• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Что же касается лаврового листа то правильная методика его применения одна-единственная в любом блюде, он забрасывается за минуту-две до окончания приготовления и вскоре вытаскивается.
Ну я немного наоборот, забрасываю сначала, а потом выбрасываю. Наверное это и есть разница германской кухни от чукченской ... :)))

Ну я немного наоборот

Я понимаю, что ты немного наноробот, но Геннадий Викторович правее по сути, хотя левее по карте. Лавр благородный - это эфирные масла, на то они и эфирные, чтобы самый тонкий аромат быстро испарялся. Если поступать по-твоему, то тонкого оттенка не получишь. Но на вкус и цвет, как известно...
Наташе вон коньяк слишком крепок, а мне так и спирт порой слабоват кажется :))
Даешь плюрализм во мнениях и плювализм в соседский компот...

Лавр благородный - это эфирные масла, на то они и эфирные, чтобы самый тонкий аромат быстро испарялся. Если поступать по-твоему, то тонкого оттенка не получишь.
Надо срочно делать поправки в Чукченскую кухню, однако !... :(
Ну как-то варить мясо на борщ без лаврушки не хочется, или его класть дважды ?... :)

В прошлом тысячелетии как-то купил в магазине крохотные флакончики, примерно как духи-пробник. Масло лавра, укропное масло и ещё какое-то. В последний момент кончиком спички аккуратненько берёшь сколько нужно и макаешь в суп )))
Штук пять разных стояло на полке.

А чистый эфир не пробовал ?... :)))

Пробовал. Не торкает...
Только спать немного хочется после него ;)

У Чукчи сегодня разгрузочный день, выходной. Балуюсь бекончиком и красной икоркой ... :)
Вот думаю, чё завтра будем кушать? В голову приходит Гуляш, сто лет не кушал, но вот проблема: Какой Гуляш? ... :)
Если классика - Венгерский, то это собственно густой суп, если греческий, тоже самое, но вместо картофеля гречка или фасоль. Если Европейский, то отдельный гарнир, как с столовых СССР был. Вот Чукча сидит и чешет репу, однако ?... :D

Все просто, каша молочная.

Вложения

• DSC00175.webp
    DSC00175.webp
    41.5 KB · Просмотры: 40
Балуюсь бекончиком и красной икоркой ...
Балуешься, понятно. Если-бы этого добра чуть побольше, то не баловал-бы себя , а обожрался "от пуза".

Анекдот припомнился-
Новый русский жалуется на то, что какает тем, что съел.
-Доктор, ну чем-же мне питаться, что-бы срать как и все простые люди- говном?

/звиняйте за лексикон, но иначе по-русски не говорится, только матом/

Отличный совет для беззубых!
Я в возрасте трёх месяцев устроил матери за столом скандал и вытребовал подряд несколько кусков жареной утки, пряной и ароматной. Зубов ещё не было, откусить не смог, но измочалил основательно :D
С одним закончу, требую следующий. Причём рассказывали, что орал и выплёвывал сиську, требовал именно ДИЧЬ!!!

ТАЛАНТИЩЕ!!!
В год и два месяца "Муху-Цокотуху" полностью рассказывал наизусть. Во всяком случае те буквы, которые умел выговаривать :))
Соседка-логопед за стенкой плюнула и отступилась от меня годам к семи )))

Назад
Сверху