомнило М.Булгакова: - Лакеи думают что так баре кушают.. ))
 

Вложения

  • 2.jpeg
    2.jpeg
    71.4 KB · Просмотры: 23
  • 3.jpeg
    3.jpeg
    55.3 KB · Просмотры: 27
  • 1.jpeg
    1.jpeg
    71.1 KB · Просмотры: 29
Процесс пошел:
20220402_030858.jpg
Борщ с мясом.
На момент съемки 3:00 по МСК.
 
жена сегодня канпот сварила... из Asus-а...
можно считать это кулинарным достижением...?)))
 
Природа очумела, мы первый раз в жизни в апреле (Апреле, Карл!) на прогулке встретили грибы, шампиньоны.
Думаю что нарезал граммов 700-800, больше не стал.
А далее быстрый маринад-засолка, рецепт еще из моего деревенского детства. И он прост и хорош! Особенно под водку!
Кстати, только недавно обратил внимание что эта водка выпускается по неизменной рецептуре с 1507 года. Впечатляет!
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    328.2 KB · Просмотры: 26
  • 2.jpg
    2.jpg
    340.5 KB · Просмотры: 25
  • 3.jpg
    3.jpg
    235.8 KB · Просмотры: 26
  • 4.jpg
    4.jpg
    90.9 KB · Просмотры: 32
  • 5.jpg
    5.jpg
    126 KB · Просмотры: 25
  • 6.jpg
    6.jpg
    132.1 KB · Просмотры: 25
  • 7.jpg
    7.jpg
    109.8 KB · Просмотры: 27
  • 8.jpg
    8.jpg
    85.5 KB · Просмотры: 23
  • 9.jpg
    9.jpg
    120 KB · Просмотры: 28
  • IMG_20220411_130157.jpg
    IMG_20220411_130157.jpg
    152.5 KB · Просмотры: 39
Ты это что стрелкой показал , хочешь сказать что сейчас будешь бухАть ...
 
Назад
Сверху