Кулинарные достижения форумчан

Купил вЁшанки ... второй раз готовлю ... под выпарил из них воды на среднем огне, потом добавил немного специй овощных буквально на одну порцию четверть ложки, и пару ложек соевого соуса, прожарил ... потом накрыл крышку и подержал так пока не остыли. В этот раз они у меня получились на 95% ... уже лучше. Явно не хватает немного терпения мне их немного потушить, чтоб внутри пропеклись.
Правильно говорят, то грибы как мясное блюдо по тяжести :)))

что внутри?
аппетитно выглядит ... но, к сожалению, я больше по зелени фанатею, чем по овощам:)
на чебурек похоже, у нас по крайней мере форму такую придают.

Но больше всего на свете армяне любят кутабы, так как там все что любит ентот кавказский народеЦ:tehnari_ru_942:

Офигенная вещь-весь кайф,что в фарш добавляют мяту...Вкус и запах-обалденные...
эм ... камрад ... армяне больше всего на свете любят хлеб и зелень! Там "фарш" из зелени всякой(не вспомню названия), лука зеленого, мяту не исключаю - сам в ингредиентах не ковырялся ... но в общем зелень - армянское мясо:))
Мне нравиться всё что готовят моя мать и моя жена.
по аналогии, мать готовит очень много всякого, но я с рождения не любил термообработанные овощи кроме картошки и кукурузы(но мне нельзя её было) и на молоко у меня реакция была странная: быстрое насыщение до негативных ощущений. Но сейчас стал старше, начал понимать толк в овощах приготовленных в воке(слегка обжаренных) в сладком соусе - это моя следующая цель, вок, освоить приготовление этих самых овощей, лука не в вываренном виде. Мясо уже освоил, грибы не задача, тесто делаю сам ... овощи на очереди, хочу ресторанный уровень:)

Мясо уже освоил, грибы не задача, тесто делаю сам ... овощи на очереди, хочу ресторанный уровень:)
Эдгар смачно рассказываешь, но неубедительно. Сварганил что то- покажи фото. :apl:

Эдгар смачно рассказываешь, но неубедительно.
Тех. условий нету, я когда-то выкладывал фотки, но тогда у меня был провод:) да и камера так себе:) Не приучен фотографировать еду, а вот вкусно есть самого детства учили:) мать уехала, привычка осталась:)))

а вот вкусно есть самого детства учили:)
Вот тут хотел уточнить? Вкусно есть или вкусно поесть? Первое реже встречается чем второе. Например Чарли Чаплин в "Золотой лихорадке" красиво ел ботинки. :)))

Да выражение двусмысленное:) Но именно поесть вкусную еду: от отца я получил в наследство непритязательность к еде, от матери жажду к экспериментам:) Мамины гены покоя не дают:) на эксперименты трачу всю зарплату:))
У мамы есть книжка толщиной наверное с палец, а то и с два рецептов рукописного текста на армянском, кто начал не помню. Забавно было наблюдать как она читала и расшифровывала эти письмена:))

Когда наконец фотки будут ?!... :0000:

Караси запеченые

Карасей ловим по весне,чистим ,специй немного иначе вкус карася уйдет. И в духовку на 25 минут на 200 градусов .. Под карася лучше пить испанское полусладкое вино.

Вложения

• 2015-04-24 17-50-58.webp
    2015-04-24 17-50-58.webp
    121.7 KB · Просмотры: 75
Карасей ловим по весне,чистим
Делаем поперечные надрезы по ребрам, это чтобы они не кололись.. :)
Под карася лучше пить испанское полусладкое вино.
Под карася? Испанское полусладкое? Куда катится мир..

Судак в духовке.

Здесь все просто ,так же как с карасями,судак из Чудского озера.

Вложения

• 2016-01-08 20-47-29.webp
    2016-01-08 20-47-29.webp
    153.8 KB · Просмотры: 52
Язи запеченные

Мой весенний улов,готовим по старинному рецепту в духовке ...ток же как карасей и судака....

Вложения

• 2015-10-19 16-53-00.webp
    2015-10-19 16-53-00.webp
    153.4 KB · Просмотры: 58
  • 2015-10-19 18-45-34.webp
    2015-10-19 18-45-34.webp
    149.5 KB · Просмотры: 72
Жаренная курица:

20161208_125334.webp

Казбек, а какие ингредиенты, вижу только курицу и много лука ?... :)

Казбек, а какие ингредиенты,
Юрий, соль, молотый красный/черный перец, лук, подсолнечное масло.
На столе: квашенная капуста, хлеб.
После: чай с медом (не знаю какой именно, не спрашивали у тех кто угостили).
Много потому что мы любим лук в любом виде, а все остальное нам пофигу )))
Как то так вот )))

Назад
Сверху