• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Вчера взял сала, сейчас буду солить!

сейчас буду солить!
Когда приходить пробовать?
Спирт вроде ещё остался в холодильнике. Маловато, полторашку ставил.
Чудом урвал в магазине Кадарку в стеклянной полторашке, последнюю. Даже не помню, куда начинку дел, мне бутылка была важна. Классической формы, не слишком большая. Именно под будущее её готовил.

Во... посолил, в тепле до утра. А потом на два дня в холодильник и готово. Потом один брусочек на еду а остальные в морозилку.
Когда приходить пробовать?
Андрюха через два, но далековато идти то.

Вложения

• IMG_20190611_205615.webp
    IMG_20190611_205615.webp
    69.2 KB · Просмотры: 62
  • IMG_20190611_210752.webp
    IMG_20190611_210752.webp
    81.8 KB · Просмотры: 64
  • IMG_20190611_210808.webp
    IMG_20190611_210808.webp
    88.9 KB · Просмотры: 68
  • IMG_20190611_211049.webp
    IMG_20190611_211049.webp
    52.7 KB · Просмотры: 26
Сань, да за ради такого!!!
Всё, без тапочек убёг!
Но спирт успел с холодильника прихватить!
Лисапед. Напомни, сколько до тебя? Кинем 4000. Делим на 48 часов...
83 в час, пожалуй, не одолею. Ну ты же часть в холодильник погреб припрячешь?
За неделю доберусь. Жди. Правда спирт может улетучиться за такое время. Найдём замену?

Я хотел с Вами , обиделся я на Вас , идите Вы туда , где не пьют ничего и никогда .:tehnari_ru_203:

Сань, я на кого-то ворчал.
Понимаешь, прям у данный секунд я сижу в браузере с выключенными картинками. Если я беру твою ссылку и иду в другой браузер, я обязан авторизоваться уже там.
Но если ты берёшь ссылку не с решёткой, а permalink, то авторизацию с меня потребуют, если я лезу в закрытый раздел форума.
Я и на Льва ворчал по этому поводу. Он даже не зарычал в ответ, просто сделал вид, что ничего не было. Там есть подводные камни, как программатор, я это знаю. Но, при возможности, хотя бы ты и другие пытайтесь пользоваться именно спермалинками, в конце концов,среди концов, мы ж главные мужики!

Народ!
Пара совершенно смешных вопросов.
У меня прям щас отвалился!!!
Не подумайте плохого, хвостик.
Вы опять не так подумали!
От того, что отдал Остап Ибрагимович Эллочке, в обмен на стул!
Мне он достался примерно так же, та фигня, что болталась на обратной стороне цепочки, меня не устраивала изначально и совершенно! От слова "абсолютно"!
Как истинный технарь, я полез в закрома Родины, и из ближайшей коробки с хламом достал увесистую.. не будем выражоваться в публичном месте. Она была от молнии старой дочкиной сумки.
Более того, я их сделал сразу два, потому что буквально на следующий день мне в подарок притащили точно такой же. Разница диаметров примерно 5 мм. И вот сегодня он отвалился. Небольшое исследование утверждает, что цепочку надо менять полностью.
Есть древние, точнее античные запасы: году в .. очень забытом, но не менее 40 летов тому, прикарманил я древнюю технологию плетения цепочек. И есть под неё 7-жилка фторопласт, примерно 0.3 на жилу, серебрёный. Можно распустить. Ну, технологию, надеюсь, помнят все, кто осмеливается себя звать технарём. Выпиливаем планочку подковочкой, протыкаем пару дырков, ставим пару скрепков, и начинаем крутить.
Есть нихром. От константана ПЭЛК 0.18 через НИШОК и ПЭЛШКО до голого 0.8
Есть серебрёные голые с военки. Там максимум вроде 1.2
Интересует надёжность и безопасность для ежедневного употребления внутрь.

Второй вопрос подлиннее, но после устаканивания первого.
Вкратце: хорошие производители хороших консервов.

Вспомнил про цепочки как мы в советское время из гроверов цепочки делали .

Вот она, вот она...
Само ситечко в отличном состоянии, не смотрите на вид. Поначалу пробовал: ячейка мелкая, отдраить реально только зубным порошком и щёткой. А через три дня опять рыжее от заварки.
По глубокому убеждению доктора Гоаннека потребление крепкого чая способствовало камнеобразованию, но жидкий чай представлял собой кулинарный нонсенс.

Вложения

• IMG_20180612_161802.webp
    IMG_20180612_161802.webp
    25.9 KB · Просмотры: 74
Ну очень просто.. И вкусно, как дополнение, у меня, к примеру, они пошли к щавелевому супу. :)

Вложения

• 20180613_125910.webp
    20180613_125910.webp
    37.3 KB · Просмотры: 68
  • 20180613_130510.webp
    20180613_130510.webp
    97.6 KB · Просмотры: 59
  • 20180613_131417.webp
    20180613_131417.webp
    106.3 KB · Просмотры: 35
  • 20180613_132249.webp
    20180613_132249.webp
    80.9 KB · Просмотры: 74
  • 20180613_132240.webp
    20180613_132240.webp
    103.9 KB · Просмотры: 102
Ну, технологию, надеюсь, помнят все, кто осмеливается себя звать технарём. Выпиливаем планочку подковочкой, протыкаем пару дырков, ставим пару скрепков, и начинаем крутить.
Было дело, 8 класс, станочек из толстого плексиглаза, вместо скрепочек оси от конструктора, посеребреная проволока(батя с "ракетки" притащил). За урок, не спеша цепочка в 70см готова и к церкви через дорогу-по рублю бабушкам на крестики, если плющеная(сточенными плоскогубцами)-1,5 руб. Был и нихром, но его не плющили(руки жалко), редко берилька, та за трешку уходила...
А из гроверов(на 8), друг кольчугу себе собрал, года полтора плел...

Назад
Сверху