• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Сейчас доделаю одну фичу - отпишусь. Очень простой и в тоже время интересный рецепт! :)

:tehnari_ru_211: Ванька решил сварганить некое супер зелье? :D

Круче! :)
Итак, приготовление Яблочной Шарлотки! :)
Для приготовления понадобится:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3-4 яблока
3 яйца
сода, уксус, руки.
Для начала нужно взбить с сахаром яйца. Дело 5 минут.
Затем добавляем стакан муки. Мешаем дальше. Должна получится однородная масса.
3 (Копировать).webp4 (Копировать).webp5 (Копировать).webp
Далее берем 1/8 чайной ложки соды, "Гасим" уксусом(не кислотой!), кидаем в массу, перемешиваем. Тесто - готово!
6 (Копировать).webp7 (Копировать).webp
Теперь пришло время подумать о яблоках и посуде. Яблоки я нарезал с самого начала, но сейчас решил измельчить их пополам, дабы лучше жевалось.
1 (Копировать).webp2 (Копировать).webp
Форму для приготовления смазываем маслом, посыпаем мукой(я забыл...), и выкладываем на её яблоки.
8 (Копировать).webp9 (Копировать).webp
Теперь все это дело заливаем нашим тестом, и ставим в разогретую до 180 гЦ духовку.
Печь нужно 20-30 минут, тут уж как пойдет - нужно смотреть... и нюхать :))

Готово! :)
10 (Копировать).webp11 (Копировать).webp

И того у меня это заняло 50 минут времени! :)

Блин, Ваня! У меня началось слюноотделение как у собаки Павлова! Я чуть не захлебнулся.

Я могу сделать Вам такой же! :)

• Like
Реакции: WHS
Я полностью поддерживаю Валерку... Ваня ты садист! :D
PS
Вань, классно! +1

Однако как она быстро закончилась...:)

Ну что, господа кулинары, а вот пельмешки - слабО? :D

Вложения

• Pelm_1.webp
    Pelm_1.webp
    76.6 KB · Просмотры: 191
  • Pelm_2.webp
    Pelm_2.webp
    69.8 KB · Просмотры: 88
А я думаю куда все подевались? А они тут кулинарят пирожки и супчики! :D Товарищи у вас паяльники по остывали уже :D

Вань пирог сегодня же испеку! Очень вкусно выглядит!
И кстати поддерживаю :D
Ваня ты садист!

Вот такую вкусняшку делал раньше, пока редуктор в плите не сдох.
Кстати, ни кто не знает, где можно достать мотор-редуктор для газовой плиты гефест?

Вложения

• PC310188.webp
    PC310188.webp
    44.9 KB · Просмотры: 336
Ну что, господа кулинары, а вот пельмешки - слабО?
Так пельмени то сделаны с помощью пельменницы ... А я вот делал их с крученой кромкой , чем повергал своих латвийских друзей в изумление ...

Вот так выглядят пельмени РУЧНОЙ работы ...

Вложения

• hinkali 1.webp
    hinkali 1.webp
    15.7 KB · Просмотры: 169
Что-то не сходится... :D

Снимок.webp

Назад
Сверху