• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Курилка для обсуждения и мыслей

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Вот сделал микрофото rs822.
Качество не фонтан, но видно что сферы залиты клеем примерно на половину (или самые маленькие только "верхушки айсбергов"?) Возможно поэтому у ткани узкий угол обзора, из-за перехода сред стекло-воздух?
При переходе луча в среде стекло-клеевой состав-воздух возможно расширение угла...
Но связующий состав должен иметь максимально возможный коэф. преломления

Вложения

• WIN_20161023_165320.webp
    WIN_20161023_165320.webp
    17.6 KB · Просмотры: 437
Dramocle нет на этом канале для нас полезного,подобное было в первой теме (Черный экран),причем это чисто коммерческий проект и парень нового не нашел,краски переводит..У него обычный слабо усиливающий экран (с горячим пятном..) В общем топчиться он очень давно.

error 404 благодарю за макро фотку RS 822 ,присмотревщись вижу что нанесено не так уж и идеально и это совсем не отразилось на качестве картинки..Вообще кажется что любые неровности это больше минус эстетике экрана а не свойствам.По этому буду пробовать под валик.Кистью думаю вообще не вариант.Так же видны крупинки металлической пудры.(в клее есть добавка метал пудры) Думаю ее мы видим как шум(этакие точки)

Вложения

• 8743.webp
    8743.webp
    18.7 KB · Просмотры: 76
Последнее редактирование:
Я думаю что добавление к клей метал пудры изменяет усиление(по этому у тканей разброс в усилении..350-500,при большой количестве ткань приобретает металлический оттенок как у 9904H и вид я бы сказал не очень..И добавляется как дефект в виде звездочек разбросанных по полотну) В будущем надо избавиться от таких артефактов(у 922S пудры меньше добавили и ткань более темного цвета и картинка визуально более чистая,яркость или ровна 822 или проседает визуально очень не значительно..Так что это зря производитель делает..)Не хочу затрагивать здесь ткани но приходиться так как это живой пример.

Последнее редактирование:
Сколько читаю - есть навязчивая идея использовать в качестве подложки под краску заматированное зеркало. Краска с микросферами даст свечение а зеркало даст внутреннюю подсветку за счет света проникшего через микросферы и отраженного зеркалом. Степень матовости зеркала можно сделать больше или меньше, можно наждачкой 1000 а можно и пескоструем, можно использовать лак прозрачный сверху вплоть до черного, можно амальгаму в зеркальном цеху нанести на оргстекло и будет легкий вариант и небьющийся любой толщины от которой возможно тоже будет зависеть эффект отражения.
Скажите что с краской договорились о покупке?

присмотревщись вижу что нанесено не так уж и идеально и это совсем не отразилось на качестве картинки
Да, встречаются очень часто такие просветы. Я выбрал не совсем типичный участок для фотографии, из-за наличия крупных сфер - в 5-6 раз различие в поперечнике в сравнении с самыми мелкими. Именно они и дают эффект "звёздочек".

Размер самой большой сферы приблизительно 80 мкм...

Сколько читаю - есть навязчивая идея использовать в качестве подложки под краску заматированное зеркало.
Тоже была мысль использовать матовое стекло (а не зеркало). Почему кстати как подложку и именно зеркало?

Там же смысл экрана в том, что сами сферы, как пиксели, возвращают свет?

В общем я думал сделать так см. рисукон.

Так что это зря производитель делает..
Думаю производитель не для наших целей старается просто =)

Вложения

• 555.webp
    555.webp
    14.1 KB · Просмотры: 103
Александр,я уже как-то задавал этот вопрос,но спрошу еще раз:"Кошда отправишь ddreddу ткань как и обещал?".Уже полгода прошло,не говори что времени нет,не поверю)
Обидно просто,он может тест пнуть ее,сравнить со своим экраном из красок и я уверен,что додумается как все это скомпилировать! Одна голова хорошо,а две лучше.
Я почти уверен,что его экран все забыли напрасно и вся эта хрень на счет шума высосана из пальца.Ткань тоже шумит и для владельцев hd проекторов не подходит,но среди нас таковых и нет;)

HCORE ни как не пойму почему ты не рассматриваешь вариант из 5500 ОРАКАЛ!???? ОН чёрный!!! Он отражает свет!!! и что самое интересное, благодаря матовой плёнке он как бы светится изнутри!!!! И зря ты думаешь что он слабоват!!!!! При полностью засвеченой комнате он выдавал качество и яркость сравнимое с ЖК телеком

это ты про это качество говоришь?

это ты про это качество говоришь?

Починил.

Ну вполне вроде. Разве нет? Или это не сарказм был?

Dramocle Если честно впечетляет очень даже хорошо,интересно а если проектор на потолке то такой же эфект будет?

Dramocle Если честно впечетляет очень даже хорошо,интересно а если проектор на потолке то такой же эфект будет?

Думаю принцип 20град и тут применим. Если проще, то только при большом удалении от экрана (больше 4 метров, но надо графически прикинуть и от высоты потолков зависит). Но тут бытовало мнение, что якобы оракл обладаеть большими углами, я в это слабо верю и доказательств представлено не было.

Думаю принцип 20град и тут применим. Если проще, то только при большом удалении от экрана (больше 4 метров, но надо графически прикинуть и от высоты потолков зависит). Но тут бытовало мнение, что якобы оракл обладаеть большими углами, я в это слабо верю и доказательств представлено не было.

попробую купить ее ,только вот ищу и не могу найти сайт))

к стати у меня данные есть про оракл! кому интересно могу скинуть сюда, и называеться он не так оригинал ORALITE 
5500 ENGINEER GRADE

кочевник Вы видели экран 3D-tek в живую? Как показывает на нем? Если нет то о чем Вы говорите? Комерсы не раскрывают секретов..Это попытки разобраться в принципе какие плюсы и минусы имеют такие экраны так как стоят как самолет..Я вообще сомневался что получиться сделать нечто подобное дома..Но экран из ткани уже висит на стене,а есть желание разработать послойное покрытие(из заводских компонентов конечно..) что бы наносить самим на большие по площади экраны..То что касаемо добавление люминофорной краски -я видел своими глазами этот эффект,но надо подобрать (правильную)краску.Удачи!!!
Скептики не помогают делу.

кочевник Парни с AVS уже нацеливались на разработку 3d tek и вот что пишет один из них..но более $ 7000 для экрана...

Вложения

• 84140ea0_A22969EA9C5147B08BBAA15F6C90E8BB.webp
    84140ea0_A22969EA9C5147B08BBAA15F6C90E8BB.webp
    11.5 KB · Просмотры: 141
  • 898773.webp
    898773.webp
    74.7 KB · Просмотры: 124
  • 8907544.webp
    8907544.webp
    47.5 KB · Просмотры: 104
И вообще парни я не призываю Вас идти этим путем,я буду постепенно разбираться в этом.А будете Вы принимать в этом участие или нет решайте сами.
Все равно получу свой экран!

Назад
Сверху