• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Или всё же вручную?
Конечно вручную ...:tehnari_ru_325: У нас (в Сибири) пельмени принято было делать всей семьей , под тысячу штук , за один присест - и сразу на балкон , где -50(по цельсию) . Потом в коробку , и считай почти на месяц обед без проблем ...

У Вас в Сибири совсем как у нас в Германии!:D

Вложения

• IMG_0257[1].webp
    IMG_0257[1].webp
    79.3 KB · Просмотры: 228
Приятно смотреть, что кто-то повторил.
приятного аппетита!

вчера пробовал этот рецепт шашлыка
Он охотно поделился рецептом приготовления шашлыка: на пять килограммов мяса надо взять килограмм лука, три плода киви, два литра газированной минеральной воды.
Мясо порезать на кусочки и перемешать с мелко нарезанным луком, плоды киви очистить и раздавить в кашицу. Из пряностей добавить чёрный перец и базилик. Всё это залить минеральной водой и перемешав поставить в тёплое место на три часа. Солить только перед нанизыванием на шампуры.
Как мне объяснил Фархад, в плодах киви содержится энзим, который расщепляет клетчатку мяса и делает его необычайно мягким. Мясо надо брать без жил, желательно куски свиной шеи. Соль имеет неприятное свойство вытягивать влагу из мяса, именно по этой причине и следует солить в последний момент. Крайне не рекомендуется заквашивать шашлык дольше трёх-чтырёх часов, иначе мясо под действием киви начнёт разваливаться на волокна.
Удачи тем, кто решит попробовать этот рецепт.
из этого поста http://www.tehnari.ru/f12/t424/index281.html#post775843
шикарно, спс валерию и его товарищу, давненько я столько много не наедался :) фоток не делал (шашлык он и в африке шашлык), ни чего не обычного, кроме как что я огромными шмотками мясо делал и жарил на сетке (не люблю шампуры и люблю огромные куски мяса)
ребята, мясо мечта, после 1го часа в маринаде, в мясо свободно втыкается палец!
очень рекомендую для повторения

ребята, мясо мечта, после 1го часа в маринаде, в мясо свободно втыкается палец!
фоток не делал
Это возмутительно и непростительно! Не попробовать так хоть посмотреть, но ты безответственно лишил нас и этого!:tehnari_ru_138:

Сегодня варил перловую кашу на косточке для собак. Думаю не стоит выкладывать фото.

Это возмутительно и непростительно! Не попробовать так хоть посмотреть, но ты безответственно лишил нас и этого!:tehnari_ru_138:
скоро явится сын приедет из области от бабули...непременно с ним повторим и всё сделаем с картинками:)

Не поверите, в кои-то веки собрались сбацать с супругой пироги. Впервые, между прочим, за девятнадцать лет совместной жизни. Но, сами понимаете, настоящая семейная жизнь- это не борщ, не котлеты... Нет. Настоящая Семейная Жизнь- это Его Величество Пирог.
Скажу сразу, с первого раза замахиваться на Пирог мы не стали, а решили ограничиться пирожками.
(Так, на всякий случай: не так давно была приобретена новая плита, ну а коль приобретена- надо её пользовать по полной программе.)
Так как оба мы в кондитерском деле не "копенгагены", начали с того, что пошерстили интернет на предмет подходящих рецептов.
И вот- подходящее дело- пирожки с мясом. Что ж, пробуем.
Фарш- покупной, дрожжевое тесто- оттуда же.
Вашему вниманию ворклог.

Созидание:
Pirogi (4).webpа.webp
Pirogi (3).webpPirogi (6).webp

экзекуция:
Pirogi (2).webpPirogi (1).webp
Pirogi (9).webpPirogi (10).webp

созерцание:
Pirogi (7).webpPirogi (8).webp
Pirogi (12).webp

поедание:
Pirogi (11).webp
Скажу без ложной скромности- пироги получились на славу, особенно принимая во внимание, что это практически первый наш кондитерский опыт. Между прочим, в процессе созидания жена меня ругала, дескать, мои пироги больше на пельмени похожи. :) И что в результате? Мои пирожки после запекания были компактными и симпатичными (даже красивыми), а её- местами развалившиеся и потрескавшиеся. :D
Но ничего- менее вкусными они от этого не стали. :)

...прошу прощения за неприглядный вид кухни. Сами понимаете, ремонт можно только приостановить, но закончить- никогда. :)

...всем приятного аппетита! :)

Экзекуция, созерцание, поедание... Прямо по Фен-Шую всё сделал!
Особенно порадовала последняя фотография! :D

...а её - местами развалившиеся и потрескавшиеся.
Надо было скрепить края степлером. Или скотчем.
Я как-то испёк песочное печенье, оно получилось просто загляденье по внешнему виду. А по вкусовым не очень. Физические свойства больше напоминали кафельную плиту по твёрдости. :)

Назад
Сверху