• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Купил вЁшанки ... второй раз готовлю ... под выпарил из них воды на среднем огне, потом добавил немного специй овощных буквально на одну порцию четверть ложки, и пару ложек соевого соуса, прожарил ... потом накрыл крышку и подержал так пока не остыли. В этот раз они у меня получились на 95% ... уже лучше. Явно не хватает немного терпения мне их немного потушить, чтоб внутри пропеклись.
Правильно говорят, то грибы как мясное блюдо по тяжести :)))

что внутри?
аппетитно выглядит ... но, к сожалению, я больше по зелени фанатею, чем по овощам:)
на чебурек похоже, у нас по крайней мере форму такую придают.

Но больше всего на свете армяне любят кутабы, так как там все что любит ентот кавказский народеЦ:tehnari_ru_942:

Офигенная вещь-весь кайф,что в фарш добавляют мяту...Вкус и запах-обалденные...
эм ... камрад ... армяне больше всего на свете любят хлеб и зелень! Там "фарш" из зелени всякой(не вспомню названия), лука зеленого, мяту не исключаю - сам в ингредиентах не ковырялся ... но в общем зелень - армянское мясо:))
Мне нравиться всё что готовят моя мать и моя жена.
по аналогии, мать готовит очень много всякого, но я с рождения не любил термообработанные овощи кроме картошки и кукурузы(но мне нельзя её было) и на молоко у меня реакция была странная: быстрое насыщение до негативных ощущений. Но сейчас стал старше, начал понимать толк в овощах приготовленных в воке(слегка обжаренных) в сладком соусе - это моя следующая цель, вок, освоить приготовление этих самых овощей, лука не в вываренном виде. Мясо уже освоил, грибы не задача, тесто делаю сам ... овощи на очереди, хочу ресторанный уровень:)

Мясо уже освоил, грибы не задача, тесто делаю сам ... овощи на очереди, хочу ресторанный уровень:)
Эдгар смачно рассказываешь, но неубедительно. Сварганил что то- покажи фото. :apl:

Эдгар смачно рассказываешь, но неубедительно.
Тех. условий нету, я когда-то выкладывал фотки, но тогда у меня был провод:) да и камера так себе:) Не приучен фотографировать еду, а вот вкусно есть самого детства учили:) мать уехала, привычка осталась:)))

а вот вкусно есть самого детства учили:)
Вот тут хотел уточнить? Вкусно есть или вкусно поесть? Первое реже встречается чем второе. Например Чарли Чаплин в "Золотой лихорадке" красиво ел ботинки. :)))

Да выражение двусмысленное:) Но именно поесть вкусную еду: от отца я получил в наследство непритязательность к еде, от матери жажду к экспериментам:) Мамины гены покоя не дают:) на эксперименты трачу всю зарплату:))
У мамы есть книжка толщиной наверное с палец, а то и с два рецептов рукописного текста на армянском, кто начал не помню. Забавно было наблюдать как она читала и расшифровывала эти письмена:))

Когда наконец фотки будут ?!... :0000:

Караси запеченые

Карасей ловим по весне,чистим ,специй немного иначе вкус карася уйдет. И в духовку на 25 минут на 200 градусов .. Под карася лучше пить испанское полусладкое вино.

Вложения

• 2015-04-24 17-50-58.webp
    2015-04-24 17-50-58.webp
    121.7 KB · Просмотры: 68
Карасей ловим по весне,чистим
Делаем поперечные надрезы по ребрам, это чтобы они не кололись.. :)
Под карася лучше пить испанское полусладкое вино.
Под карася? Испанское полусладкое? Куда катится мир..

Судак в духовке.

Здесь все просто ,так же как с карасями,судак из Чудского озера.

Вложения

• 2016-01-08 20-47-29.webp
    2016-01-08 20-47-29.webp
    153.8 KB · Просмотры: 50
Язи запеченные

Мой весенний улов,готовим по старинному рецепту в духовке ...ток же как карасей и судака....

Вложения

• 2015-10-19 16-53-00.webp
    2015-10-19 16-53-00.webp
    153.4 KB · Просмотры: 56
  • 2015-10-19 18-45-34.webp
    2015-10-19 18-45-34.webp
    149.5 KB · Просмотры: 69
Жаренная курица:

20161208_125334.webp

Казбек, а какие ингредиенты, вижу только курицу и много лука ?... :)

Казбек, а какие ингредиенты,
Юрий, соль, молотый красный/черный перец, лук, подсолнечное масло.
На столе: квашенная капуста, хлеб.
После: чай с медом (не знаю какой именно, не спрашивали у тех кто угостили).
Много потому что мы любим лук в любом виде, а все остальное нам пофигу )))
Как то так вот )))

Назад
Сверху