• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

КЗ на системе 5.1

• Автор темы Автор темы DIZI26
  • Дата начала Дата начала
Я тебе скинул картинку как проверять!

1 диод труп- . когда будете менять, обратите внимание на белую полоску на диоде - новый диод впаивать также

И все 4 должны быть одинаковыми(по названию :) )

Да ну я знаю как проверять, я же вам написал одни значения в одну сторону и при другой полярности. На счёт белой полоски, ну это надо быть тормозом чтобы диод не той полярности впаять) но все равно спасибо) предупреждён значит вооружен))

Диод уже нашел в наличии в магазине, 1n5401, 5 рублей стоит)) думаю может все сразу 4 и поменять на всякий)

Мы не знаем твоих знаний,по этому так и розживали,надо сразу написать что знаю что и как.тогда лишних советов давать не кто не будет и быстрее по можем найти поломку и причину!

Можешь на больший ток купить,хуже точно не будет.

думаю может все сразу 4 и поменять на всякий)

если не лень выпаивать-впаивать - то меняйте - хуже не будет

------------
как замените , включите в сеть без предохранителей - замерьте напряжение на них, должно быть примерно 24в

и вместо предохранителей используйте (временно) 2 лампы на 12в, если при включении горят - значит кз не ушло

Лучше 5 ампер 100в

Ну как,продвижение есть?

Продвижений нет) сегодня не работает магазин, завтра пойду все куплю и продолжим)) Спасибо большое за помощь)

Какие вналичии есть диоды?

вот такие только 5а 100в)) брать конечно я их не буду) Возьму те, которые и стоят)

Вложения

• DOC000218784.webp
    DOC000218784.webp
    12.1 KB · Просмотры: 42
Ну и поставьте временно такие , потом нормальные купите .

вот такие только 5а 100в)) брать конечно я их не буду) Возьму те, которые и стоят)
кд202 пойдут,временно поставь эти,если это только проблема в диодном мосту была то все должно заработать,если же нет то как ранние писал проверяеш микрухи,если микрухи дохлые то за одно и их купишь.

Есть успехи?

Ну поехали дальше)) Значит диодный мост перепаян, усилители новые стоят, КЗ нет, но и звука тоже( куда дальше копать?

Назад
Сверху