Юный Текник
Новые
- Реакции
- 34
- Баллы
- 0
Поделюсь личными впечатлениями от последствий курения. На ровном месте,вдруг в правой стороне груди почувствовал как что-то рвется. И сразу дикая боль в груди, в спине в районе почек. Голова как огненный шар, вот-вот взорвется.левая нога вдруг отнялась, сел на пол и встать не могу. Хорошо жена не успела в ночную смену уйти, померяли давление,90-50. Вызвала скорую,хорошо быстро приехали,на инфаркт говорят не похоже,но тоже ничего хорошего и обнадеживающего. Быстро доставили в приемный покой. А состояние ухудшается,перед носом прибор подключен, смотрю уже 80-50,но в сознании.Боль дикая не утихает,весь мокрый от холодного пота. Подключили капельницу с обезбаливающим,вроде немного легче стало. Повезли,засунули в какую-то трубу, туда-сюда елозили, врач приемного поставил диагноз-разрыв аневризмы восходящей аорты. Срочная операция. Девять часов на столе,два на подготовку, дальше отрубился,уже ничего не помню. Потом рассказали,семь часов разрезаный вдоль и поперек,подключенный к аппаратам жизнеобеспечения.Очнулся,пить хочется,попробовал попросить,только губами и смог пошевелить.И снова в отруб. Когда очнулся снова,уже в палате,реанимационной.Сидя в кресле. Ложиться нельзя. Так и просидел полторы недели в кресле жестком.Натер себе все, аж коркой покрылось. Дыхалка раскрылась еще через недели полторы, хоть уже вздохнуть нормально можно.Ну об'яснил хирург потом что произошло.Больше всего это результат курения, образовались две аневризмы,,, отсюда повышенное давление,бесконечные головные боли. И в один момент произошло расслоение верхней аневризмы. Жена мой ангел-хранитель. Если бы не она, то все. Врач говорит, почему такая высокая смертность в этих случаях. Просто не успевают довезти до операционной. Мне повезло. Успели. Теперь у меня два дня рождения. Более-менее восстановился,даже на работу вышел.Правда еще вполсилы. Последствия еще чувствуются,но вот что еще предстоит со второй,нисходящей аневризмой,видно будет. Пока обследование прохожу. Покурил называется. Нафиг-нафиг такое удовольствие.