• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Курилка для обсуждения и мыслей

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала

Вложения

• 250px-Angle.svg.png.webp
    250px-Angle.svg.png.webp
    554 байт · Просмотры: 38
Ваня именно к проектору(вокруг проектора виден пучек света сфокусированый тканью с свойствами-световозвращения..По этой причине проектор лучше установить чуть выше уровня глаз зрителя,ну тут от проектора и его настроек еще зависит ,у меня на полочке на уровне глаз и так впринципе долго уже смотрим..Все руки не доходят доделать задуманное(ткань это только первый слой)

Хочу поделиться идеей для создания 100% экрана "BlackScreen" эта идея подойдёт (возможно) только для проекторов led имеющих жидкокристаллическую матрицу.

1. Снимаем тёмную поляризационную плёнку с матрицы со стороны лампы.
2. Наклеиваем поляризационную плёнку большого размера на сам экран проектора.
3. Матируем плёнку акриловым прозрачным лаком (возможно несколькими слоями)
или матируем плёнкой матовой.

Возможно ещё в качестве подложки для экрана проектора, использовать белую световозвращающую плёнку (можно даже глянцевую)

В этом случае, я непредставляю вообще что будет...

Подложка для экрана возможно светлая матовая для больших углов обзора.
Пока это только теория. Будет ли это работать?...

Немного поясню идею. Если снять с матрицы поляризационную плёнку-фильтр, то проецируемое изображение на экране проектора станет белым прямоугольником. Возможно, если приложить к экрану проектора поляризационную плёнку-фильтр она сформирует изображение на экране. Таким образом, экран будет светится изнутри. Это теория конечно.

Ещё идея с антибликовым стеклом. Антибликовое стекло бывает 1.5, 2 и 3мм толщиной. Размер листа толщиной 2мм 1605 х 1200мм Можно вырезать токое стекло под размер матрицы и вставить заместо поляризационной плёнки-фильтра которую отклеим. Стекло имеет 98% светопропускания.

Всем привет!!
Нужен совет по поводу смешения красок от тиккурилы. Смешать перламутровую краску Taika, серебро, с матовой краской Harmony. Все в цвете H499. Будет ли толк?

смешения красок от тиккурилы.
В 90е годы все цвета и оттенки красок от Tikkurila смешивались в любом соотношении, проверено, не думаю что сейчас что-то изменилось. Ориентируйтесь по рекомендуемому растворителю, не ошибетесь.

Да, согласен, немного не уточнил свой вопрос. Я в плане покраски стены, в качестве экрана проектора, интересуюсь.

Если речь о именно vesta титан то это основа(титановые белила) .у них есть интересуются нас краска ..Именно на микросферах.
Тоже повелся на эту краску веста или покрасил шлагбаум в красный цвет. А она не отражает ночью. То есть машина светит фарами с метра, а краску незаметно. Зато днем она яркая. Но бралась она именно на производство ночью, так дорога к базе без фонарей. Проблема в том что зеркальных шариков в той краске нет. То есть как раз и отражать нечему.
Короче краску ту содрали. Перекрасили краской СВ-101, та с шариками. Стоит и отражает метров с 40!

У меня тут спонтанно проектор появился... третий день читаю темы про Чёрный экран, в голове каша уже :) надо начинать эксперименты, а пока выкрасить стену Тиккурилой, чтоб хоть как-то смотреть можно было.
Проектор BenQ th682st (короткофокусник) - висит под потолком, в ≈170см от уровня глаз, расстояние от проекции до линзы объектива 230см, я сижу примерно на таком же расстоянии, может чуть дальше. Проекция при этом 300-170см.
Как мне кажется, делать световозвращающий экран смысла нет никакого, так как я слишком далеко от проектора нахожусь, учитывая малое расстояние до экрана. Может будут какие-то советы, в какую сторону мне двигаться и с чего начать?

Назад
Сверху