• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Там две рыбка! Одна дорадо, а другая себасик. Обе рыбка готовились одинаковое кол - во времени. Обе рыбка идеально поджарились но, почему то дорадо сексуально зарумянилась, а себасик сохранил внешний вид. Но тем не менее, обе рыбка были сожраны на ура. :tehnari_ru_098:

а самое главное полезно!
Ну зачем ты это написал? Вкусно - уже полезно!:D
Как-то рыбка готовой не выглядит...
Не, нормально. Тут все зависит от времени над углями, она может оказаться вкуснее других, у меня жена любит именно такую - хорошо пропаренную.:)

Вот она, вермишель с сыром петрушкой и колбасой :D
Вареная вермишель, тертый твердый сыр и нарезка колбасы и петрушки.

Обалденная вещь.

Сыр обязательно кидать в горячую вермишель :)

Вложения

• CAM00452.webp
    CAM00452.webp
    125.3 KB · Просмотры: 99
А я хлеб научился печь бездрожжевой, на натуральной (ПРИРОДНОЙ) закваске, которую поднял из осадка смородишного вина.
Я не думаю что окружающие меня люди льстецы все поголовно, но хлеб действительно другой, не черствеет по целой неделе, а блины на закваске вместо дрожжей вооще ... Даже моя женушка, начто уж диетки соблюдает и взвешивается каждое утро, и то не устояла, оскоромилась.

Вот она, вермишель с сыром петрушкой и колбасой :D
Вареная вермишель, тертый твердый сыр и нарезка колбасы и петрушки.

Обалденная вещь.

Сыр обязательно кидать в горячую вермишель :)

можно ещё пару яиц, когда обжариваешь

Пирожки, испеченные в новой духовке:
(Её описание тут.)
IMAG0644.webp
Тот что слева - постный пирог с малиной. Справа - помазанная яичком закрытая ватрушка с творогом.

Последнее редактирование:
Выпечка

В предыдущем посте я продемонстрировал пирожки из новой духовки. Сегодня остановлюсь на прочей выпечке.
Печеньки
Делаются они на основе огуречного рассола (это у кого он остается невостребованным). Если заинтересует рецепт - пишите в личку.
С пылу, с жару они выглядят так:
IMAG0673.webp
Употребляются в горячем виде с молоком, а в холодном - с чаем

Самое моё любимое блюдо
Пирог с клубникой
Изначально он должен был быть с малиной, но с клубникой гораздо вкуснее (ИМХО). Это открытый пирог на основе песочного теста и свежей (замороженной) клубники. Заливается сметаной. Выглядит весьма аппетитно:
DSC04664.webp
а вкус - ум отъешь. ;)
С малиной он тоже вкусный, особенно с лесной - она более ароматная.
Это фирменное блюдо моей жены.

P.S. А можно считать достижением "правильный" выбор жены? ;)

Ну, не знаю... Тема про достижения, а не про рецепты...
Могу и сюда.
Ингредиенты: 300гр огуречного рассола, 150 растительного масла, сахара от 0,5 до стакана по вкусу, гашеная сода 0,5 чайной ложки, мука.
Технология: сначала смешать все жидкости, потом добавляется мука до состояния умеренной густоты. Раскатывается лепешка, из которой круглой формой вырезаются печеньки. Чтобы в духовке их не раздувало, перед посадкой их надо потыкать вилкой.

А я хлеб научился печь бездрожжевой, на натуральной (ПРИРОДНОЙ) закваске, которую поднял из осадка смородишного вина.
Я не думаю что окружающие меня люди льстецы все поголовно, но хлеб действительно другой, не черствеет по целой неделе, а блины на закваске вместо дрожжей вооще ... Даже моя женушка, начто уж диетки соблюдает и взвешивается каждое утро, и то не устояла, оскоромилась.

Это и есть НАСТОЯЩИЕ дрожжи. А то что сейчас продают под видом дрожжей-скорей всего разрыхлители всякие. Раньше у нас хлеб пекли на неделю и он до последнего дня не черствел, а сейчас к вечеру уже и на хлеб не похож.

быстрый и легкий салатик.
Беру 1 банку кукурузы добавляю банкутунца и нарезанный зеленый лук. Заправляю 2 ложками май онеза соль перец. И все!

быстрый и легкий салатик. Беру 1 банку кукурузы добавляю банкутунца и нарезанный зеленый лук. Заправляю 2 ложками май онеза соль перец. И все!
А фото где, кушать хотим однако ?... :D

На Новый год просто необходимо себя баловать разными объедосами! Предоставляю вашему вниманию кулебяку с сёмгой, пирог с капустой , сладкие пирожки с брусничным вареньем и ватрушки с творогом, гуся с яблоками, камбалу , сёмгу и сибаса на мангале. Запивал всё это я виноградным самогоном с перцем чили, собственного производства . Мощность напитка ( замерено спиртометром ) 61 градус. :dmis:

Вложения

• P1050295.webp
    P1050295.webp
    97.4 KB · Просмотры: 86
  • P1050296.webp
    P1050296.webp
    148.4 KB · Просмотры: 66
  • P1050302.webp
    P1050302.webp
    104.1 KB · Просмотры: 97
  • P1050294.webp
    P1050294.webp
    141.5 KB · Просмотры: 74
  • P1050269.webp
    P1050269.webp
    115.3 KB · Просмотры: 70
  • P1050271.webp
    P1050271.webp
    155.9 KB · Просмотры: 112
На Новый год просто необходимо себя баловать разными объедосами! Предоставляю вашему вниманию кулебяку с сёмгой, пирог с капустой , сладкие пирожки с брусничным вареньем и ватрушки с творогом, гуся с яблоками, камбалу , сёмгу и сибаса на мангале. Запивал всё это я виноградным самогоном с перцем чили, собственного производства . Мощность напитка ( замерено спиртометром ) 61 градус. :dmis:
Мда..., фотки объедение, а в графинчике- винцо?

Назад
Сверху